Вам понадобится
  • - икра;
  • - зеленый лук
  • или
  • - зелень петрушки;
  • - сливочное масло;
  • - лимон
  • или
  • - тарталетки;
  • - сливочное масло;
  • - зелень
  • или
  • - картофельные чипсы;
  • - творожный сыр "Альметте";
  • - зелень;
  • - листовой салат
  • или
  • - блины;
  • - сливочное масло
  • или
  • - слоеное тесто;
  • - яйцо
  • или
  • - перепелиные яйца;
  • - сливочное масло
  • или
  • - сыр для тостов;
  • - творожный сыр;
  • - зелень петрушки или укропа.
Инструкция
1
Выложите черную икру в икорницу. Положите на краешек маленькую серебряную ложечку. Отдельно подайте мелко нарезанный зеленый лук.
2
Выложите черную икру на тарелку в виде продолговатого брусочка. Украсьте ее веточками петрушки. Лимон помойте и нарежьте кружочками. Затем каждый кружок лимона разрежьте пополам. Выложите ломтики лимона на тарелку с икрой. Отдельно подайте сливочное масло.
3
Подайте черную икру на праздничный стол в тарталетках (купите их в хлебном отделе магазина). Выбирайте тарталетки самого маленького размера. Фигурным ножом отрежьте небольшой ломтик сливочного масла, поставьте его вертикально, прислонив к одной из стеночек тарталетки. Заполните свободное пространство икрой. Украсьте зеленью.
4
Выложите плоскую тарелку листьями салата. Круглые картофельные чипсы смажьте творожным сыром "Альметте". Распределите сыр тонким слоем. Сверху аккуратно разложите черную икру и украсьте ее веточками свежей зелени.
5
Подайте на стол икру с блинами. По своему проверенному рецепту испеките тонкие блинчики небольшого диаметра. Положите на один край блинчика тоненький брусочек сливочного масла. Вдоль него выложите икру и сверните блин трубочкой.
6
Испеките волованы. Для этого из слоеного теста вырежьте кружки примерно 5-7 см в диаметре. У половины кружков вырежьте серединку, превратив их в кольца. На противень, смазанный маслом, выложите кружки из теста. Смажьте их взбитым яйцом. Сверху положите кольца из теста. Выпекайте в духовке до золотистого цвета. Готовые волованы остудите и положите в них по одной чайной ложечке черной икры. Тарелку с волованами украсьте зеленью.
7
Отварите перепелиные яйца. Аккуратно разрежьте их вдоль пополам, вытащите желтки. Смешайте желтки с размягченным сливочным маслом и наполните белки этой начинкой. Сверху положите черную икру.
8
Возьмите ломтик сыра для тостов. Освободите его от упаковки. Вдоль одного края выложите творожный сыр (типа "Альметте"). На сыр положите черную икру и веточку петрушки или укропа. Сверните сыр в рулет и заколите его шпажкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!