Вам понадобится
    • Круглозерный рис
    • листы нори
    • рисовый уксус
    • майонез
    • красный перец
    • соевый соус
    • сыр «Буко» или «Филадельфия»
    • начинка по вкусу (мидии / креветки / лосось).
Инструкция
1
Организуйте рабочее пространство. Вам понадобится простор, емкость для смачивания рук водой, плоская тарелка для готовых суши, доска для приготовления.
2
Подготовьте продукты. Промойте рис холодной водой, порежьте продукты для начинки мелкими кубиками.
3
Рис залейте водой в соотношении 1:2, добавьте соль и немного сахара и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и оставьте рис готовиться до полного впитывания им воды.
4
Возьмите нори (морские водоросли, используемые для приготовления множества блюд в японской кухни, в том числе и для суши). Каждый лист разрежьте на тонкие полоски примерно по 3-4 см (этим будет измеряться высота готовых суши).
5
Приготовьте спайси-соус. Для этого перемешайте майонез, соевый соус и красный перец. Соевого соуса должно быть немного меньше майонеза, соус не должен быть слишком жидким. Будьте внимательны с красным перцем: добавляйте его понемногу в соус, пробуя на вкус.
6
Готовый рис выкладывайте из кастрюли порциями, он не должен остывать до конца, иначе он теряет свою липкость. Взбрызнуть рис уксусом, перемешать. Рис подготовлен для суши. Обязательно смачивайте руки перед тем, как браться за рис, иначе он просто прилипнет к ним и сформировать шарики у вас не получится.
7
Смешайте спайси-соус с начинкой. Добавьте туда же сыр - именно этот момент делает из спайси-соуса соус для запеченных суши.
8
Приступайте к формированию роллов. Из риса сделайте небольшие по размеру шарики, обверните каждый полоской нори, закрепив ее рисинкой или просто смочив водой. Обратите внимание, что сверху риса должно оставаться пустое место, ограниченное нори - это место для начинки.
9
Выложите начинку в каждый получившийся заготовок. Поставьте тарелку с роллами в микроволновую печь под грилль на 5-7 минут. Подавать суши нужно обязательно горячими.