Вам понадобится
  • Для салата "Капрезе":
  • - 5 помидор;
  • - 200 г сыра моцарелла;
  • - пучок зеленого базилика;
  • - растительное или оливковое масло.
  • Для рыбы под апельсиновым соусом:
  • - 500 г филе палтуса;
  • - 1 стакан апельсинового сока;
  • - 100 г сливок;
  • - панировочные сухари;
  • - соль.
  • Для десерта "Птичье молоко":
  • - 1,5 столовой ложки желатина;
  • - 4 столовые ложки кипяченой воды;
  • - 4 белка;
  • - 1 стакан сахарной пудры;
  • - лимонная кислота на кончике ножа.
Инструкция
1
Приготовьте салат. 5 спелых помидор нарежьте дольками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Базилик измельчите.
2
Помидоры и базилик выложите в салатницу и перемешайте. Посыпьте их кубиками сыра, заправьте оливковым маслом. Украсьте салат зеленью.
3
Для приготовления рыбы под апельсиновым соусом возьмите 500 г филе палтуса, хорошо промойте под холодной водой и обсушите.
4
Нарежьте рыбу на порционные куски, посолите. Обваляйте каждый кусочек в панировочных сухарях и выложите на сковороду.
5
Залейте рыбу 1 стаканом апельсинового сока. Сковороду поставьте на огонь и доведите ее содержимое до кипения.
6
Тушите рыбу после закипания на медленном огне 10 минут.
7
Готовые куски палтуса выложите на блюдо.
8
В оставшийся апельсиновый сок влейте 100 г сливок и доведите смесь до кипения. Готовым соусом залейте рыбу и украсьте ее зеленью.
9
Для приготовления десерта "Птичье молоко" 1,5 столовой ложки желатина замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на 10 минут.
10
Посуду с желатином поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного растворения кристаллов. Желатин остудите.
11
4 яичных белка взбейте с 1 стаканом сахарной пудры до крепкой белой пены.
12
Во взбитые белки осторожно введите теплый желатин и лимонную кислоту.
13
Положите десерт в креманки, поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей на стол украсьте десерт ягодами и кусочками фруктов.
14
Красиво сервируйте стол, зажгите свечи, включите тихую музыку и подавайте блюда на стол.