Вам понадобится
    • Для теста:
    • мука (500 г);
    • дрожжи (12 г);
    • вода (300 г);
    • соль (1/2 ч.л.);
    • сахар (1 ч.л.).
    • Для начинки:
    • колбаса (200 г);
    • помидоры (3 шт.);
    • огурцы маринованные (3 шт.);
    • маслины без косточек (1 банка);
    • ананасы (200 г);
    • шампиньоны (2 шт.);
    • репчатый лук (2 шт.);
    • сыр (150 г);
    • майонез;
    • кетчуп
Инструкция
1
Возьмите большую чашку и просейте в нее муку. Затем добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
2
В теплую воду (300 мл) добавьте немного растительного масла. Медленно вливайте воду в чашку с мукой и дрожжами. Тщательно перемешайте, чтоб не осталось комочков от муки.
3
Накройте блюдо с тестом какой-нибудь крышкой и поставьте в теплое место. Можно в чашу с горячей водой.
4
Через тридцать минут тесто должно увеличиться в два-три раза. Пока тесто будет подниматься, приготовьте начинку для пиццы.
5
На разделочной доске кубиками порежьте колбасу.
6
Помидоры нарежьте тоненькими колечками. Положите на дуршлаг для того чтобы жидкость стекла.
7
Откройте баночку с маслинами, слейте воду и порежьте их пополам.
8
Нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы.
9
На крупной терке натрите сыр.
10
Лук очистите, промойте и порежьте полукольцами.
11
Откройте баночку с ананасами, слейте жидкость.
12
Шампиньоны промойте, обсушите и тонко нарежьте.
13
Посыпьте стол мукой, возьмите готовое тесто и при помощи скалки для теста раскатайте большой прямоугольник или круг. Переложите его на смазанный маслом противень.
14
Обильно промажьте тесто кетчупом и начинайте выкладывать нарезанную начинку следующим образом: колбаса, огурцы, маслины, лук, шампиньоны, помидоры. Затем выложите кусочки ананаса и посыпьте сыром. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
15
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Как только пицца подрумянится, можно выключать огонь в духовом шкафу. Пицца с ананасами готова!