Совет 1: Как сделать кукурузные палочки

Несмотря на то, что в современной кухне есть многочисленная бытовая техника, при помощи которой можно приготовить практически все, кукурузные палочки относятся к тому лакомству, приготовить которое дома довольно сложно. Причина в том, что приходится соблюдать особенный температурный и влажностный режимы, а также учитывать атмосферные условия. В промышленных масштабах изготовление кукурузных палочек проходит в несколько этапов, которые проводятся под строгим контролем.
Как сделать кукурузные палочки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • кукурузная крупа
    • размолочный аппарат
    • экструдер
    • кондиционер
    • емкость для хранения готовых палочек
    • сахарная пудра
    • растительные масла (на выбор)
    • какао-порошок для посыпания палочек.
Инструкция
1
Подготовьте кукурузную крупу, размелите ее на кофемолке или в помолочном аппарате. Крупинки должны быть одинакового размера, так как от этого зависит процесс вспенивания массы, из которой изготавливаются палочки. Если крупа будет некачественно помолота, то в момент приготовления теста она образует собой комки и будет постоянно подгорать в экструзионном аппарате.
2
Загрузите крупу в кондиционер (шнековый). В нем помолотая крупа должна смешиваться с теплой подсоленной водой в течение 3-4 минут. После этого на постоянной скорости крупа должна перемешиваться до полного разбивания примерно 3 часа. На этом этапе важно, чтобы в кондиционере поддерживалась постоянная влажность на отметке 25%. Увлажненная крупа засыпается в экструдер, там она должна нагреться до температуры 200° С. Стоит отметить, что важно возрастание давления, что позволяет создать из крупы пластичную горячую массу. Пары воды и давление шнекового аппарата выдавливают массу, давление в которой при выдавливании словно разрывает кукурузную палочку. Нож, укрепленный на подвижном механизме, срезает тесто через равное расстояние, палочки сушатся в специальном приемнике до 5% влаги.
3
Проведите процесс глазирования. Для него лучше всего использовать растительные масла (подсолнечное, рапсовое, пальмовое и их смеси). После смазывания палочек маслом и их перемешивания в смесительный барабан нужно засыпать те размолотые ингредиенты, которыми будут глазироваться палочки. Это может быть крабовое мясо, бекон, белковый обогатитель, сахар, соль, чеснок, шоколадная крошка, сахарная пудра и т.д.
Обратите внимание
Обратите внимание на то, что кукурузная крупа должна быть высококачественной, в противном случае хорошие кукурузные палочки вряд ли получатся. Во время приготовления палочек не рекомендуется открывать емкости для их приготовления.
Полезный совет
Сушить кукурузные палочки за весь цикл приготовления рекомендуется несколько раз. Это позволит высушить их до минимального количества влаги. При этом нужно стараться сделать так, чтобы палочки не только не потеряли вкус и форму, но и сохранялись довольно длительный срок при условии правильного хранения. Все порошковые добавки стоит добавлять небольшими порциями и только при предварительном перемешивании готовых кукурузных палочек с растительными маслами. Такой метод позволит достигнуть максимально равномерного покрытия.

Совет 2 : Как готовить кукурузные палочки

Кукурузные палочки – вкусное дополнение к чаю, молоку или компоту. Но это еще не все - из готовых снеков можно приготовить множество несложных десертов, которые особенно нравятся детям. Кстати, процесс их изготовления тоже весьма увлекателен и может стать отличным поводом для совместного творчества и приобщения малыша к кулинарному искусству.
Как готовить кукурузные палочки
Вам понадобится
    • Пирожные-шары:
    • 300 г сливочного или молочного ириса;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г кукурузных палочек.
    • Конфеты-ассорти:
    • 100 г кукурузных палочек;
    • плитка молочного шоколада;
    • плитка белого шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • миндаль;
    • миндальная крошка;
    • порошок какао;
    • консервированная вишня.
Инструкция
1
Из кукурузных палочек можно приготовить оригинальные пирожные-шары. Купите палочки небольшого размера – с ними десерт будет выглядеть красивее. Налейте в кастрюлю волы, сверху поместите глубокую и широкую емкость – например, большую миску. В нее выложите сливочное масло и ирис, освобожденный от фантиков.
2
Нагревайте смесь на водяной бане, постоянно помешивая ее деревянной лопаткой, пока масса не станет однородной. Не ставьте миску с ирисом не плиту – он моментально пригорит, и десерт будет испорчен. В горячую смесь высыпьте кукурузные палочки и тщательно размешайте. Заранее подготовьте плоское блюдо для готовых пирожных и глубокую емкость с холодной водой.
3
Начинайте лепить пирожные. Окуните руки в холодную воду, чтобы избежать ожогов. Большой ложкой зачерпывайте массу из миски и быстро скатывайте ее в некрупные шары. Раскладывайте их на блюде, следя, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом. Заполнив одну тарелку, возьмите другую. Подождите час или полтора – за это время ирис должен затвердеть. Убирать пирожные на холод не обязательно.
4
Еще один вариант десерта из кукурузных палочек – домашние конфеты-ассорти. Растолките палочки в ступке, превратив их в мелкую крошку. В одном маленьком сотейнике растопите плитку молочного шоколада и 25 г масла, в другом – смешайте то же количество масла с белым шоколадом.
5
Снимите сотейники с огня. Высыпьте в них кукурузную крошку. Берите чайной ложкой небольшие порции шоколадной массы и мокрыми руками скатывайте ее в шарики. Внутрь конфет из молочного шоколада поместите по одной консервированной вишне, в конфеты из белого шоколада положите миндальные орехи.
6
Приготовьте две плоские тарелки. В одну высыпьте миндальную крупку, в другую – порошок какао. Конфеты из белого шоколада аккуратно обваляйте в молотом миндале и выложите на тарелку, смазанную сливочным маслом. Шарики из молочного шоколада обсыпьте порошком какао. Готовые конфеты поместите на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол выложите их в гофрированные бумажные розетки.
Видео по теме

Совет 3 : Как приготовить кукурузные палочки

Современная кухня предоставляет в пользование хозяйки многочисленную и многофункциональную бытовую технику, которая может приготовить абсолютно все. Однако существует одно лакомство, которое в домашних условиях сделать очень сложно, но можно. Процесс приготовления требует определенного оборудования и немалых усилий, однако результат того стоит.
Как приготовить кукурузные палочки

Подготовка к приготовлению



Для приготовления кукурузных палочек вам понадобятся размолочный аппарат или кофемолка, шнековый кондиционер, экструдер и емкость для готовых палочек. Из продуктов нужно взять кукурузную крупу, сахарную пудру, любое растительное масло и какао-порошок. Пропорции при этом учитывать не обязательно, ориентируйтесь на количество палочек, которое вы хотите получить. Кукурузную крупу нужно размолоть в аппарате или кофемолке так, чтобы ее крупинки были одинакового размера – это нужно, чтобы вспенивание массы для палочек прошло нормально, а тесто не образовывало комки и не подгорало.

При изготовлении кукурузных палочек важно соблюдать определенный влажностный и температурный режим, а также учитывать текущие атмосферные условия.

Помолотую кукурузную крупу поместите в шнековый кондиционер, где она будет смешиваться с подсоленной теплой водой на протяжении 3-4 минут. Затем крупа на постоянной скорости должна перемешиваться около 3 часов – до полного разбивания. На данном этапе нужно поддерживать в кондиционере постоянную влажность – 25%. После этого засыпьте увлажненную крупу в экструдер, где она нагреется до температуры 200оС.

Приготовление кукурузных палочек



При нагревании и возрастании давления кукурузная крупа превратится в горячую пластичную массу, которая будет выдавливаться из шнекового аппарата под воздействием пара воды и давления. Нож подвижного механизма будет срезать кукурузное тесто через одинаковое расстояние, а готовые палочки будут высушиваться в приемнике аппарата до 5% влаги в них. После приготовления палочек их нужно глазировать, смазав их в смесительном барабане выбранным растительным маслом и посыпав какао-порошком.

На промышленном производстве кукурузные палочки изготавливают в несколько этапов, которые строго контролируются со стороны.

Также для глазировки можно использовать сахарную пудру, соль, сахар, перемолотую шоколадную крошку, бекон, крабовое мясо или белковый обогатитель. За все время приготовления сушить кукурузные палочки желательно несколько раз, чтобы лишить их влаги, сохранив при этом форму и вкус, а также продлив срок их хранения. Все порошки для глазировки нужно добавлять к палочкам маленькими порциями и только после перемешивания палочек с растительным маслом – чтобы покрытие было максимально равномерным.
Видео по теме

Совет 4 : Кукурузные палочки в ирисе на десерт

Из ириса и кукурузных палочек можно приготовить простой десерт, который очень любят дети. Вы можете сделать торт, пирожные или сладкую колбаску, добавить к ирису орехи или глазировать изделие шоколадом. Какой бы вариант вы не выбрали, будьте уверены - он обязательно получится вкусным.
Кукурузные палочки в ирисе на десерт

Выбираем палочки и ирис



Чтобы десерт получился не только вкусным, но и красивым, купите самые мелкие кукурузные палочки. Очень красиво смотрятся изделия в виде шариков. Если их в продаже не нашлось, приобретите обычные палочки и острым ножом нарежьте их на кусочки.

Выберите подходящий ирис. Он должен быть свежим и не слишком жестким. Идеальный вариант - полутвердый молочный или сливочный ирис. Если вам нравятся необычные вкусы, купите ирис с кофейным, ореховым или шоколадным ароматом.

Торт из кукурузных палочек



Этот торт напоминает классический «Муравейник», но готовится значительно быстрее. Готовое изделие можно украсить шоколадом, посыпать молотыми орехами, порошком какао или сахарной пудрой.

Вам понадобится:

- 100 г кукурузных палочек;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г ириса;
- 50 г белого шоколада;
- 2 ст. ложки сливок или молока.

Чтобы ирис не пригорел, растапливайте его на водяной бане. Установите большую миску на кастрюлю с кипятком, выложите в нее масло и ириски, освобожденные от фантиков. Помешивая, растопите смесь. Снимите кастрюлю с огня.

Приготовьте плоское блюдо и слегка смажьте его маслом. Высыпьте в миску с ирисками кукурузные палочки и ложкой перемешайте массу до однородности. Ложкой выложите смесь на блюдо в виде горки. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте торт, делая его более ровным. Дайте изделию затвердеть, на это уйдет не менее часа.

В сотейнике растопите белый шоколад, смешанный со сливками или молоком. Перемешайте смесь и выложите ее в кондитерский шприц. Если шприца нет, используйте бумажный корнетик с отрезанным кончиком. Нанесите на торт штрихи и зигзаги. Оставьте изделие до окончательного застывания - ирис должен стать плотным и держать форму при разрезании. Перед подачей торт можно украсить сахарными цветочками или шоколадными бусинками, рассыпанными на блюде.

Кукурузные пирожные



Пирожные из кукурузных палочек прекрасно подходят для детских праздников. Их делают из тех же продуктов, что и торт, но не используют шоколадную глазурь и другие украшения. Растопите ирис с маслом, смешайте его с кукурузными палочками. Приготовьте миску с холодной водой.

Опустите в нее руки, а затем возьмите немного горячей смеси из палочек и ириса и сформируйте колобок. Сжимайте его плотнее, чтобы пирожное не развалилось. Выкладывайте готовые колобки на большую тарелку, смазанную маслом. Желательно, чтобы пирожные лежали в один слой, так они не слипнутся. Оставьте изделия до полного охлаждения и застывания, затем сложите их в красивую пирамиду и подавайте к столу.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500