Голубцы из рыбы

Для приготовления этого блюда вам потребуется: филе трески - 600 гр, капуста - 1 кочан, шпик - 80 гр, вода - 250 мл, репчатый лук - 2 штуки, белое сухое вино - 125 мл, майоран - 4 ч. ложки, томатный соус, паприка, лимонный сок, соль по вкусу.

Капусту разберите на отдельные листья и тщательно промойте их. Затем 12 листьев положите в стеклянную кастрюлю, посолите и добавьте 100 мл чистой воды. Закройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку и варите в течение 5 минут при 70% мощности. Как только отведенное время закончится, достаньте листья капусты и просушите.


Филе трески посыпьте майораном, солью и паприкой. Три капустных листа положите друг на друга. Рыбу при этом разделите на небольшие порции, разложите на листьях, сверните голубцы и перевяжите их нитками.

Шпик нарежьте квадратиками, перемешайте с измельченным луком, положите в стеклянную кастрюлю и нагревайте в микроволновке при полной мощности не менее 2 минут. На горячий шпик сверху уложите голубцы с рыбой, налейте вино и воду. Закройте кастрюлю крышкой и тушите все еще 12 минут при полной мощности. С готовых голубцов удалите нитки и подавайте к столу с томатным соусом.
По желанию можно разнообразить это блюдо — украсив его маслинами, каперсами или мелко нарезанными маринованными огурчиками.


Карп запеченный в молоке

Необходимые ингредиенты:свежий карп - 500 гр, молоко - 1 стакан, сухари для панировки - 2 ст. ложки.

Удалите из рыбы все кости и требуху, промойте ее под холодной водой и тщательно протрите, чтобы не осталось лишней влаги. Затем разрежьте карпа вдоль хребтовой кости и нарежьте поперек на куски. Погрузите рыбные кусочки в подсоленное молоко на 2-3 минуты, после чего обваляйте в панировочных сухарях и уложите в стеклянную посуду.

Готовьте в микроволновке при полной мощности не менее 5 минут. Затем переверните куски рыбы на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут при мощности 50%. Как только блюдо будет готово, дайте ему настояться в течение 5 минут и подавайте к столу.
Прекрасным дополнением для запеченного карпа станет отварной картофель или рис (подавать отдельно), а также шинкованный зеленый лук.


Рыбные котлеты с овощным гарниром

Необходимые продукты: рыбное филе (треска, минтай или хек) - 500 гр, репчатый лук - 4 головки, белый хлеб (мякоть) - 100 гр, молоко - 4 ст. ложки, томатная паста - 1 ст. ложка, сметана - 1 стакан, морковь - 3 штуки, сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень, перец и соль по вкусу.

Рыбное филе, хлебную мякоть (заранее размоченную в молоке) и две луковицы прокрутите через мясорубку два раза. Полученную массу поперчите, посолите и вымешайте фарш. Затем сформируйте небольшие котлетки.

Лук и морковь нашинкуйте, положите в стеклянную посуду, добавьте 2 ст. ложки кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте в микроволновку и готовьте при полной мощности 7-8 минут. Затем тщательно перемешайте все, уложите сверху рыбные котлеты и залейте их смесью томатной пасты и сметаны. Снова отправьте в микроволновку на 12-13 минут (мощность 60%).
В качестве гарнира к этому блюду подайте консервированный горошек, свежие огурцы с помидорами или отварной картофель.


Рыбная запеканка с рисом

Ингредиенты: рыбное филе (хек, треска, сайра, окунь или минтай) - 400 гр, рис - 1 стакан, тертый сыр - 5 ст. ложек, томатный соус - 1 стакан, сметана - 0.5 стакана, зелень петрушки или укропа, перец и соль по вкусу.

Рис отварите, немного остудите и добавьте к нему 3 ст. ложки тертого сыра. Затем половину получившейся массы положите в стеклянную посуду для микроволновки. Сверху аккуратно уложите рыбное филе и закройте все оставшейся рисовой смесью. Посыпьте сыром (остатками) и запекайте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 6-8 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.