Вам понадобится
    • 30%-ная уксусная кислота;
    • холодная кипяченая вода;
    • чайная ложка.
Инструкция
1
Прочитайте рецепт и уточните, уксус какой концентрации в нем используется.
2
Возьмите чайную ложку в качестве единицы измерения.
3
Добавьте к 1 чайной ложке 30%-ной уксусной кислоты столько чайных ложек воды сколько нужно для того, чтобы получилась уксусная кислота нужной концентрации.
3% - 10 чайных ложек воды
4% - 7 чайных ложек воды
5% - 6 чайных ложек воды
6% - 5 чайных ложек воды
7% - 4 чайные ложки воды
8% - 3,5 чайные ложки воды
9% - 3 чайные ложки воды
10% - 2,5 чайные ложки воды
4
Если в наличии есть 30%-ная уксусная кислота, а в рецепте требуется уксус другой концентрации, да еще в миллилитрах, воспользуйтесь другой таблицей и следующим порядком вычислений:
9% - 16
8% - 18
7% - 21
6% - 24Например, нужен 7%-ный уксус в количестве 120 мл. В таблице возле 7% найдите число 21. Разделите нужное количество уксуса (120 мл) на число 21 (120:21=5,7). Значит, для получения 120 мл 7%-ного уксуса, нужно взять 5,7 чайных ложек 30%-ной уксусной кислоты. Число 5,7 округлите. Получится примерно 5,5 чайной ложки.