Совет 1: Как приготовить кефир из наринэ

Кефир издавна ценится своими целебными свойствами. Наибольшей пользой обладает продукт, приготовленный в домашних условиях. С этой целью молоко заквашивают препаратом, содержащим молочнокислые бактерии. В качестве такого средства можно использовать "Наринэ". По данным исследований "Наринэ" обладает высокой приживаемостью в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, он характеризуется устойчивостью к патогенным бактериям. Поэтому его рекомендуют применять в лечебно - профилактических целях при заболеваниях желудочно - кишечного тракта и людям с ослабленным организмом.
Как приготовить кефир из наринэ
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 л 150 мл молока
    • стеклянная тара
    • 1 пакетик "Наринэ".
Инструкция
1
Сначала приготовьте закваску, на основе которой делается кефир. Для этого в эмалированную посуду налейте 150 мл молока, лучше с низким процентом жирности. Вскипятите его и остудите до 39-40 градусов. Именно при такой температуре начинают размножаться молочнокислые бактерии. Пока молоко остывает попарьте стеклянную тару, в которой будете делать закваску. Как только молоко остынет до нужной температуры, перелейте его в подготовленную посуду.
2
Добавьте содержимое одного пакетика в молоко, плотно закройте, оберните бумагой в несколько слоев, укутайте одеялом. Это делается для того, чтобы сохранить температуру приготовления закваски. Оставьте молоко для сквашивания на 22-24 часа.
3
По истечении нужного времени, поместите закваску в холодильник на 3-4 часа. А перед приготовлением кефира ее следует тщательно перемешать до получения однородной массы.
4
Теперь приступайте непосредственно к приготовлению продукта. Для этого на литр простерилизованного (кипяченного) молока положите 2 столовых ложки закваски. Затем оберните его аналогичным способом и оставьте для сквашивания на 5-7 часов. Через указанное время кефир готов к употреблению.
5
Перед употреблением кефира можно добавить в него кусочки фруктов, мюсли, ягоды. Это только сделает его вкуснее и полезнее.
Обратите внимание
Для получения качественного продукта необходимо соблюдать стерильность посуды и температуру сквашивания молока.
Полезный совет
Закваску следует хранить при температуре +2+6 градусов не более 7 дней. А готовый продукт хранится при этой же температуре не более 2 дней.

Совет 2: Как приготовить кефир для грудничка

Кисломолочные продукты – творог и кефир очень важны для правильного развития и здоровья ребенка. Они содержат кальций, витамины, белки и минеральные вещества, необходимые для формирования костной и мышечной ткани, зубов, правильного пищеварения и нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения организма малыша. Прикармливать кефиром грудничков начинают с шестимесячного возраста, вводя его в рацион постепенно. Приготовить кефир для грудничка можно в домашних условиях из натуральных продуктов.
Как приготовить кефир для грудничка
Вам понадобится
    • Молоко коровье 2,5% жирности – 200 г
    • Закваска кефирная – 10 мл или готовый однодневный кефир – 1 столовая ложка
Инструкция
1
Если нет готовой кефирной закваски, то ее можно сделать из готового кефира. Закипятите 100 г молока и остудите его до 25оС. Добавьте к нему готовый кефир, тщательно перемешайте и поставьте на 12 часов при комнатной температуре. Зимой время можно увеличить до 24 часов. Полученную закваску храните в холодильнике.
2
Подготовьте и простерилизуйте стеклянные бутылочки.
3
Молоко закипятите и остудите до 24-25оС. Когда остынет, добавьте в него кефирную закваску и хорошо перемешайте. Разлейте молоко по бутылочкам и оставьте стоять при комнатной температуре часов на 10 – 12.
4
После того, как в бутылочках начнет образовываться кефирный сгусток, переставьте их в прохладное место.
5
Однодневный кефир будет готов через сутки после добавления закваски, двухдневный, соответственно, через двое.
Видео по теме
Полезный совет
Кефирную закваску необходимо обновлять через каждые 5-7 дней.

Кефир для грудничка, приготовленный в домашних условиях не храните более двух суток, даже если он стоит в холодильнике.
Источники:
  • творог для грудничка в домашних условиях в 2018

Совет 3: Как приготовить пирог манник на кефире

Хорошая хозяйка обязательно должна уметь готовить манник, ведь этот пирог такой вкусный и при этом всегда выручит в любое время, если гостей нечем угостить. Приготовьте манник на кефире, это займет совсем немного времени.
Как приготовить пирог манник на кефире
Вам понадобится
  • - 1 ст. манной крупы;
  • - 1 ст. сахарного песка;
  • - 1 ст. кефира;
  • - 1 ст. муки;
  • - 2 яйца;
  • - молотые сдобные сухари;
  • - растительное масло для смазывания формы;
  • - порошок-разрыхлитель или уксус и сода;
  • - изюм или свежие яголы;
  • - ванилин, корица по желанию.
Инструкция
1
Сначала соедините в нержавеющей или стеклянной посуде по стакану манки, кефира и сахара. Перемешайте и поставьте примерно на один час. За это время манная крупа разбухнет и пирог получится пышным и рассыпчатым. Через час разбейте в другую емкость 2 яйца и взбейте, а затем смешайте с тестом.
2
Положите в тесто для манника разрыхлитель для теста. Если его у вас нет, загасите половину чайной ложки соды лимонным соком или уксусом. В принципе, в манник можно вообще уксус не класть, потому что кефир и так сам по себе кислый. Снова перемешайте тесто, но не очень активно, чтобы не вышли все пузырьки.
3
По желанию вы можете приготовить манник с ягодами или изюмом. Тогда он будет похож на манный кекс. Для этого изюм промойте и добавьте в тесто, а ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Естественно, сперва их нужно разморозить. Также можно добавлять для аромата ванилин, корицу и другие ароматные приправы. Все зависит от вашей фантазии. И напоследок, добавьте столько муки, чтобы тесто было консистенции сметаны.
4
Готовить манник на кефире нужно в глубокой форме, потому что тесто очень поднимается и увеличивается в объеме. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и посыпьте молотыми сдобными сухарями, можно даже просто манкой. Стряхните лишнее и вылейте тесто. Распределите его равномерно, чтобы не было бугорков. Поставьте в горячую духовку и выпекайте, пока корочка не зарумянится. Проверить готовность манника можно деревянной спицей или зубочисткой. Если сырого теста на ней не окажется, можно доставать из духовки. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Еще можно приготовить манник на сметане и молоке.
Полезный совет
Яйца сначала разбивайте по одному в отдельную чашку и только после проверки на свежесть их выливайте в общую емкость.

Совет 4: Как приготовить пиццу по-домашнему на кефире?

Пицца - это одно из самых востребованных блюд по всему миру. Они бывают с разнообразными начинками: с грибами, с ветчиной, с помидорами, с сыром, с оливкам. Тесто для пиццы тоже можно приготовить из различного теста. Если в него добавить кефир, то оно получается мягким.
Как приготовить пиццу по-домашнему на кефире?
Вам понадобится
  • - 1 стакан кефира.
  • - 100 г. сливочного масла.
  • - 3 стакана муки.
  • - сода.
  • - уксус.
  • - 100 г. сыра.
  • - 150 г. колбасы.
  • - 2 маринованных огурца.
  • - 2-3 помидора.
  • - 1 луковица.
  • - кетчуп.
Инструкция
1
Возьмите миску и разомните в ней сливочное масло или натрите его на терке. Затем влейте кефир, добавьте муку. Соду погасите уксусом (на кончике чайной ложки) и добавьте в миску.
2
Тесто тщательно перемешайте, скатайте из него шарик. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник не менее, чем на 2 часа. Пока тесто охлаждается, подготовьте начинку для пиццы.
3
Твердый сыр натрите на терке, полукопченую колбасу нарежьте тонкими полосками. Соленые огурцы нашинкуйте маленькими колечками. Помидоры - тонкими кольцами. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
4
Затем разложите тесто мокрыми руками на смазанный маслом противень. Следите, чтобы оно не прилипало к рукам. По консистенции тесто должно быть плотным. Форму пиццы можно сделать любую.
5
Начинайте раскладывать начинку. Сначала посыпьте тертый сыр, далее разложите колбасу. Следующий слой - огурцы, затем помидоры, лук. Сверху смажьте пиццу кетчупом и снова посыпьте тертым сыром.
6
Пиццу поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне 15-20 минут.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500