Совет 1: Как испечь вкусные пирожки

Накормить домашних пирожками может любая хозяйка. Проверенный рецепт, немного времени - и семья наслаждается вкусной выпечкой. Приготовьте пирожки с яблоками и корицей. Яблоки станут источником витаминов для ваших родных, а запах корицы сделает дом еще уютнее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Для пирожков с яблоками:
    • 2 яблока;
    • щепотка молотой корицы;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 250 г маргарина;
    • 3 стакана муки;
    • сахарная пудра.
    • Для пирожков с курицей и картофелем:
    • 500 г дрожжевого теста;
    • 1 куриный окорочок;
    • 2 сырые картофелины;
    • 1 луковица;
    • черный молотый перец;
    • соль;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Растопите маргарин и слегка охладите его. Смешайте с остывшим маргарином 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки сметаны. Добавьте 1 чайную ложку соды без горки и хорошо все размешайте.
2
Просейте 3 стакана муки и добавьте их в маргариновую смесь. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите на 30 минут в холодильник.
3
Пока тесто лежит в холодильнике, приготовьте начинку. 2 больших яблока помойте, очистите, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки очень мелко, посыпьте их 1 столовой ложкой сахарного песка и щепоткой корицы. Перемешайте начинку.
4
От теста оторвите кусочек величиной с яйцо, раскатайте его на столе, посыпанном мукой, в круг, толщиной 3-4 мм.
5
В середину кружка положите начинку, защипайте края и положите пирожок на противень, смазанный маргарином, швом вниз. Подобным образом сформируйте все пирожки.
6
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте пирожки до готовности 15-20 минут.
7
Готовые пирожки достаньте из духовки, остудите и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол с напитками по вашему вкусу.
8
Для приготовления пирожков с курицей и картофелем сначала приготовьте начинку. Срежьте мясо с одного куриного окорочка. Нарежьте его маленькими кусочками.
9
1 луковицу и 2 картофелины очистите и мелко нарежьте.
10
Смешайте мясо, картофель и лук. Посыпьте начинку черным молотым перцем и солью, перемешайте. Влейте 1 чайную ложку растительного масла и перемешайте все еще раз.
11
Небольшой кусочек дрожжевого теста раскатайте в круг, на середину положите начинку. Соедините края пирожка с двух сторон, оставив посередине отверстие для выхода пара.
12
Положите пирожки на противень, поставьте в духовку и выпекайте до готовности. Пирожки с курицей и картофелем можно подавать на стол в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как легко испечь пирожки с капустой

Вкусные пирожки несложно испечь в духовке. А если усвоить алгоритм действий, то можно каждые выходные радовать близких пирожками с разными начинками.
Вам понадобится
  • 3 стакана муки, 300 мл кефира, 1 небольшая пачка сухих дрожжей (11 грамм), 2 чайные ложки сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 500 грамм капусты, растительное масло.
Инструкция
1
Очистите капусту от верхних листьев и промойте. Мелко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли и перемешайте. На сковороду налейте растительного масла и полстакана воды и оставьте тушиться. Перемешивайте капусту и готовьте 15-20 минут, пока капуста не станет мягкой.
2
Подогрейте кефир и добавьте в него сахар, перемешайте. Добавьте дрожжи и тщательно размешайте. Дайте настояться 10-15 минут.
3
В дрожжи, разведенные в кефире, добавьте 1 стакан муки, 2 яйца и соль. Хорошо взбейте.
4
Сливочное масло растопите на медленном огне, дайте остыть 2-3 минуты и влейте в тесто. Добавьте оставшиеся 2 стакана муки.
5
Выместите тесто в течение 15 минут. Тесто не должно прилипать к рукам. Накройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте.
6
Из теста сделайте небольшие шарики и раскатайте их. В центр положите остывшую тушеную капусту и аккуратно залепите пирожки.
7
Выложите пирожки на смазанный подсолнечным маслом противень и дайте настояться 10 минут.
8
Венчиком взбейте яйцо и смажьте пирожки. Выпекайте в духовке до румяного золотистого цвета (примерно 15-20 минут). Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы убедиться, что пирожок уже пропекся, проколите его зубочисткой. Если на зубочистке не осталось сырого теста - пирожок готов.

Совет 3: Как испечь татарские пирожки-треугольники «эчпочмак»

Эчпочмак – это национальное блюдо татарской кухни. Они представляют собой изумительно вкусные и аппетитные пирожки-треугольники с мясом чаще из дрожжевого, реже из пресного теста. Форму пирожков определяет само название блюда, ведь в переводе с татарского языка слово «эчпочмак» означает «треугольник».
Вам понадобится
  • - 1 яйцо (для смазывания пирожков);
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 стакан мясного бульона;
  • - 1 столовая ложка растительного масла;
  • для теста:
  • - 4 стакана муки;
  • - 1 стакан воды;
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 1 чайная ложка соли (без горки);
  • - 1 столовая ложка сахара;
  • для начинки:
  • - 800 г говядины;
  • - 4 картофеля;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - соль (по вкусу);
  • - перец черный молотый (по вкусу).
Инструкция
1
В миске взбейте одно яйцо с сахаром, налейте теплой воды, добавьте соли, дрожжей, муки и все тщательно перемешайте. Поставьте миску в теплое место примерно на полтора часа.
2
Пока тесто поднимается, подготовьте начинку для эчпочмака. Возьмите говяжье филе, нарежьте небольшими кубиками размером в 0,5 см. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Помойте и почистите картофель. Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками. Положите в кастрюлю и тщательно перемешайте все составляющие начинки: мясо, картофель, лук, соль, перец.
3
Раскатайте из теста кружочки диаметром 10 см, положите подготовленную начинку и защипните края так, чтобы получились треугольники. Сверху в середине треугольника оставьте небольшое отверстие диаметром примерно около 1 см.
Как испечь татарские пирожки-треугольники «эчпочмак»
4
Переложите татарские пирожки эчпочмак в смазанный растительным маслом противень и поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
5
По истечении 30 минут достаньте пирожки из духовки. В отверстия пирожков влейте 1-2 столовые ложки мясного бульона, смажьте яйцом и поставьте снова в духовку на 20 минут. Готовые пирожки-треугольники извлеките из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом.
6
Ароматные, вкусные татарские пирожки эчпочмак подавайте на стол в горячем виде.

Совет 4: Как испечь летний пирог с черникой

Летом десерты хочется готовить с добавлением сезонных продуктов - фруктов и ягод. Существует множество рецептов ягодных пирогов, которые разнообразят ваш стол. Попробуйте испечь вкусный и сочный пирог с черникой.
Вам понадобится
    • Для быстрого теста:
    • 1 ст. муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахара;
    • 2 яйца;
    • 1/2 ч.л. соли.
    • Для дрожжевого теста:
    • 1 ст.молока;
    • 2 яйца;
    • 70 г сливочного масла;
    • пакетик дрожжей;
    • 500 г муки;
    • 4 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли.
    • Для начинки:
    • 2 ст. черники;
    • 2 ст.л. сахара.
Инструкция
1
Приготовьте тесто для пирога. Вы можете использовать готовый полуфабрикат, но домашний вариант будет гораздо вкуснее. Попробуйте приготовить быстрое тесто. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Масло размягчите при комнатной температуре, разотрите его с яйцами и сахаром. Потом добавьте в смесь муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть около получаса и приступайте к раскатыванию.
2
Если у вас есть время, сделайте дрожжевое тесто. Разведите свежие или сухие дрожжи в теплом молоке, туда же добавьте предварительно растопленное на плитке сливочное масло. Разбейте в смесь яйца, всыпьте сахар и соль. Все тщательно перемешайте. Постепенно, по 1-2 столовой ложке, добавляйте в тесто муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться плотным и упругим. Затем накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 2-3 часа. Периодически массу нужно будет перемешивать. Чтобы пирог был пышным, тесто должно подняться не менее трех раз.
3
Займитесь подготовкой начинки. Ягоды промойте в проточной воде и обсушите, рассыпав на полотенце. Затем смешайте чернику с сахаром в равных пропорциях. При этом ягоды не следует растирать, они должны оставаться целыми. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, завернув края в виде бортиков. Выложите чернику с сахаром в форму, разровняйте. Оставшуюся часть теста раскатайте и порежьте на неширокие полоски. Уложите их поверх ягод решеткой. Дайте пирогу расстояться в течение 15-20 минут.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда пирог и запекайте около получаса. Готовность следует определять по тесту. Аккуратно проткните его деревянной лучинкой. Если она останется сухой, пирог готов.
5
Подавать пирог можно и в горячем, и в холодном виде. Порцию дополните шариком ванильного мороженого или полейте десерт сладким соусом, сделанным из сметаны, взбитой с сахаром.
Как приготовить нежнейший торт с черникой
Связанная статья
Как приготовить нежнейший торт с черникой

Совет 5: Необычные и вкусные пирожки с огурцами

В осенние дни все чаще хочется проводить вечера вместе с близкими за уютным столом, обсуждая текущие вопросы, строя планы на будущее. Да и просто хочется пообщаться с дорогими людьми. За чашечкой чая разговор идет более спокойно, домашняя атмосфера всегда успокаивает.

Для разнообразия меню можно испечь довольно вкусные и необычные пирожки с огурцами. Попробовав их однажды, все члены семьи будут просить повторить хозяйку приготовить их еще раз. Времени на их приготовление уйдет не так уж и много, поэтому вечером хватит времени и на неспешное чаепитие с пирожками.

Для быстрого приготовления теста можно воспользоваться сухими дрожжами.

Для теста потребуется:

Молоко – 1 стакан;

Сухие дрожжи – 1 ч.л.;

Мука – 0,5 кг;

Сахар – 1 ч.л.;

Соль – 1 ч.л.

В теплое молоко развести сухие дрожжи и оставить минут на 10. Затем добавить соль, сахар и муку, тщательно вымешивая тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от рук. Поставить в теплое место и заняться приготовлением начинки.

Для начинки потребуется:

Соленый огурец – 5 шт.;

Луковица – 3 шт.;

Яйцо – 2 шт.

Для начинки отлично подходят огурцы домашней консервации, но можно приобрести и в магазине. Огурцы порезать на небольшие кубики, примерно по 5 мм, отжать жидкость. В неглубокой сковороде обжарить в растительном масле огуречки, добавить порезанный лук.

Минут через 15-20 добавить взбитые яйца и, помешивая, обжарить начинку еще минуты 3.

Когда подойдет тесто и остынет немного начинка для пирожков, можно приступать к самому главному: лепке и обжарке пирожков с огурцами.

Видео по теме
Полезный совет
Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше