Совет 1: Как пожарить мясо с луком

К любому гарниру можно приготовить мясо, жареное с луком. Его можно подать с картофельным или гороховым пюре, свежими овощами, рисом, гречей, макаронами. И всегда это будет сытное и вкусное блюдо. Как же пожарить мясо с луком так, чтобы оно было сочным и аппетитным?
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г мяса;
    • 3 крупные луковицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • растительное масло для жарки;
    • специи для свинины;
    • лавровый лист;
    • соль.
Инструкция
1
Возьмите свиное мясо без костей, помойте его под струей холодной воды.
2
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Положите его в кастрюльку.
3
Очистите лук. Для приготовления этого блюда лука должно быть много. Нарежьте лук полукольцами.
4
Положите нарезанный лук в кастрюлю к мясу. Перемешайте все руками, слегка перетирая мясо с луком.
5
Посолите содержимое кастрюли. Посыпьте мясо с луком специями для блюд из свинины. Добавьте лавровый лист, разломанный на части. Положите в кастрюлю майонез и все хорошо перемешайте.
6
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа для маринования мяса.
7
На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо с луком на сковороду. Уменьшите огонь.
8
Жарьте мясо на небольшом огне до появления легкой румяной корочки, периодически помешивая.
9
Влейте на сковороду 0,5 стакана горячей воды, как только мясо покроется румяной корочкой. Доведите до кипения, помешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо до готовности.
10
Выложите мясо на тарелку, рядом положите гарнир. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

Совет 2: Как пожарить мясо на сковороде

Мясо – это весьма полезный и вкусный продукт. Существует огромное количество способов его приготовления. Баранина, говядина, свинина – все эти виды мяса имеют свои особенности и их надо учитывать при готовке. Если разбираться в тонкостях нет времени, его можно просто пожарить. Мы поговорим о том, как пожарить мясо на сковороде.
Общие принципы
Время жарки мяса не зависит от размера куска, они могут быть как небольшими, так и довольно крупными – на любителя. Важней всего не пересушить продукт, оставив в нем достаточно сока. Именно поэтому огонь надо делать посильней и использовать достаточно масла. Пожарить мясо на сковороде лучше всего с репчатым луком. Убрать кольца лука надо только после того, как увидите на мясе румяную корочку.

Следует помнить, что лучше всего жарить мясо на сковороде без крышки. Подготовленный кусок необходимо бросить в раскаленный жир. Именно благодаря этому образуется румяная корочка – она не даст напитаться мясу ненужным и лишним жиром, а также сохранит необходимый мясной сок. Не гоняйте кусок по сковороде туда-сюда, можно просто хорошенько пожарить мясо на сковороде с одной стороны, а затем перевернуть и сделать тоже самое с другой.

Замороженное мясо
Если мясо было замороженным, время его жарки придется серьезно увеличить. Однако, чтобы уменьшить срок жарки, можно отбить кусок мяса и затем замариновать его на какое-то время. В качестве маринада используйте сок, выжатый из лимона и какие-нибудь свои любимые специи. Сок можно заменить раствором лимонной кислоты. Кусочки не стоит укладывать на сковороде слишком плотно друг к другу. Иначе вы не жарить будете, а парить блюдо. Также не забывайте сделать огонь посильней. Жарьте мясо и иногда проверяйте его, слегка протыкая кончиком ножа. Готовность можно определить по выделяющемуся прозрачному соку. В среднем на весь процесс уйдет не больше 20 минут.

Свежее мясо
Пожарить мясо на сковороде можно гораздо быстрее, если оно незамороженное. Его можно жарить не используя масло, на раскаленной сковородке. Пускать в ход перец и соль надо в тот момент, когда на поверхности появится кровь. Далее переверните и вновь посыпьте специями и солью. Спустя еще несколько минут можете снять блюдо с плиты. Этот способ хорош, если вы хотите пожарить мясо с аппетитной корочкой, слегка суховатое и без лишней жидкости.
Видео по теме

Совет 3: Как пожарить курицу, чтобы она не была сухой

Время приготовления пищи всегда хочется сократить. Мясо птицы требует меньше времени для жарки, чем другое. При этом хочется насладиться отличным вкусом нежнейшего филе, а не куском сухого белого мяса. Есть несколько секретов приготовления вкуснейшей курицы.
Поспешное приготовление курицы без предварительной подготовки приводит к тому, что мясо становится жестким и вкусовые качества теряются. Хорошо прожаренная курица не только насытит, но и доставит истинное наслаждение для гурмана, порадует нежностью прожаренного ароматного мяса.

Действие молочной продукции на качество мяса



Давно раскрыт секрет молока и кисломолочной продукции. Даже самое жесткое мясо после выдержки в молоке становится мягче и сочнее. Поэтому перед приготовлением нужно тушку залить молоком, проткнуть вилкой в нескольких местах и перед тем, как пожарить курицу, оставить в холодильнике хотя бы на 2-3 часа. После этого натереть солью и специями и пожарить. Мясо будет мягким, нежным и сочным.

Вместо молока можно использовать кефир или майонез. Принцип тот же, только нужно смешать маринад с 2 ложками соли, перца, кориандра в равных пропорциях. Для аромата можно добавить измельченный чеснок. Приготовление курицы происходит за 30-40 минут.

Проверенные «дедовские» способы




Еще наши бабушки и мамы знали как правильно пожарить курицу, ее сажали на полулитровую банку с водой и ставили в печь или духовку. Сегодня этот способ тоже актуален, но гурманы предпочитают вместо воды использовать вино. Испаряясь, оно пропитывает мясо, обволакивая очаровательным ароматом и наделяя потрясающим вкусом и нежностью. К такой курице не требуется гарнира.

В предварительно обжаренных овощах приготовленная курица со специями не будет сухой. Вкус овощей придаст индивидуальный смак, а композиция ароматов разбудит аппетит. Отличные свойства мясу обеспечит овощная начинка. Очень вкусно готовить мясо с обжаренным луком, который придает сладость. Есть еще масса интересных и необычных рецептов, который каждый может подобрать для себя, все зависит от вкусовых предпочтений.

Важные моменты



Для того чтобы вкуснее пожарить курицу, стоит соблюсти правило: для приготовления лучше всего использовать только свежую охлажденную тушку. Замороженное мясо не даст нужных свойств. Лимонный, гранатовый, ананасовый сок добавит нежности мясу. Готовить нужно при температуре 150-180оС. Если жарка осуществляется на сковороде, то можно на полной мощности конфорки обжаривать каждую сторону до образования румяной корочки.


Вкусное нежное мясо птицы, приготовленное с особой любовью, запомнится любому гурману. Важно знать вкусовые предпочтения, чтобы правильно использовать ингредиенты.

Совет 4: Как пожарить мясо с брокколи и каштанами

Мясо подается с очень вкусным и необычным соусом из каштанов, брокколи, грибов, стручкового горошка и пары других интересных продуктов. Таким блюдом вы удивите всех своих домашних - настолько вкусным и ароматным получается мясо по этому рецепту!
Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г говяжьего стейка;
  • - 3 стакана зеленого стручкового горошка;
  • - 3 стакана резанных шампиньонов;
  • - 1 кочан капусты брокколи;
  • - 1/3 стакана побегов бамбука;
  • - 8 каштанов кулинарных;
  • - 2 стебля черешкового сельдерея;
  • - 1 луковица;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка устричного соуса;
  • - 1 ч. ложка соли.
  • Для маринада:
  • - по 1 ст. ложке рисового уксуса, соевого соуса;
  • - по 1/2 ч. ложке белого молотого перца, соли, кунжутного масла.
Инструкция
1
Порежьте стейк полосками поперек волокон. Сложите все ингредиенты для маринада в миску, перемешайте. Положите в маринад порезанное мясо, перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут.
2
Отварите брокколи в кипятке в течение 30 секунд, быстро откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Капуста должна остаться зеленой.
3
Вок или большую сковородку разогрейте на большом огне, выложите в нее мясо, жарьте со всех сторон до образования коричневой корочки, помешивая. Жареное мясо переложите на тарелку, сковородку же протрите бумажными салфетками.
4
Налейте в сковородку оставшееся растительное масло, засыпьте измельченный репчатый лук, жарьте 1 минуту, помешивая. Добавьте в сковородку брокколи с сельдереем, готовьте 2 минуты, помешивая. Добавьте зеленый стручковый горошек, побеги бамбука, грибы и каштаны, готовьте еще 1 минуту.
5
Выложите жареное мясо в содержимое сковородки, полейте сверху устричным соусом, посолите по вкусу.
6
Подавайте жаренное мясо с брокколи и каштанами сразу к столу на сервировочной тарелке.
Видео по теме

Совет 5: Как быстро пожарить мясо

Приготовление сытного ужина может занять всего 15 минут. Главное – заранее приобрести кусок хорошего мяса и выбрать гарнир к нему. Пока домашние будут накрывать на стол, вкусная поджарка будет готова.
Вам понадобится
    • Свинина по-строгановски:
    • 800 г свиного филе;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 столовых ложки бренди или коньяка;
    • 1,5 стакана сметаны;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • паприка;
    • зелень петрушки.
    • Бифштексы с перцем:
    • 700 г нежирной говядины;
    • 2 столовых ложки горошин черного перца;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 50 мл воды;
    • 1 столовая ложка бренди;
    • соль.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить свинину по-строгановски. Это вкусное и очень сытное блюдо готовится всего четверть часа, поэтому мясо остается очень сочным. Вымойте кусок свинины, удалите лишний жир и пленки, обсушите филе бумажным полотенцем. Нарежьте его узкими длинными брусочками.
2
Нашинкуйте луковицу тонкими кольцами, смешайте половину растительного и сливочного масла и в этой смеси обжарьте лук. Выложите его на отдельную тарелку. Добавьте на сковороду оставшееся масло, прибавьте огонь и выложите половину мяса. Обжарьте ее в течение 3-4 минут, выложите на тарелку. Таким же образом приготовьте оставшуюся свинину.
3
Верните обе порции мяса в сковороду, вылейте в нее бренди и подержите на огне 3 минуты, пока не испариться спирт. Добавьте к свинине лук, сметану, соль, щепотку паприки и молотый черный перец. Доведите смесь до кипения, подержите на огне еще 1-2 минуты и выложите мясо в глубокое блюдо. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
4
Свинину по-строгановски подают с гарниром из отварной вермишели или риса в сопровождении бокала хорошо охлажденного сухого белого вина.
5
Если у вас есть кусок нежирной говядины, приготовьте из нее бифштексы с перцем. Нарежьте филе толстыми ломтями поперек волокон. Растолките горошины черного перца в ступке. С силой надавливая на каждый кусок, впрессуйте крупинки перца в мясо с обеих сторон. Перец должен покрыть бифштексы тонкой корочкой. Оставьте куски на 10 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось перечным ароматом.
6
Разогрейте в сковороде с толстым дном растительное масло и обжарьте бифштексы с обеих сторон. Переложите их на тарелку и поставьте в тепло. В сковороду, где жарилось мясо, налейте воду и бренди, деревянной лопаточкой соскребите со дна и стенок прилипшие остатки говядины.
7
Доведите смесь до кипения, добавьте соль и полейте получившимся соусом готовые бифштексы. Подавайте их с обжаренным картофелем и зеленым салатом. В качестве сопровождения подойдет красное столовое вино.
Видео по теме

Совет 6: Как пожарить картошку с мясом

От ароматной жареной картошки с мясом не сможет, наверное, никто отказаться. Это блюдо готовится очень просто, а также оно — сытное и универсальное, поэтому у него много почитателей.
Вам понадобится
    • Картофель;
    • мясо;
    • морковь;
    • лук;
    • специи;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Приготовьте мясо. Нарежьте его кусочками.
Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>
2
Положите мясо на горячую сковородку. Накройте крышкой.
3
Почистите лук, морковь, затем натрите овощи на терке и положите в сковородку.
Как пожарить <b>картошку</b> с <strong>мясом</strong>
4
Перемешайте овощи с мясом. Положите специй по вкусу. Пусть все это тушиться 40 мин.
5
Предварительно вымытый картофель нарежьте кружочками или кубиками. Положите в сковородку к мясу и все тщательно перемешайте. Закройте плотно крышкой.
6
Готовьте еще 20 мин. Затем можно подавать к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Жарить сначала нужно мясо, так как, оно занимает больше времени в приготовлении.
Полезный совет
Не забывайте перемешивать содержимое сковородки, чтобы картошка не пригорела и не прилипла к сковороде.
Источники:
  • как приготовить жареную картошку с мясом

Совет 7: Как пожарить ребрышки

Гости уже на пороге, а у вас не готова закуска? Предлагаю приготовить очень вкусное мясное блюдо – жареные свиные рёбрышки. Очень вкусны рёбрышки, приготовленные над углями на свежем воздухе, но если подвела погода, попробуем их пожарить в домашних условиях на обычной сковороде. Мясо получается очень нежным и мягким за счёт предварительного маринования в йогурте или сливках со специями. Гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт.
Вам понадобится
    • 1 кг. свиных рёбрышек,
    • 3 крупных луковицы,
    • 1 стакан натурального йогурта (можно заменить сливками),
    • растительное масло,
    • соль
    • перец
    • специи для мяса,
    • 1 стакан красного сухого вина.
Инструкция
1
Взять свиные рёбрышки, помыть и разрезать на порционные куски. Добавить соль, перец и специи для мяса (орегано, базилик, тимьян - по желанию).
Как пожарить <strong>ребрышки</strong>
2
Добавить натуральный йогурт (без красителей), хорошенько всё перемешать и оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
3
В это время нужно почистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Готовый лук выложить в отдельную посуду.
4
В эту же сковороду добавляем немного растительного масла и выкладываем свиные рёбрышки. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки. Периодически переворачиваем лопаткой.
5
Когда рёбрышки почти готовы, добавляем жареный лук, натуральный йогурт и выливаем стакан красного сухого вина. Всё это жарим на большом огне, крышкой накрывать не нужно. Через 15-20 минут соус должен выпариться и немного загустеть.
6
Жареные рёбрышки готовы, их можно подавать к столу (желательно горячими). К гарниру замечательно подойдёт картофельное пюре. А можно использовать рёбрышки как закуску к пиву.
Видео по теме
Обратите внимание
При жарке рёбрышек периодически сливать лишний жир.
Полезный совет
Для жарки рёбрышек и мяса лучше всего выбирать посуду с толстым дном (утятница, гусятница или казан).
Как приготовить свиные рёбрышки в маринаде
Связанная статья
Как приготовить свиные рёбрышки в маринаде
Источники:
  • жареные ребрышки
Обратите внимание
При обжарке важно не пересушить мясо.
Если мясо порезано очень мелко, при появлении румяной корочки оно уже готово, то 9 шаг инструкции можно не выполнять.
Наливая воду на сковороду с мясом, не обожгитесь горячим паром!
Полезный совет
Вместо свинины для приготовления этого блюда можно взять говядину или курицу.
Источники:
  • как пожарить вкусное мясо
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше