Вам понадобится
    • кукурузная крупа
    • размолочный аппарат
    • экструдер
    • кондиционер
    • емкость для хранения готовых палочек
    • сахарная пудра
    • растительные масла (на выбор)
    • какао-порошок для посыпания палочек.
Инструкция
1
Подготовьте кукурузную крупу, размелите ее на кофемолке или в помолочном аппарате. Крупинки должны быть одинакового размера, так как от этого зависит процесс вспенивания массы, из которой изготавливаются палочки. Если крупа будет некачественно помолота, то в момент приготовления теста она образует собой комки и будет постоянно подгорать в экструзионном аппарате.
2
Загрузите крупу в кондиционер (шнековый). В нем помолотая крупа должна смешиваться с теплой подсоленной водой в течение 3-4 минут. После этого на постоянной скорости крупа должна перемешиваться до полного разбивания примерно 3 часа. На этом этапе важно, чтобы в кондиционере поддерживалась постоянная влажность на отметке 25%. Увлажненная крупа засыпается в экструдер, там она должна нагреться до температуры 200° С. Стоит отметить, что важно возрастание давления, что позволяет создать из крупы пластичную горячую массу. Пары воды и давление шнекового аппарата выдавливают массу, давление в которой при выдавливании словно разрывает кукурузную палочку. Нож, укрепленный на подвижном механизме, срезает тесто через равное расстояние, палочки сушатся в специальном приемнике до 5% влаги.
3
Проведите процесс глазирования. Для него лучше всего использовать растительные масла (подсолнечное, рапсовое, пальмовое и их смеси). После смазывания палочек маслом и их перемешивания в смесительный барабан нужно засыпать те размолотые ингредиенты, которыми будут глазироваться палочки. Это может быть крабовое мясо, бекон, белковый обогатитель, сахар, соль, чеснок, шоколадная крошка, сахарная пудра и т.д.