Совет 1: Как нарезать морковь для моркови по-корейски

Морковь по-корейски прочно вошла в нашу кухню и уже стала неотъемлемым ингредиентом многих салатов. Раньше наши хозяйки не отваживались в домашних условиях готовить эту вкусную закуску и покупали ее в готовом виде на рынке. Теперь многие делают ее сами и делятся рецептами с другими. Со способами нарезки моркови для этого популярного блюда вы ознакомитесь в данной инструкции.
Как нарезать морковь для моркови по-корейски
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • Свежая морковь;
  • • приспособление для нарезки или острый кухонный нож и разделочная доска.
Инструкция
1
Перед нарезкой моркови для салата по-корейски корнеплоды тщательно вымойте и очистите. Срежьте хвостики и основания. Морковь готова для шинкования.
2
Лучше всего, если у вас уже есть специальное приспособление для нарезки моркови по-корейски. Для этого просто поместите его в пищевую миску, в которой вы будете готовить закуску. Морковь расположите боковой стороной по отношению к терке под наиболее острым углом, чтобы при нарезке выходили полоски до 5-8 см длиной. Не старайтесь дотереть до конца каждую морковку. Так у вас получится соломка разной длины и эстетический вид у закуски будет немного подпорчен. Используйте остатки моркови для приготовления других блюд.
3
Если вы еще не приобрели измельчитель для нарезки моркови соломкой, ничего страшного. Морковь можно нарезать и вручную. Старайтесь выбирать корнеплоды тех сортов, что имеют форму, приближенную к цилиндрической. К ним относятся каротель, нантская, витаминная и другие. Острым ножом для нарезки овощей разрежьте каждую морковку вдоль на пластины толщиной 2-3 мм. Если плоды моркови достаточно длинные, разрежьте пластины поперек, но не короче 5 см. Теперь сложите несколько пластин одинакового размера вместе и нашинкуйте их вдоль длинной стороны соломкой толщиной не более 2-3 мм. У вас должна получиться соломка практически одинаковой длины и квадратного сечения. Теперь нарезанная морковь готова к приготовлению полюбившейся всем россиянам корейской закуске.
Обратите внимание
Не стоит готовить морковь по-корейски, натерев ее на обычной терке. При таком способе измельчения овощи теряют свою пикантную хрустинку.
Полезный совет
В последнее время появилось множество кухонных приспособлений для нарезки моркови соломкой. Это разнообразные терки со съемными ножами, а также подобными насадками могут быть укомплектованы современные кухонные комбайны.
Как сделать вкуснейшую морковь по-корейски всего за 15 минут
Связанная статья
Как сделать вкуснейшую морковь по-корейски всего за 15 минут
Источники:
  • чем нарезают корейскую морковь

Совет 2 : Как резать морковь

Морковь – универсальный продукт. Она входит как основной ингредиент во многие блюда, ее можно употреблять абсолютно в любом виде от сырого до пареного. Кроме того, морковь – великолепное украшение в салатах и заливном. Но для каждого блюда морковь следует правильно и красиво нарезать.
Как резать морковь
Инструкция
1
Можно, конечно, обзавестись таким полезным в хозяйстве агрегатом, как специальная универсальная терка для моркови или обычная овощерезка. Однако настоящие кулинары предпочитают проявлять свое мастерство, нарезая морковь вручную самыми причудливыми способами. Итак, возьмите остро наточенный нож с негнущимся тонким лезвием. Помойте и почистите морковь.
2
Нарезка соломкой – один из самых распространенных способов эстетичного измельчения моркови. Разрежьте морковь вдоль на довольно тонкие пластины. Затем разрежьте выложенные стопкой морковные пластины по диагонали, отступая всего 2-3 мм. Не торопитесь, чтобы соломка получилась ровной и аккуратной. Итогом шинковки станут длинные, тонкие соломки, отлично подходящие как для салата, так и для супа.
3
Для плова морковь требуется более крупной нарезки. Ни в коем случае не трите ее на терке, так она потеряет свою сочность уже с первых минут приготовления. Подойдут как полукольца моркови толщиной от 3 мм, так и крупная недлинная соломка также от 3-4 мм в толщину. Резать следует по тому же принципу, что и мелкую соломку. Сначала морковь делите вдоль, а затем на полоски и далее уже – соломкой.
4
Для салата «Морковь по-корейски» шинковка должна быть очень длинной. Поперечная соломка может оказаться коротковатой, поэтому метод нарезки – несколько иной. Сначала нарежьте овощ вдоль на тонкие пластины, затем стопку из пластин также вдоль - не по диагонали и не поперек - режьте ровной не мелкой и не крупной соломкой – 2-3 мм. После того как морковь нарезана по всем «салатным» правилам, можно приступать к приготовлению «корейской заправки».
5
Иногда требуется нарезать морковь брусочками, например, для плова по-фергански. Делается это следующим образом: разрежьте морковь вдоль пополам. Снова разрежьте вдоль пополам. Затем режьте несколько раз пополам поперек. Получатся маленькие аккуратные брусочки.
6
Из отварной моркови можно вырезать красивые цветочки. Морковь нарежьте продольными пластинами толщиной 3 мм. Из пластинки вырежьте равнобедренный треугольник. С одной стороны треугольничка сделайте надрез в виде зубчиков. Уложите четыре таких треугольных заготовки зубчиками наружу. Перед вами морковный цветок.
7
Чтобы вырезать из моркови звездочку, вдоль моркови по длине прорежьте глубокие канавки, а затем нарежьте пластинами в 3 мм.
Источники:
  • как нарезать морковь для плова

Совет 3 : Как нарезать морковь соломкой

Красивая яркая морковка – очень полезный овощ! В ней содержится целая кладезь витаминов, минеральных веществ, а так же необходимый человеку каротин. Морковь можно готовить разными способами, добавлять в супы и различные блюда. Но максимум полезных свойств сохраняются именно в сырой моркови. Подавать сырую морковь можно целой, но гораздо красивее она в составе салатов или просто как закуска, когда нарезана красивой соломкой.
Как нарезать морковь соломкой
Вам понадобится
  • Разделочная доска, остро наточенный нож с негнущимся лезвием, морковь
Инструкция
1
Возьмите сырую морковь и нож с негнущимся твердым лезвием. Проверьте, чтобы нож был остро заточен.
2
Для начала необходимо почистить морковь. Вы можете сделать это овощечисткой или этим же ножом. Как вам удобнее.
3
Теперь разрежьте морковь на как можно более тонкие пластины. Режьте морковь вдоль. Если нож хорошо наточен, то для этого вам не потребуется особых усилий. Пластины моркови должны быть в толщину не более 3мм.
4
Далее уложите эти пластинки одна на другую и нарежьте в длину тонкими полосками. Морковка, нарезанная длинными соломками готова. Так же можно резать стопку пластин моркови слегка по диагонали. Выберите наиболее удобный для вас способ.
5
Если для салата вам необходима нарезать морковь мелкой соломкой, то сделать это можно следующим образом. Очищенную морковь режем на полоски не в длину, а поперек, ставя нож по диагонали. После нарезки перед вами должна лежать стопка овальных плоских пластин.
6
Положите пластины одна на другую, чтобы получилась не очень высокая стопка, и нарезайте их по диагонали на тонкие полоски. Проделайте это со всеми пластинками. Мелко нарезанная соломка из моркови готова. Можно подавать ее слегка посолив, а можно сделать вкусный салат.
7
Очень полюбят ваши дети с морковью, нарезанной мелкой соломкой, следующий очень полезный и вкусный десерт. Нарежьте 2-3 средние морковки мелкой соломкой, слегка посолите, заправьте лимонным соком. Добавьте полстакана толченых грецких орехов, арахиса или миндаля на выбор и 2-3 столовые ложки меда. Выложите десерт в красивую вазочку, украсьте кусочками мармелада или сухофруктами.
8
Из моркови, нарезанной длинной соломкой, можно сделать закуску к праздничному столу. Порежьте 3-4 моркови первым из вышеописанных способов. Подавите 4-5 зубчиков чеснока, добавьте к моркови, заправьте салат по вкусу сметаной или майонезом, слегка посолите, украсьте и подавайте к столу.
9
Салатов из моркови соломкой очень много, выше приведены только два из огромного множества. Желаю вам новых, вкусных, здоровых открытий и приятного аппетита.
Обратите внимание
Нож для нарезки моркови должен быть очень острым с негнущимся лезвием.
Полезный совет
Гораздо вкуснее в салатах молодая свежая морковь
Источники:
  • нож для нарезки соломкой

Совет 4 : Как нарезать продукты

Для каждого вида продуктов существуют свои правила нарезки, они могут различаться от блюда к блюду. Также на правила влияют региональные гастрономические особенности. В частности, в западной кулинарной практике овощи режутся значительно крупнее, чем на востоке. Это связано с наиболее распространенными техниками термической обработки.
Как нарезать продукты
Вам понадобится
  • - продукт;
  • - нож;
  • - разделочная доска.
Инструкция
1
Нарезайте мясо поперек волокон независимо от того, о сыром или термически обработанном продукте идет речь. Для этих целей рекомендуется брать большой нож («тесак», «шеф-нож»), который должен быть не только острым, но и правильно заточенным, т.е. не иметь сколов на лезвии.
Дальнейшая нарезка мяса зависит от блюда, для которого вы его собираетесь использовать. К примеру, для тушения можно сложить несколько нарезанных и отбитых ломтей, а затем нашинковать их соломкой шириной около 0,7-1 см. Как вариант – ширину увеличьте до 2-3 см, затем переверните доску и повторите операцию таким образом, чтобы получились кубики. Отварную говядину для салата режут аналогичным образом. В результате должны получиться кусочки размером не более 0,5 см.
2
Снимите филе с рыбы. Делать это надо ножом с длинным узким лезвием, поступательными движениями от головы к хвосту. Затем нарежьте филе на порционные куски и жарьте.
Если хотите нарезать семгу или форель слабой соли для подачи к столу, действовать нужно следующим образом. Разделите рыбину на две части, введите нож в мякоть рядом с головой, дойдя до хребтовой кости, двигайтесь по направлению к хвосту. Затем отделите два филе и удалите пинцетом все кости. Мякоть на коже расположите хвостовой частью от себя. Нарезку стоит производить, держа нож практически горизонтально, только так ломти получатся тонкими и одинаковой формы.
3
Нашинкуйте белокочанную капусту соломкой или нарежьте «шашечками». Для этого удалите с кочана почвопокровные листья, промойте и обсушите его, после чего разрежьте, пересекая кочерыжку, на четвертины. Положите кусок капусты на разделочную доску длинным срезом от себя и приступайте к нарезке. Морковь можно нарезать соломкой, брусочками, кубиками, а также кружочками. Репчатый лук – кубиками, кольцами и полукольцами. Свеклу чаще всего режут соломкой или брусочками. Шампиньоны – тонкими ломтиками. Свежую зелень – шинкуют.
Видео по теме

Совет 5 : Как нарезать ломтикам

Вкус готового блюда зависит не только от качества продуктов, но и способа их обработки. Профессиональные повара знают, какие продукты лучше резать ломтиками, какие брусочками или кубиками. Ломтики - плоский кусок какого-либо продукта. Обычно в такой форме нарезают колбасные изделия, хлеб, сыр и некоторые овощи.
Как нарезать ломтикам
Вам понадобится
  • - большой острый нож;
  • - доска;
  • - ломтерезка;
  • - продукты
Инструкция
1
Удобнее всего нарезать продукты на ломтики при помощи специальной ломтерезки или слайсера. Некоторые терки в комплекте имеют специальную насадку, представляющую собой одно лезвие, впаяное в пластиковую основу под определенным углом. При помощи этой насадки можно резать только твердые сорта сыра, ветчину, колбасу, огурцы, кабачки. Необходимо соблюдать большую осторожность, чтобы не порезать пальцы. Особенно, если в комплекте к терке нет специального держателя для нарезаемого продукта.
2
Если вы располагаете слайсером, то ваши возможности расширяются: обычно такие приборы дают возможность регулировки толщины ломтика от 2 миллиметров до 2 сантиметров, при этом нарезать можно и более мягкие и менее однородные, чем в предыдущем случае, продукты - нежирные сорта сыра, хлеб, помидоры, салями.
3
Если ни того, ни другого в вашем кухонном арсенале нет, воспользуйтесь ножом. Желательно использовать так называемый нож шеф-повара. Чем он длиннее, шире и острее, тем лучше. Если размер нарезаемого продукта небольшой, то ставьте упор на кончик ножа и, не отрывая его от доски, делайте ломтики. Если вы хотите нарезать сыр, используйте нож-струну; сыр с благородной плесенью - специальный нож со сплошным лезвием.
Обратите внимание
Ломтик белого хлеба толщиной 1 см в стандартном бутерброде весит 20 г. Если намазать на него кусочек масла, то его калорийность составит 110 ккал, добавьте тонкий ломтик колбасы и калорийность возрастет до 150 ккал. А если сверху положить и ломтик сыра, то готовьтесь к поглощению 170 ккал.

Чем тоньше ломтик, тем легче он гнется, не ломаясь. Это свойство используют при создании украшений для готовых блюд.
Полезный совет
Чтобы нарезать мягкий помидор ломтиками, проткните его шкурку кончиком ножа и аккуратно разделите овощ пополам. Отрезайте кусочки нужной толщины уже со стороны среза.

Очень тонкие ломтики называются карпаччо. Берут они свое название от итальянского блюда из сырой говядины - свежее мясо очень тонко нарезают и приправляют соусом или оливковым маслом. Сейчас во многих ресторанах можно встретить карпаччо из овощей, фруктов или рыбы.

Совет 6 : Как нарезать морковку

Морковь используется для приготовления различных блюд – супов, запеканок, рагу, гарниров, салатов. Благодаря яркому цвету, морковь также служит украшением блюда. Для сохранения формы и вкусовых качеств, для морковки существует несколько способов нарезки.
Как нарезать морковку
Вам понадобится
  • - нож;
  • - разделочная доска.
Инструкция
1
Соломка.
Такой способ нарезки подойдет для приготовления первых блюд, в которых морковь предварительно обжаривается на растительном масле вместе с репчатым луком и другими овощами, а затем закладывается в блюдо в процессе приготовления. Сначала нарежьте морковь кружочками, затем несколько кружочков сложите вместе и нарежьте соломкой.
2
Кружочки.
Нарезанная кружочками морковь красиво смотрится в мясных бульонах, овощных блюдах, в овощных и мясных запеканках, где используется крупная нарезка входящих в блюдо ингредиентов.
3
Цветочки.
Чтобы нарезать морковь таким способом, вам понадобиться терпение и острый тонкий нож. Сначала разрежьте морковь на кружочки. Затем в каждом кружочке по периметру вырежьте маленькие треугольники. Нарезанная таким оригинальным способом морковь будет красиво смотреться в банках с солеными огурцами и помидорами, а также в качестве украшения детских блюд.
4
Кубики.
Если вы добавляете отварную морковь в салаты, такие как винегрет или оливье, то лучше нарезать ее небольшими кубиками, как и остальные ингредиенты. Для этого сначала нарежьте морковь на кружочки, затем несколько кружочков соедините вместе и нарежьте кубиками.
5
Полоски.
Используйте нарезанную полосками морковь при приготовлении мясных или овощных рулетов. Для этого разрежьте морковь вдоль. Затем каждую половинку нарежьте на полоски нужной толщины.
6
Крупные кусочки.
При приготовлении самостоятельного гарнира из моркови или как составляющего овощного гарнира, нарежьте морковь крупными кусочками. Такой способ идеально подходит для запекания моркови или приготовлении ее на пару. Для этого морковь разрежьте поперек на несколько частей, затем каждую часть разрежьте вдоль на 2 или 4 части.
Полезный совет
Если вам требуется нарезать морковь соломкой в большом количестве, можно воспользоваться теркой. Для получения ровной и длинной соломки, натирайте морковь сверху вниз.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500