Вам понадобится
    • Для первого рецепта (на 4 порции):
    • • курица - 4 грудки;
    • • масло топленое - 2 ст. л;
    • • яйцо сырое – 3 шт (для жаренья - 1 шт
    • для фарша - 2 шт.);
    • • сухари панировочные - 2 стакана;
    • • шампиньоны маринованные – 1 банка (800г);
    • • лук репчатый – 2 головки;
    • • чеснок - 4 зубчика;
    • • зелень петрушки – 4 веточки;
    • • кинза – 2 веточки;
    • • соль – по вкусу.
    • Для второго рецепта (на 4 порции):
    • • свинина (корейка) - 700 г;
    • • говядина – 200 г;
    • • яйцо - 3 шт;
    • • лук репчатый – 2 шт;
    • • чеснок – 1 зубчик;
    • • сухари молотые – 150 г;
    • • жир - для жаренья;
    • • масло сливочное для подачи - 60 г;
    • • соль – по вкусу;
    • • перец молотый – по вкусу;
    • • Свежий помидор или соленый огурец – 1 шт.
    • Для третьего рецепта (на 9 гнезд):
    • • Свинина – 550 г;
    • • Говядина 200 г;
    • • Лук – 4 шт;
    • • Чеснок – 1 зубчик;
    • • Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки;
    • • Помидор – 3 шт;
    • • Кетчуп – 9 ст.л;
    • • Майонез – 150 г;
    • • Сыр твердых сортов – 200 г;
    • • Перец болгарский крупный (красный или желтый) – 2 шт;
    • • Соль
    • перец – по вкусу.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Котлеты по – киевски».
• Грибы пропустите через мясорубку.
• Чеснок измельчите.
• Лук нарежьте кубиками.
• Обжарьте грибы и лук. Добавьте в полученную массу чеснок, хорошо перемешайте и немного остудите.
• Сварите и мелко нарежьте одно яйцо.
• Зелень нашинкуйте.
• Добавьте яйцо и рубленую зелень в грибную массу.
• Начинку посолите.
• Аккуратно отделите филе у грудок. Нарежьте его и разверните так, чтобы получился цельный пласт. Отбейте его, толщина кусочка должна быть 5 мм.
• На каждый кусочек положите начинку. Соедините края так, чтобы получилась форма котлеты.
• Возьмите одно сырое яйцо, добавьте 1 ст.л воды и взбейте при помощи миксера или блендера.
• Каждую котлетку смажьте яйцом, обильно обсыпьте ее панировочными сухарями.
• На сковороду налейте масло и хорошо разогрейте. Обжарьте котлеты до образования румяной золотистой корочки.
• Сложите обжаренные котлеты в посуду для духового шкафа. И поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
• При подаче на стол полейте котлеты соком, который образовался при обжаривании, тогда они будут еще сочнее.
• Гарнир может быть любой, от картофельного пюре до отварной фасоли
2
Рецепт 2. Котлетки "Ильинские".• Почистите лук и чеснок.
• Свинину, говядину, лук и чеснок пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите. Добавьте 2 яйца. Все хорошо перемешайте.
• Сформируйте котлетки. Каждую смажьте сырым яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды, запанируйте в сухарях.
• Разогрейте сковороду с жиром до 170 градусов. На разогретой сковороде обжарьте котлеты до корочки.
• После обжаривания уменьшите огонь, сложите все котлеты на сковороду. И тушите до готовности, добавив немного водички.
• При подаче на стол полейте котлету растопленным сливочным маслом. Сбоку положите гарнир и несколько кусочков нарезанного свежего помидорчика или соленого огурчика.
3
Рецепт 3. "Птичьи гнезда".
• Зелень мелко нашинкуйте.
• Свинину, говядину, чеснок и 1 головку лука прокрутите через мясорубку. Добавьте нарезанную зелень, посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.
• Перец, помидор, 2 головки лука нарежьте кольцами. Лук не рассоединяйте на отдельные колечки, как нарезали, так пусть и остается.
• Сыр нарежьте кусочками, примерно 5мм на 5мм.
• На противень положите бумагу для выпекания, немного смажьте ее подсолнечным маслом.
• На противень уложите 9 колец перца.
• В каждое кольцо плотно положите фарш и сделайте маленькое углубление в центре.
• На каждую котлетку, в углубление, положите: 1 ч.л. кетчупа, лук, 1 ч.л. майонеза, помидор, 1 ч.л. майонеза, кусочек сыра.
• Поставьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
• Готовые «гнезда» украсьте веточкой петрушки или укропа. Их можно подавать с гарниром и без него. Они очень питательные, сочные и вкусные.