Вам понадобится
  • Для первого рецепта:
  • - соль - 3 столовые ложки;
  • - мед - 3 столовые ложки;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - аспирин - 3 таблетки;
  • - арбуз.
  • Для второго рецепта:
  • - сахар - 3 столовые ложки;
  • - соль - 2 столовые ложки;
  • - кислота лимонная - 1 чайная ложка;
  • - арбуз.
  • Для третьего рецепта:
  • - соль - 30 г;
  • - уксус 9% - 15 мл;
  • - сахар - 20 г;
  • - арбуз.
Инструкция
1
Прежде всего хочется отметить, что для засолки подходят немного недоспелые плоды - они получаются намного вкуснее. Сначала подготовьте главный ингредиент, который будете закатывать в банки. Тщательно промыв арбуз, дайте ему высохнуть. Затем измельчите его на кусочки произвольного размера. Главное, чтобы они без особого труда пролазили в трехлитровую банку. Что касается кожуры ягоды, то ее можно как срезать, так и засаливать арбуз вместе с ней.
2
Нарезанный на кусочки арбуз поместите в заранее простерилизованную трехлитровую стеклянную банку. Старайтесь укладывать ягоду довольно-таки плотно, но ни в коем случае на прижимая куски к кускам. Заполнив посуду данным ингредиентом, введите туда же соль, мед, а также очищенные зубчики чеснока и три таблетки аспирина. Залейте полученную смесь крутым кипятком, сразу же ее закатайте и поставьте на пол, укутав теплой тканью.
3
Для того чтобы засолить арбуз по второму рецепту, поместите его в подготовленную банку точно таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Залейте выложенную ягоду кипятком. В таком состоянии держите ее на протяжении 20 минут, слегка прикрыв при этом крышкой. По истечении времени слейте залитую воду и дайте ей закипеть. Как только это произойдет, введите в нее сахарный песок вместе с солью и лимонной кислотой и вновь перелейте в банку. Закатав тару с арбузом, поставьте ее вверх дном и укройте теплой материей.
4
Выложенные в банку кусочки арбуза залейте кипятком на 10-20 минут. По прохождении заданного промежутка времени слейте добавленную воду. Измерив ее количество, введите в нее на каждый литр указанное в рецепте количество соли, уксуса и сахарного песка. Залив ягоду полученным маринадом, закатайте ее под крышку и тепло укройте. Данный рецепт засолки лучше всего подходит для бурых арбузов.