Совет 1: Закрытая пицца кальцоне

Закрытая пицца кальцоне с овощной начинкой и моцареллой - менее калорийна, чем обычная с мясопродуктами и сыром, поэтому вполне можно иногда побаловать себя кусочком даже тем, кто находится на диете.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - моцарелла - 200 г;
  • - брокколи - 500 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - дрожжевое тесто - 500 г;
  • - консервированные помидоры - 200 г;
  • - черный перец и соль по вкусу;
  • - растительное масло - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Подготовьте начинку для пиццы. Нарежьте моцареллу кубиками. Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте капусту в подсоленой кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой.
2
Луковицу очистите и нарежьте ее полукольцами. Помидоры (лучше использовать консервированные в собственном соку) очистите и нарежьте кусочками. Смешайте помидоры, брокколи, лук. смесь поперчите и посолите.
3
Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в круг. На одину сторону выложите начинку из овощей. Посыпьте кусочками моцареллы. Накройте второй частью круга из теста, защипните края. Наколите тесто вилкой, смажьте сверху растительным маслом и поставьте в духовку на 35 минут.

Совет 2: Закрытая пицца с консервами

Нет ничего вкуснее и сытнее пиццы, особенно когда она приготовлена своими руками,а не куплена в магазине. Ведь в нее можно положить свой любимый ингредиент не по рецепту, а немного больше.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 250 г муки,
  • - 1 /4 ч, л. соли и сахара,
  • - 1 ч. л. дрожжей.
  • Для начинки:
  • - 1 банка консервированной скумбрии,
  • - 1 небольшая луковица,
  • - 1 помидор,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - твердый сыр,
  • - оливковое масло,
  • - специи.
Инструкция
1
Разведите дрожжи с сахаром в теплой соде. Добавьте 2 ст. л. муки и перемешайте. Оставьте на полчаса.
2
Затем добавьте получившуюся опару в оставшуюся муку, посолите, добавьте 100 мл теплой воды и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Тесто раскатайте в круг толщиной не более 0,5 см.
3
Теперь подготовьте начинку. Разберите рыбу вилкой на кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте, смешайте с рыбой. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4
Тесто смажьте оливковым маслом, на одну его половину выложите помидоры, затем рыбную начинку, по желанию приправьте, сверху посыпьте сыром. Прикройте начинку другой половиной теста и хорошо закрепите края. Переложите пиццу на противень, сверху смажьте желтком и запекайте 25-30 минут.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше