Совет 1: Как приготовить нугу

Всеми любимое лакомство - нуга легко готовится в домашних условиях. Обязательными ингредиентами этого блюда считаются сахар, орехи, мед и яичный белок. Имея под рукой все необходимые продукты, принадлежности и желание, без труда можно приготовить ее за короткое время.
Нуга с орехами порезанная на порционные кусочки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • сахарная пудра - 400 гр;
    • сахар;
    • мед - 300 гр;
    • очищенные лесные орехи -700 гр;
    • сливочный шоколад - 300 гр;
    • яичный белок - 3шт;
    • вода - 50 гр;
    • кастрюля - 2шт;
    • миксер;
    • ложка;
    • нож;
    • мраморная доска;
    • газовая плита.
Инструкция
1
Выложите мед в кастрюлю и варите на слабом огне. Мед необходимо непрерывно помешивать, так можно избежать его прилипания ко дну кастрюли. Определите полную готовность одним из следующих способов: каплю меда опустите в холодную воду, если она застынет и станет полностью твердой, то можно считать, что мед для приготовления нуги полностью готов.
2
В небольшое количество холодной воды всыпьте сахарную пудру и варите на медленном огне до тех пор, пока масса не окрасится в коричневатый оттенок. Главное - не переварить, иначе сироп приобретет выраженный горьковатый вкус и станет слишком вязким.
3
Сваренный сахарный сироп соедините с медом и тщательно перемешайте. Кастрюлю с полученной массой поставьте в другую кастрюлю большего размера, наполненную до половины горячей водой и продолжите варку, но уже на пару.
4
Тщательно взбейте яичные белки миксером до образования пенистой консистенции и медленно влейте их в кастрюлю с медом и сахаром. Туда же опустите лесные орехи, предварительно очищенные от скорлупы и кожицы.
5
В последнюю очередь нужно расплавить шоколад. В разломанный сливочный шоколад добавьте 50 гр воды и столько же сахара. Плавьте на медленном огне до полного его таяния. Затем соедините со всеми остальными ингредиентами в кастрюле.
6
Варить нугу следует не более 20 минут. По окончании готовки массу необходимо сразу выложить аккуратно на мраморную доску, предварительно смазав ее растительным маслом. Когда нуга остынет, следует разрезать ее ножом на порционные кусочки. При желании нугу можно посыпать тертым шоколадом или сахарной пудрой.
Как приготовить мягкий испанский туррон
Связанная статья
Как приготовить мягкий испанский туррон
Источники:
  • как сделать нугу

Совет 2 : Как приготовить торроне с орехами

Торроне с орехами - это роскошный и аппетитный десерт, который по вкусу напоминает козинаки. Главным компонентом этого блюда являются миндаль и фундук. Десерт отлично подойдет для семейного чаепития.
Торроне с орехами
Вам понадобится
  • - 210 мл ароматного меда;
  • - 310 г сахара;
  • - 45 г сахарной пудры;
  • - 55 г орехов миндаля;
  • - 55 г орехов фундука;
  • - 3 яичных белка;
  • - 55 г кукурузной муки.
Инструкция
1
Возьмите не очень глубокую кастрюлю, вылейте туда ароматный мед и высыпьте сахарный песок. Тщательно перемешайте все компоненты. Далее поставьте на малый огонь и варите до однородности. Периодически мешайте ложкой, чтобы масса не подгорела. Мед должен хорошенько нагреться.
2
Далее снимите массу с плиты и немного ее охладите. В отдельную тарелку вылейте белки, высыпьте сахарную пудру. Затем все хорошенько взбейте миксером до однородной консистенции.
3
Ароматную смесь из меда аккуратно вылейте в белки, взбейте хорошенько. Масса должна получиться сильно густой. Далее измельчите хорошенько орешки и высыпьте их в белки, компоненты перемешайте.
4
Возьмите муку, немного высыпьте на стол и выложите туда белковую массу. Руками тщательно помешайте. Затем форму застелите пергаментом и выложите туда массу. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и выпекайте блюдо приблизительно 27 минут. Вкусный торроне с орехами готов. Получилось очень вкусно и полезно. Ваши домочадцы и дорогие гости с удовольствием попросят вас приготовить десерт еще раз.
Приятного аппетита.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500