Вам понадобится
    • Для салата:
    • куриное филе (200 г);
    • ветчина (50 г);
    • маринованные шампиньоны (200 г);
    • яичные белки (3 шт);
    • картофель (3 шт);
    • соль;
    • перец;
    • майонез;
    • листья салата;
    • Для птичьих яиц:
    • сырок плавленный (1 шт.);
    • яичные желтки (3 шт);
    • зелень укропа;
    • майонез;
    • чеснок (2 зубчика).
Инструкция
1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой (для этого можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
2
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофель и жарьте, не перемешивая, на сильном огне, пока он не покроется румяной корочкой.
3
Затем картофель переверните и также обжарьте с другой стороны до румяности. Снимите с огня и посолите. Затем охладите.
4
Курицу отварите приблизительно в течение двадцати минут. Мясо отделите от костей и средне нарежьте или разделите на волокна, только не мелко.
5
Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
6
Шампиньоны нарежьте некрупными ломтиками.
7
Яйца сварите вкрутую. Белки отделите от желтков (желтки отложите в сторону). Белки натрите на крупной терке.
8
Для "птичьих яиц" желтки натрите на крупной терке.
9
Зелень тщательно вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
10
Плавленый сыр также натрите на крупной терке (если будете использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
11
Чеснок очистите, промойте и пропустите через пресс.
12
Соедините вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок. Добавьте немного майонеза (чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешайте.
13
Из сырной массы сформируйте "птичьи яйца".
14
Листья салата вымойте, обсушите и застелите ими дно плоской тарелки.
15
В миске соедините куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки. Добавьте майонез и хорошо перемешайте ингредиенты.
16
На листья салата выложите салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
17
Оформите салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
18
В углубление положите сырные яйца и украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!