- как вступить в спецназ
Совет 2: Как вступить в спецназ

Совет 3: Как попасть в спецназ

Примерный алгоритм работы по отбору служащих в подразделения спецназа ФСБ подразделяется на несколько этапов. На этапе первичного отбора ведется подбор кандидатов, которые представлены офицерами, прапорщиками и курсантами военных училищ. Только три процента должностей в спецназе не офицерские, они оставляются для прапорщиков. Для того чтобы попасть в спецназ, необходимо не только быть офицером или прапорщиком, но обладать средним, а лучше высшим образованием.
Для того чтобы стать кандидатом в спецназ, необходимо обладать рекомендацией действующего сотрудника ЦСН, а также “Альфы” или “Вымпела”. Кандидатам из числа курсантов вузов МО отдается предпочтение в том случае, если они уже проходили обучение на факультетах спецназа. Прошедшие первичный отбор по результатам изучения личных дел, должны преодолеть еще одну ступень, которая представляется собеседованием.
Особое внимание физическим данным, которые учитывают рост – не ниже ста семидесяти пяти сантиметров и возраст – не старше двадцати восьми лет.
Кандидаты в спецназ обязательно проходят физическое тестирование, которое, для сотрудников разных управление обладают разной интенсивностью. Однако, в любом случае, проходит тестирование в два этапа, назначаемых на один день: нормативы по физической подготовке и спарринг по рукопашному бою. Требования высоки и от кандидатов требуется показать все свои умения и способности не только выстоять, но и активно действовать.
По окончании проверки физических способностей, прошедших данный этап кандидатов ожидает спецпроверка на уровне ближайших родственников. Наряду с этим кандидаты проходят обследование у психологов, которые благодаря специальным тестам изучают личность кандидата, выявляют особенности его характера, темперамента, моральные качества и так далее. На следующем этапе предстоит пройти глубокое медицинское обследование, которое позволяет определить возможность допуска к воздушно-десантной подготовке. Обязательна проверка на полиграфе. Средний проходной балл – восемьсот.
Если отборочные тесты были пройдены успешно, предстоит этап собеседования с родственниками, которые должны дать свое письменное согласие на службу кандидата в спецназе. И только после этого происходит зачисление.
Совет 4: Как попасть в спецназ ВДВ

- вдв работа как
Совет 5: Как попасть работать в ФСБ

- - личные документы;
- - медицинская справка;
- - физическая подготовка.
- сайт ФСБ России
- фсб как работа
Совет 6: Почему сотрудников ФСБ проверят на наркотики

Проверка на наркотики сотрудников ФСБ, а также людей, которые намерены работать в этой структуре, связана в первую очередь с определением профессиональной пригодности. Тот факт, что в числе работников службы безопасности могут оказаться наркоманы, вызывает серьезное беспокойство представителей власти. Благодаря результатам проверок планируется очистить ряды работников службы безопасности от нежелательных лиц и тем самым повысить качество ее работы. И, наконец, ФСБ сможет установить более жесткий отбор кандидатов и обезопасить себя от принятия на службу молодых наркоманов.
Интересно, что проверка поможет выявить не только тех, кто употреблял наркотики недавно, но даже тех, кто хотя бы однажды их попробовал, пусть и много лет назад. Для этого помимо стандартной процедуры, включающей в себя лабораторное исследование биологических жидкостей, будет проводиться психологическое обследование и беседа с использованием полиграфа. Если будет выявлено, что сотрудник ФСБ употреблял наркотические или психотропные вещества, сначала специалисты проведут более детальное обследование, а затем предоставят подробный отчет начальству. Ознакомившись с отчетом, руководство решит, какие меры следует принять.
Будут проводиться плановые и внеплановые проверки. Первые предназначены для всех военнослужащих и гражданских, непосредственно связанных с работой в ФСБ, а также для кандидатов, желающих поступить в специализированное учебное заведение или на службу. Это поможет обнаружить непригодных для работы в службе безопасности лиц и принять необходимые меры по отношению к ним. Внеплановые же проверки будут проводиться персонально для тех сотрудников, которых подозревают в употреблении наркотиков, а также для тех, кто болен гепатитом В или С.
Подробная инструкция о том, как нужно проводить проверку на наркотики в рядах сотрудников ФСБ, приведена в приказе «Об утверждении Инструкции об организации и проведении в органах федеральной службы безопасности обязательного обследования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ».
- Приказ ФСБ РФ от 21 июля 2012 г. № 356
Совет 7: Что такое темперамент как индивидуально психологическая особенность
