Вам понадобится
    • мякоть свинины или говядины (500 гр);
    • горчица (2 ст. ложки);
    • соль
    • перец;
    • жир для жарки;
    • сливочное масло;
    • зелень;
    • картофель;
    • красное вино.
Инструкция
1
Вымойте мякоть и зачистите ее от соединительных пленок и сухожилий. Рассмотрите, как расположены мясные волокна. Нарежьте филе поперек волокон на кусочки толщиной чуть больше сантиметра.
2
Положите на стол свернутое махровое полотенце. На нем расположите разделочную доску. Кладите на доску куски мяса и отбивайте их кулинарным молотком. Полотенце приглушает звук и не дает доске скользить по столу. Отбивание способствует разрыхлению волокон, и жареное мясо получается мягким, а сами куски более ровными.
3
Придайте ножом отбитым кусочкам мяса овальную форму и смажьте их горчицей с двух сторон. Оставьте на 10 минут. Посолите мясо перед самой жаркой.
4
Разогрейте сковородку с жиром. Для зажарки мяса добавляйте на сковороду еще и немного растительного масла. Оно помогает образоваться на порционных кусках вкусной корочке.
5
Уложите отбитые куски в горячий жир так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если мяса на сковороде будет слишком много, то выделится обильный сок, и у мяса получится вареный вкус. Не сможет образоваться корочка, которая придает сочность жареным кускам.
6
Обжарьте мясо с обеих сторон до красивой корочки. Делайте все на большом огне, не закрывайте крышкой, чтобы не прело. Горячее мясо сразу подавайте на стол.
7
Ошпарьте кипятком и протрите салфеткой блюдо для подачи жареного мяса. Сервируйте несколькими способами.
8
Сделайте соус в сковороде, в которой жарилось мясо. Влейте в нее красное вино, поперчите, насыпьте эстрагон и прокипятите. Залейте полученным соусом мясо на блюде.
9
Разложите по краям блюда зеленое масло. Разотрите сливочное масло с измельченной зеленью укропа, посолите и поставьте в холодильник. Мокрой ложкой сформируйте из масла шарики и положите их на блюдо.
10
Пожарьте ломтики белого хлеба в масле на сковороде или в тостере, как вам больше нравится. Кусочки мяса положите на ломтики хлеба.
11
Нарежьте большую помидорину кольцами, слегка обжарьте на сковороде и положите помидорный кружок на кусок жареного мяса.
12
Сделайте картошку во фритюре и разложите на блюде вокруг кусков мяса.