Совет 1: Как пожарить рыбное филе

Рыбное филе в хрустящей корочке из картофельного пюре и сыра - очень вкусное и сытное блюдо. Использовать лучше филе морской рыбы, так как она быстрее готовится. Хорошо подойдет филе сайды навеской, хека, минтая, путассу, лосося. Рецептура блюда достаточно простая. Процесс приготовления в целом не сложный, но потребует некоторого времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г филе морской рыбы
    • 600 г картофеля
    • 200 г сыра
    • 3 яичных желтка
    • 50 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • мускатный орех
    • 1 ст. ложки муки
    • 100 г панировочных сухарей
    • 2 ст. ложки зелени эстрагона
    • молотый перец
    • соль
Инструкция
1
Картофель необходимо почистит и отварить до готовности в подсоленной воде.
2
Слейте из картофеля бульон и сделайте пюре.
3
Добавьте в пюре сливочное масло и теплое молоко. Все хорошо перемешайте и оставьте остывать.
4
Сыр натрите на мелкой терке.
5
Очень мелко нашинкуйте эстрагон.
6
Филе рыбы промойте проточной холодной водой. Положите на бумажные полотенце, чтобы хорошо подсушить.
7
Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Слегка поперчите и посолите.
8
Желтки слегка взбейте. Добавьте тертый мускатный орех.
9
В остывшее картофельное пюре добавьте 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
10
Разделите пюре на количество кусков рыбы. Выложите порцию пюре на доску, покрытую пищевой пленкой и сформируйте продолговатую лепешку.
11
Филе обмакните в желток, затем обваляйте в сыре и эстрагоне.
12
Выложите на филе на одну половину картофельной лепешки и накройте с помощью пищевой пленки второй частью.
13
Сформируйте в виде котлетки и опять обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.
14
Сформировав таким образом оставшееся филе, обжарьте филе в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
15
Выложите обжаренное филе в форму для запекания и поместите в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут.
16
Подайте к рыбному филе легкий салат, белый соус и свежие овощи.

Совет 2: Как пожарить филе

Жареное филе пользуется большой популярностью не только у хозяек, которые готовят часто, но и у гурманов, которые любят иногда удивить окружающих чем-то вкусным. Чтобы это блюдо получилось удивительно нежным, воспользуетесь некоторыми советами. Ароматное филе легко приготовить и вкусно съесть.
Вам понадобится
    • На 4 порции:
    • 500 г куриного или рыбного филе;
    • щепотка молотого черного перца;
    • соль по вкусу;
    • щепотка куркумы;
    • половинка лимона;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки (с горкой);
    • 3 столовые ложки молока;
    • оливковое или подсолнечное масло для смазки.
Инструкция
1
Хорошо промойте куриное или рыбное филе под проточной холодной водой. Проверьте отсутствие косточек. Удалите кожицу, хрящи, излишки жира.
2
При необходимости разрежьте филе на порционные кусочки размером 5 см в ширину, 10 см в длину и 1 см в толщину. Важно не делать кусочки слишком тонкими, при тепловой обработке они станут сухими. Слишком толстые будут готовиться дольше, что может сказаться на общем количестве питательных веществ.
3
Посолите, добавьте куркуму, немного молотого черного перца. Из половинки лимона вилочкой выдавите сок. Проследите, чтобы косточки не попали в блюдо. Хорошенько перемешайте. Вкус куриного или рыбного филе будет ярче, если кусочки настоятся в получившемся маринаде 30 минут. Если спешить некуда, замаринуйте филе и оставьте на всю ночь в холодильнике в эмалированной посуде с крышкой. Приготовить можно на следующий день.
4
Пока филе пропитывается, подготовим легкий кляр. Для этого немного взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте муку, хорошенько перемешайте. Молоко добавляется в последнюю очередь, чтобы избежать комочков.
5
Хорошенько разогрейте сковороду, добавьте немного оливкового или подсолнечного масла для смазки.
6
Аккуратно, кусочек за кусочком окуните филе в кляр и выложите на сковороду в 1 ряд.
7
Обжаривать филе необходимо 10 минут с 1 стороны и 5-7 со второй стороны на среднем огне под крышкой.
8
Уже готовое филе сложите в кастрюлю с толстыми стенами, закройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
9
Подавать жареное филе лучше с овощами. Хорошо подойдет вареный картофель, тушеная капуста или другие ваши любимые овощи.
Видео по теме
Обратите внимание
Обжаривание филе в кляре позволяет сохранить всю сочность и аромат.
При длительном мариновании использовать алюминиевую посуду строго запрещено! Металл имеет свойство окисляться.
Полезный совет
Филе будет ароматнее, если в качестве приправы использовать смесь перцев (черный, красный, розовый, белый).
Для придания аппетитного чесночного запаха при разогревании сковороды положите в нее целый очищенный зубчик чеснока. Аромат блюда будет невероятно приятным.
Источники:
  • В приготовлении филе соревнуются лучшие кулинары страны. Фантазируйте, у вас все получится!

Совет 3: Как пожарить котлеты из щуки

Рыба - вкусный и полезный ингредиент многих блюд. Еда из нее получается сытной, а различные способы приготовления вносят разнообразие в повседневное меню. Попробуйте приготовить котлеты из щуки. Эта рыба является источником белка и минеральных веществ, так необходимых нашему организму. Котлеты из нее получатся нежными и ароматными.
Вам понадобится
    • 2 средних щуки;
    • 2 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 200 г свиного сала;
    • 2 яйца;
    • 2 ломтика батона;
    • панировочные сухари;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Две средние щуки почистите от чешуи. Выпотрошите их. Затем рыбу нужно хорошо промыть под струей холодной воды.
2
Отрежьте у щук головы, хвосты, вырежьте плавники. Осторожно, стараясь не пораниться об кости, удалите хребты. С получившегося филе снимите кожу. Головы, плавники, хвосты и кожу не выбрасывайте. Из них получится отличная уха.
3
2 луковицы и 4 зубчика чеснока очистите.
4
2 ломтика батона замочите в теплой воде и оставьте для разбухания. Затем батон отожмите.
5
Пропустите через мясорубку щучье филе, размоченный батон, очищенные лук и чеснок, 200 г свежего свиного сала.
6
Полученный рыбный фарш хорошо перемешайте. Посолите и поперчите его по вкусу. Добавьте 2 сырых куриных яйца и тщательно вымешайте массу.
7
Теперь фарш необходимо отбить. Для этого берите его одной рукой и с силой бросайте фарш обратно в миску. Таким образом нужно отбить всю массу.
8
Из полученного рыбного фарша сформируйте котлетки. Возьмите в руки порцию фарша величиной с крупное куриное яйцо. Придайте ему округлую форму.
9
На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую котлетку.
10
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Выложите в него котлетки и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Делать это нужно на среднем огне. Для избежания появления брызг масла, накрывайте сковороду сеточкой от разбрызгивания.
11
Обжаренные рыбные котлетки сложите в кастрюлю. Налейте на ее дно немного горячей кипяченой воды. Пропарьте котлетки на маленьком огне под крышкой 5-7 минут.
12
Положите на тарелку картофельное пюре и котлеты из щуки. Посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Котлеты из щуки перед обжаркой можно обвалять в муке.
После приготовления рыбного фарша пропустите через мясорубку лимон с кожурой. Это поможет избавиться от рыбного запаха.
Рыбные котлеты из щуки
Связанная статья
Рыбные котлеты из щуки
Источники:
  • как приготовить рыбные котлеты из щуки

Совет 4: Филе дорады с цитрусовой заправкой

Острота имбиря, пряность мирина, кислинка цитруса прекрасно оттеняют нежный вкус рыбки дорады. Такой рецепт можно смело отнести к любимым, ведь богатство вкусов этого блюда просто поражает!
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 2 дорады;
  • - 50 мл оливкового масла;
  • - перец, соль.
  • Для заправки:
  • - 1 апельсин;
  • - по 60 г маринованного имбиря и болгарского перца;
  • - по 50 мл соевого соуса, вино мирин (рисовое вино);
  • - 30 мл оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - соль, перец, шнитт-лук.
Инструкция
1
Порежьте имбирь соломкой, переложите в миску. Очистите перец, промойте его, порежьте мелкими кубиками, добавьте к имбирю. Апельсин очистите от кожуры и всех мембран. Вырежьте дольки, переложите в миску. Очистите зубчики чеснока, мелко их порежьте. Добавьте к остальным ингредиентам. Влейте мирин с соевым соусом, перемешайте. Влейте оливковое масло, дайте настояться в течение 10 минут.
2
Разогрейте на сковородке оливковое масло. Сделайте на коже филе крестообразные надрезы. Выложите филе кожей вниз на сковородку. Посыпьте перцем по вкусу и посолите.
3
Обжаривайте рыбу на умеренном огне до готовности, пару раз поливайте филе маслом, в котором оно жарится. Потом переложите рыбное филе на бумажную салфетку, подождите, пока лишний жир впитается в нее.
4
На сервировочную тарелку выложите цитрусовый соус, поверх - филе обжаренной стороной вверх. Украсьте дополнительно соусом и шнитт-луком. Подавайте филе дорады с цитрусовой заправкой горячим.
Видео по теме

Совет 5: Рыба под соусом мохо

Соус мохо (mojo) - это очень популярный португальский соус, который бывает зеленого или красного цвета. Он подходит и к рыбе, и к мясу, и к овощам. Этот соус очень часто готовят на Канарских островах, попробуйте подать с соусом мохо жареное рыбное филе.
Вам понадобится
  • - 750 г рыбного филе (лосось, семга и т.д.);
  • - 100 мл оливкового масла;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • - 2 ч. ложки сладкой молотой паприки;
  • - по 1 ч. ложке лимонного сока, кумина;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Лимонный сок смешайте с солью и перцем (возьмите белый молотый перец).
2
Рыбное филе порежьте порционными брусочками, замаринуйте в лимонной смеси - 30 минут будет достаточно.
3
Приготовьте соус мохо, это очень просто: в миксер положите кумин (зира), сладкую паприку, очищенные зубчики чеснока, взбивайте, медленно добавляя оливковое масло. Под самый конец влейте белый винный уксус, взбивайте еще 1 минуту вместе. Если вы любите острое, то можете добавить чеснока побольше. По виду соус должен напоминать аджику.
4
На сковородке прогрейте масло, обжарьте кусочки рыбы со всех сторон до готовности. Рыбное филе обычно готовится быстро - 10-20 минут достаточно, зависит от размера кусочков.
5
Горячую рыбу выложите по тарелкам, сверху обильно полейте соусом мохо, можете украсить веточками свежего укропа. Подавайте сразу, пока не остыло.
Видео по теме
Видео по теме
Полезный совет
Вместо эстрагона вы можете использовать петрушку или укроп.

Для жарки используйте рафинированное масло без вкуса.

Хорошо подойдут в блюдо твердые сорта сыра: «Эдамский», он же – «Голландский» сыр, «Чеддер», «Пармезан», «Российский», «Костромской», «Гауда».
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше