Вам понадобится
- круглые булочки;
- говяжий фарш;
- помидоры;
- соленые огурцы;
- листья салата;
- репчатый лук;
- горчица;
- сливочное масло;
- соус "Чили";
- сметана;
- перец;
- соль.
Инструкция
1
2
Возьмите 0,5 килограмма не очень жирного говяжьего фарша, посолите и поперчите по вкусу, разделите на 4 равные части. Из каждой части сформируйте лепешку (круглую тонкую котлету), толщиной около одного сантиметра. Их диаметр должен быть немного больше диаметра булочек. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте котлеты до тех пор, пока не появится румяная корочка. После этого уменьшите огонь и жарьте их до готовности (проверить готовность очень просто, если при нажатии на котлеты не выделяется сок - они готовы).
3
Приготовьте соус. Для этого перемешайте 200 грамм сметаны (15-20% жирности), 2 столовые ложки горчицы и 2 столовые ложки "Чили". На нижнюю часть булочек выложите котлету, листья салата, кружочки помидора и лука, полейте приготовленным соусом. Накройте сверху второй половинкой булочки.
Обратите внимание
Не стоит забывать о том, что при жарке котлеты немного "усаживаются". Поэтому размер котлет до жарки должен быть больше размера булочки примерно на 2-3 сантиметра.
Полезный совет
Вместо котлеты можно использовать стейк, рубленое мясо, рыба или курицу, в зависимости от ваших вкусов. Вместо соуса, состоящего из "Чили", горчицы и майонеза можно использовать классический майонез или кетчуп.