Инструкция
1
Закупите всё необходимое оборудование. Обязательно следует приобрести тестоделитель, расстоечный шкаф, мукопросеиватель и печь. Дешевле выйдет данный комплект заказать за границей. Российские производитель довольно-таки сильно завышают цену на данную продукцию.
2
Определитесь с местом расположения. Для этого вы можете обратиться за помощью в гильдию пекарей и кондитеров. Данное общество может подсказать вам наилучший вариант, без нахождения поблизости прямых конкурентов.
3
Найдите подходящее помещение. Прежде всего, оно должно подходить по санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому придется усердно потрудиться. Можете обратиться в департамент поддержки малого предпринимательства, и, возможно, вам будет предоставлено нужное помещение под пекарню.
4
Сделайте, если это нужно, капитальный ремонт в помещении, чтобы оно было приведено в соответствии с нормами и требованиями СЭС. Должен быть водонепроницаемый пол, душ, мойка, туалет. Отделите склад под сырьё и муку, побелите потолки и обложите стены кафелем.
5
Зарегистрируйте предприятие в нужных инстанциях. Серьезно отнеситесь к этому заданию, чтобы не потерять много времени. Соберите все нужные документы в минимальный срок.
6
Займитесь поиском персонала. Для подбора нужной команды можно обратиться, например, в рекрутинговое агентство. Штат должен состоять минимум из техника, уборщицы, ответственного за закупку и сбыт, пекаря-технолога.
7
Договоритесь с кафе, ресторанами и магазинами о последующей реализации вашей продукции. От этих переговоров будет зависеть ваша последующая прибыль.Ну а теперь, когда всё самое сложное уже позади, можете чуть расслабиться. Если вы всё сделали так, как сказано выше, доходы не заставят себя слишком долго ждать. Остаётся поздравить вас с открытием собственной частной хлебопекарни и пожелать удачи в развитии данного бизнеса.