Вам понадобится
  • • Свежая морковь;
  • • приспособление для нарезки или острый кухонный нож и разделочная доска.
Инструкция
1
Перед нарезкой моркови для салата по-корейски корнеплоды тщательно вымойте и очистите. Срежьте хвостики и основания. Морковь готова для шинкования.
2
Лучше всего, если у вас уже есть специальное приспособление для нарезки моркови по-корейски. Для этого просто поместите его в пищевую миску, в которой вы будете готовить закуску. Морковь расположите боковой стороной по отношению к терке под наиболее острым углом, чтобы при нарезке выходили полоски до 5-8 см длиной. Не старайтесь дотереть до конца каждую морковку. Так у вас получится соломка разной длины и эстетический вид у закуски будет немного подпорчен. Используйте остатки моркови для приготовления других блюд.
3
Если вы еще не приобрели измельчитель для нарезки моркови соломкой, ничего страшного. Морковь можно нарезать и вручную. Старайтесь выбирать корнеплоды тех сортов, что имеют форму, приближенную к цилиндрической. К ним относятся каротель, нантская, витаминная и другие. Острым ножом для нарезки овощей разрежьте каждую морковку вдоль на пластины толщиной 2-3 мм. Если плоды моркови достаточно длинные, разрежьте пластины поперек, но не короче 5 см. Теперь сложите несколько пластин одинакового размера вместе и нашинкуйте их вдоль длинной стороны соломкой толщиной не более 2-3 мм. У вас должна получиться соломка практически одинаковой длины и квадратного сечения. Теперь нарезанная морковь готова к приготовлению полюбившейся всем россиянам корейской закуске.