Вам понадобится
  • - 3 крупных моркови
  • - 3 зубка чеснока
  • - 1 ст.л. сахара
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - красный и черный перец по вкусу
  • - 0,25 ч.л. молотого кориандра
  • - 3 ст.л. уксуса
  • - 5 ст.л. растительного масла
Инструкция
1
Морковь для салата нужно брать крупную, насыщенного оранжевого цвета. Нарежьте ее тонкими длинными полосками, но лучше взять для этих целей специальную терку, только будьте предельно осторожны, не пораньте руки, когда будете натирать корнеплоды.
2
Возьмите по четвертинке чайной ложки черного и красного перца, смешайте с солью, сахаром и кориандром. Приправьте этой смесью морковь, сбрызните сверху уксусом, хорошо перемешайте получившийся салат, соберите его в горку.
3
Пропустите через пресс чеснок, выложите на вершину салата.
4
Поставьте сковороду на плиту, раскалите в ней масло до появления над ним легкого дымка. Аккуратно вылейте на чеснок.
5
Перемешайте салат, сложите его в закрывающийся сосуд и уберите в холодильник на сутки, после чего морковь по-корейски можно подавать к столу.