Вам понадобится
    • Рецепт № 1. Ингредиенты:
    • 2 налима средней величины;
    • 1 кг картофеля;
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Для подливы:
    • 200 г сметаны;
    • 150 г томатной пасты или пюре из помидоров.
    • Рецепт № 2. Ингредиенты:
    • 1,5 кг налима;
    • 1 кг любых овощей (можно использовать готовую замороженную смесь);
    • 0,5 кг бекона
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль
    • перец по вкусу.
    • Для лукового соуса:
    • 3 большие луковицы;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 400 г бульона (можно использовать бульонные кубики);
    • 1 столовая ложка лимонного сока.
Инструкция
1
Промойте и выпотрошите налима. Разрежьте рыбу на мелкие кусочки.
2
Разделанную рыбу тщательно посолите и поперчите.
3
Обваляйте кусочки налима в муке и обжарьте на сковородке в масле до появления румяной корочки.
4
Очистите и отварите 1 кг картофеля.
5
В форму для выпекания выложите в один ряд куски рыбы и картофель.
6
Приготовьте подливку для блюда: смешайте 200 г сметаны и 150 г натуральной томатной пасты. Если подлива будет очень густая, разбавьте ее водой или сливками.
7
Полейте блюдо подливкой и поставьте выпекаться в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
8
Выпекайте налима в духовке около 20 минут.
9
Рецепт № 2.

Тщательно очистите и промойте налим. Удалите из него внутренности. Выложите рыбу на противень.
10
Сделайте аккуратные надрезы вдоль рыбы и капните в каждый немного лимонного сока. Посыпьте рыбу солью и перцем.
11
Оберните рыбу тонкими кусочками бекона.
12
Выложите сверху на рыбу овощную смесь, предварительно размороженную.
13
Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, на полчаса.
14
Пока рыба запекается, приготовьте соус.

Растопите в кастрюле 1 столовую ложку сливочного масла.
15
Немного обжарьте в сливочном масле лук.
16
Залейте лук отдельно приготовленным бульоном, посолите и поперчите его по вкусу.
17
После закипания, полейте налима луковым соусом и подавайте к столу.