Совет 1: Как пить херес

Херес – это прекрасное крепленое вино, которое производится в южной Испании. Название этого напитка произошло из места, где производится настоящий херес. Родина этого благородного напитка находится между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мариа. Существует несколько разновидностей хереса. Как именно употреблять херес и к каким блюдам его подавать?
Как пить херес
Вам понадобится
  • Бокалы для хереса, холодильник, различные блюда и закуски.
Инструкция
1
Прежде, чем пить херес, заранее подготовьте специальные бокалы для хереса. Они похожи на бокалы для шампанского, слегка удлиненные в виде тюльпана. Если у вас нет таких бокалов, возьмите обычные бокалы для вина, они тоже подойдут.
2
Обратите внимание на бутылку и надписи на этикетке, определите, какой именно херес перед вами.
3
Хересы сорта Fino и Manzanilla это сухие вина желтоватого цвета. Херес Fino с тонким слегка фруктовым букетом и привкусом орехов, Manzanilla более ароматный и легкий, с небольшой горчинкой. Такие хересы подавайте только охлажденными, до 5-10 градусов. Бокал с вином держите за ножку, чтобы он не нагрелся от вашей руки. Пейте эти хересы как аперитив. Эти вина будут очень хороши с морепродуктами, рыбой и мягкими сырами.
4
Amontillado – это херес ярко выраженного янтарного цвета, обладает приятной ноткой миндаля. Бывает сухой и полусухой. Пейте его охлажденным, будет очень хорош с рыбой или белым мясом, а также с твердыми сырами. Amontillado одно из немногих вин, которое можно подавать с супами и оно нисколько от этого не проиграет.
5
Palo Cortado - очень редкое вино у нас. Если вам повезет его найти в магазинах, наслаждайтесь им, охлажденным до 16 градусов. Его великолепно дополнит хорошая сигара.
6
Madium - серьезный херес. Охладите его до 10 градусов и подавайте с паштетами
7
Херес Oloroso представляет собой крепкое ароматное вино с преобладающими нотками ореха. Пить этот красивый напиток ,который бывает от темно-золотистого до цвета красного дерева, рекомендуют с красным мясом. Не забудьте так же охладить это вино до температуры 16 градусов.
8
А вот херес Cream подавайте к десертам, например к печенью. Это вино сладкое, темное и очень приятное. Охлаждать его следует до 13 градусов. Так же его хорошо пить просто с кубиками льда.
9
Pale Cream сочетайте с различными свежими фруктами. Так же хорошо оттенит этот херес печень птицы. Так как вино деликатное и мягкое, охлаждать его следует до 7 градусов.
10
Сладкое вино Pedro Ximenez вы сможете по настоящему оценить с голубыми сырами и всяческими десертами. Тогда в нем раскроются все нюансы вкуса, и вы почувствуете нотки изюма.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Обратите внимание
Пейте хересы охлажденными до определенной температуры.
Полезный совет
Подготовьте специальные бокалы для хереса.

Совет 2: Какие напитки и блюда попробовать в Испании

Испанская кухня разнообразна и привлекательна. Каждый из 18 регионов Испании гордится своими кулинарными изысками, однако некоторые блюда и напитки, побывав в Испании, вы должны попробовать обязательно.
Какие напитки и блюда попробовать в Испании

Блюда Испании


«Паэлья» - исконно испанское блюдо, которое должен попробовать каждый турист. Хотя собрать по стране можно до 300 разных рецептов «Паэльи», существует несколько неизменных ингредиентов: рис, оливковое масло и шафран, морепродукты и несколько видов мяса. Готовят ее на огромных сковородках, а запах бывает слышен даже на соседней улице.
Попробуйте «Хамон», которым славится Испания - сыровяленный окорок свиньи. Испанских свиней кормят желудями, считается, что именно они придают «Хамону» такой приятный вкус. В Кастилии, одной из областей Испании, прекрасно готовят «Морсилью» - кровяную свиную колбасу с добавлением жира и небольшого количества риса.
Один из популярных продуктов Испании, пришедший в Россию - сыр с голубой плесенью. Именно в Испании вы можете попробовать настоящий кабралес.

Обязательно пробуйте больше мясных и рыбных блюд. Испанцы готовят такие блюда они превосходно. Очень популярен среди туристов вареный осьминог - pulpo a feira. Прекрасным гарниром будут свежие и вареные овощи.
Изысканность многим блюдам придают необычные соусы, рецептов которых насчитывается более 1000. Например, «Али-оли» - чесночный испанский майонез, который готовится лишь из оливкового масла и чеснока. Интересный вкус у соуса, в состав которого входит мускатный орех и миндаль.
Оригинальный десерт «Чуррос» представляет собой горячий шоколад с жареными спиральками из теста. Интересно, что испанцы чаще всего пьют такой шоколад ночью.
В Испании очень популярны овощные салаты. Повара мешают любые овощи и постоянно получают новые рецепты. Один из любых салатов испанцев - томаты с чесноком под оливковым маслом.

Испанские напитки


Испанские заводы разливают отличные вина и ликеры. Самое популярное испанское вино в России - «Херес». Изготавливают его из трех видов винограда: Паломино Фино, Педро Хименес и Москатель. Существует около 15 видов «Хереса», отличающихся выдержкой, сладостью и крепостью. В барах часто подают коктейли на основе хереса, его мешают с водкой, джином или виски.
Самый известный испанский ликер называется «Ликер 23», потому что состоит он из 23 компонентов: мята, полынь, розмарин и даже лаванда.

Еще один истинно испанский напиток - сангрия. Это подслащенное пряное красное вино, обладающее особыми запахами и вкусом. Настоящую сангрию можно попробовать только в Испании.
Из безалкогольных напитков в обязательную программу дегустации входит орчата - напиток из миндальных орехов.
Блюда испанской кухни из картофеля: рагу с чоризо по-риохански
Связанная статья
Блюда испанской кухни из картофеля: рагу с чоризо по-риохански
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500