Инструкция
1
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из творога


  • 150 г творога

  • 3 ст. л. растопленного маргарина

  • 1 яичный желток

  • 1 ст. л. молока

  • щепотка тмина


В миску с творогом вливаем маргарин, добавляем тмин и выкладываем на сковородку. Когда масса начнет густеть, добавляем яичный желток, растертый в молоке, перемешиваем, и, заполнив формочки, ставим остывать, пока масса не затвердеет. Перед этим по желанию можно положить в формочки и другие «остатки»: нарезанную кусочками ветчину, домашнюю колбасу, соленый огурец и т.д.
2
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из свинины и макарон


  • 500 г макарон

  • 250-300 г нежирной свинины

  • 2 луковицы

  • 50 г маргарина

  • 4 яйца

  • 2 стакана молока

  • соль

  • панировочные сухари


Макароны промываем холодной водой. К пропущенной через мясорубку свинине добавляем измельченный и обжаренный лук, соль. Яйца взбиваем, прибавляем молоко и макароны. Смазав форму маргарином, выкладываем в нее половину макаронной массы, перекладываем мясной массой, сверху — оставшиеся макароны. Затем пересыпаем панировочными сухарями и запекаем (сначала в открытой, а затем в закрытой форме) в течение получаса.

Подавать запеканку можно с овощными салатами.
3
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
С изюмом


  • 1/2 стакана риса

  • 1 стакан молока

  • 3/4 стакана воды

  • 2 яйца

  • соль

  • сахар

  • изюм

  • ванилин на кончике ножа

  • панировочные сухари


В кипящую воду кладем рис, соль, сахар по вкусу, изюм и варим, помешивая,10-15 мин. Затем вливаем горячее молоко и снова размешиваем. Противень или сковороду смазываем маслом, обсыпаем дно и бортики панировочными сухарями, укладываем уварившуюся рисовую массу, смазываем яйцом, сметаной и выпекаем в не очень горячей духовке 20 минут.

Подаем к столу теплой, с джемом, маслом или сметаной.
4
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из грибов с сыром


  • 500 г свежих грибов

  • 100 г масла

  • 2 ст. л. муки

  • 1/2 стакана сметаны

  • 100 г тертого сыра

  • соль

  • перец


Нарезанные тонкими ломтиками грибы пережариваем в масле, добавляем муку, сметану, соль. После того, как грибы прокипят, засыпаем сыром и запекаем в духовке до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Желательно подавать к столу в той же посуде.
5
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; line-height: 19.0px; font: 13.0px Helvetica; color: #717171; min-height: 16.0px} span.s1 {letter-spacing: 0.0px}
Из овощей


  • 1 кг овощей (картофель, морковь, консервированный зеленый горошек)

  • 4 желтка

  • 100 г сливочного масла

  • 1 стакан молока

  • соль

  • панировачные сухари


Очищенные и промытые овощи отвариваем в соленой до мягкости, мелко рубим, добавляем желтки. Затем выкладываем массу в смазанную жиром форму, перекладываем кусочками масла, посыпаем панировачными сухарями и запекаем у умеренно разогретой духовке 25 мин. Подаем запеканку как гарнир к блюдам из птицы.