Вам понадобится
  • Для приготовления картофеля по-испански Вам понадобится:
  • - картофель - 1 кг;
  • - творог - 200 - 300 г;
  • - лимон -1/2, либо винный уксус;
  • - лук - 2 шт.;
  • - перец красный молотый, паприка, кумин, чили, тмин - по вкусу;
  • - растительное масло.
  • Для майонеза:
  • - яйцо - 2шт. (желтки);
  • - масло оливковое или растительное - 1 стакан (можно больше - майонез будет гуще);
  • - соль, сахар – по 1 ч.ложке;
  • - горчица -0,5 ч.ложки;
  • - перец свежемолотый;
  • - уксус винный - 1ст. ложка.
Инструкция
1
Картофель отварить в мундире, либо обжарить на сковородке до образования золотистой корочки.
2
Мелко нарезанный репчатый лук полить лимонным соком (или винным уксусом) и оставить на мариноваться (на 1-2 часа).
3
Из яичных желтков и растительного масла в блендере приготовить майонез. Для этого на первой скорости взбиваем: 2 желтка, горчицу, соль, сахар, перец, уксус, чайную ложку масла. Раз в 30 секунд добавляем по чайной ложке растительного масла пока смесь не станет густая. Занимает этот процесс максимум 15 минут.
4
Для соуса необходимо творог или сыр перемешать со специями, маринованным репчатым луком, майонезом.
5
Почистить сварившийся картофель, переложить его на тарелку и залить полученной смесью. Украсить зеленью.