Вам понадобится
    • Яйца - 5 шт.
    • Картофель - 5 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Оливковое масло - 0,5 литра
    • Молоко - 1 ст. ложка
    • Мука - 1 ст. ложка
    • Соль
    • перец
    • зелень по вкусу
Инструкция
1
Почистите картошку, вымойте ее и нарежьте маленькими кубиками со стороной в полсантиметра или тонкими пластинками.
2
Почистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами.
3
На сковороде разогрейте 4 ст. ложки оливкового масла и поджарьте в нем лук. Добавьте в зажарку картофель, посолите его и залейте его оставшимся маслом. Масло должно полностью покрывать картофель. Жарьте на среднем огне в течение примерно 10 минут.
4
В большой миске взбейте яйца, смешайте их с молоком, добавьте соль, приправы и рубленную свежую зелень.
5
Когда картофель приготовится, выловите его из масла шумовкой, сложите на бумажное полотенце или в сито, чтобы стекало масло, дайте обсохнуть, после чего соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте (лук и масло, с которыми картофель жарился, вам больше не понадобятся).
6
Вылейте картофельно-яичную массу на горячую сковороду и готовьте на слабом огне, не перемешивая, но периодически встряхивая, чтобы тортилья не пригорала. Когда тортилья поджарится с одной стороны, переверните ее и доведите до подрумяния на другой.