Вам понадобится
    • 350 грамм рыбы;
    • соль;
    • перец;
    • приправа для рыбы;
    • 5 столовых ложек оливкового масла;
    • 2 средние моркови;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 50 грамм петрушки;
    • 50 грамм сельдерея;
    • 20 грамм томатной пасты;
    • 60 миллилитров воды;
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Учитывайте, что все продукты в рецепте указаны из расчета только на две порции. Начинать приготовление блюда следует с разделки рыбы. Возьмите 350 грамм рыбы средней степени жирности. Лучше всего подойдет тилапия, морской окунь, судак или лещ, так как эти сорта рыб содержат в себе малое количество костей и прекрасно сочетаются с овощами. Очистите рыбу от чешуи, отделите голову от тушки, отрежьте плавники и удалите жабры. Выпотрошите брюшко и промойте под струей холодной воды. Разрежьте рыбу на порционные куски не более 4 см толщиной. Посолите, поперчите и посыпьте своей любимой приправой для рыбы.
2
Подготовьте специальную посуду, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи и налейте в нее 2 столовые ложки оливкового масла. Очистите 2 средние моркови и натрите их на крупной терке, сложите в подготовленную посуду. Очистите одну крупную головку репчатого лука и нарежьте полукольцами, добавьте к моркови. Измельчите 50 грамм петрушки и такое же количество сельдерея, а затем добавьте к овощам. Перемешайте все ингредиенты и поставьте посуду с овощами в микроволновку. Готовьте овощи три минуты на полной мощности. Извлеките посуду из микроволновки.
3
В отдельную стеклянную кастрюлю, подходящую для приготовления блюд в микроволновой печи налейте 3 столовых ложки оливкового масла и выложите на дно слой рыбы, затем слой овощей. Продолжайте чередовать продукты до тех пор, пока они не закончатся. В отдельном стакане смешайте 20 грамм томатной пасты со щепоткой соли и залейте все это 60 миллилитрами воды. Залейте получившимся соусом рыбу с овощами, добавьте несколько лавровых листьев и накройте кастрюлю стеклянной крышкой. Поставьте в микроволновку на 12 минут при средней степени мощности. Подавайте блюдо к столу, украсив его веточками петрушки.