Вам понадобится
    • мясо - 3,5 кг;
    • сало - 200 г;
    • сухое молоко - 2 ст.л.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • сахар - 1 ч.л.;
    • перец;
    • соль.
Инструкция
1
Начать приготовление домашней колбасы нужно с обработки кишок, предназначенных для оболочки.Кишки возьмите потоньше. Это позволить сократить время приготовления.Разрежьте их на кусочки и выдавите из них все содержимое. Хорошенько промойте в холодной воде.Затем выверните кишки и очистите внутреннюю часть. Еще раз промойте, но сначала в холодной воде, а затем в слабом растворе марганцовки.
2
Далее приступайте к приготовлению фарша. Вы можете смешать разное мясо: говядину, свинину или баранину. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.Но обратите внимание, что мясо для фарша нужно подготовить заранее: оно должно быть охлажденным. Освободите его от костей и ненужных хрящиков. Промойте. Разрежьте на небольшие куски, посолите и поставьте в холодильник на сутки для охлаждения.Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте соль по вкусу, чайную ложку сахара и поперчите. Порубите мелко чеснок и добавьте также в фарш.Сало пропустите отдельно таким образом, чтобы у вас получились небольшие кусочки или порежьте мелко. Смешайте с фаршем.Добавьте сухого молока, тщательно перемешивая. Это позволит вам сделать фарш однородным и избавиться от лишней влаги.
3
Теперь набивайте им кишки, предварительно завязав их с одной стороны.Для того, чтобы плотно утрамбовать фарш, можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубку. Нож при этом использовать не надо. Можно наполнить кишки и с помощью кондитерского шприца.Обратите внимание, что ни в коем случае не должно оставаться пустот. Набивать нужно очень хорошо, до предела, т.к. во время приготовления объем будет уменьшаться.После наполнения завяжите другой конец кишки. Проколите чуть-чуть оболочку. Это нужно сделать очень осторожно, чтобы не повредить целостность всей кишки.На некоторое время положите колбасу в холодильник.
4
Затем можно приступать непосредственно к приготовлению.Поместите колбасу в коптильню на час, а уже потом варите в большой кастрюле примерно сорок минут. Но старайтесь наблюдать за тем, чтобы вода не кипела во время варки. Это необходимо для того, чтобы не растопился жирок.Достаньте колбасу, дайте ей остыть и поместите в холодильник. Приятного аппетита.