Совет 1: Как приготовить жареное мясо

Мясо можно пожарить одним большим куском и подать как в горячем, так и в холодном виде. Промыв и осушив мякоть, ее сначала зажаривают со всех сторон, а затем запекают в духовке. Говядину допустимо не прожаривать полностью, а подавать «с кровью», а вот свинина должна быть доведена до полной готовности. Мелкие порционные куски едят только в горячем виде. Приготовьте жареные отбивные с разнообразной сервировкой.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мякоть свинины или говядины (500 гр);
    • горчица (2 ст. ложки);
    • соль
    • перец;
    • жир для жарки;
    • сливочное масло;
    • зелень;
    • картофель;
    • красное вино.
Инструкция
1
Вымойте мякоть и зачистите ее от соединительных пленок и сухожилий. Рассмотрите, как расположены мясные волокна. Нарежьте филе поперек волокон на кусочки толщиной чуть больше сантиметра.
2
Положите на стол свернутое махровое полотенце. На нем расположите разделочную доску. Кладите на доску куски мяса и отбивайте их кулинарным молотком. Полотенце приглушает звук и не дает доске скользить по столу. Отбивание способствует разрыхлению волокон, и жареное мясо получается мягким, а сами куски более ровными.
3
Придайте ножом отбитым кусочкам мяса овальную форму и смажьте их горчицей с двух сторон. Оставьте на 10 минут. Посолите мясо перед самой жаркой.
4
Разогрейте сковородку с жиром. Для зажарки мяса добавляйте на сковороду еще и немного растительного масла. Оно помогает образоваться на порционных кусках вкусной корочке.
5
Уложите отбитые куски в горячий жир так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если мяса на сковороде будет слишком много, то выделится обильный сок, и у мяса получится вареный вкус. Не сможет образоваться корочка, которая придает сочность жареным кускам.
6
Обжарьте мясо с обеих сторон до красивой корочки. Делайте все на большом огне, не закрывайте крышкой, чтобы не прело. Горячее мясо сразу подавайте на стол.
7
Ошпарьте кипятком и протрите салфеткой блюдо для подачи жареного мяса. Сервируйте несколькими способами.
8
Сделайте соус в сковороде, в которой жарилось мясо. Влейте в нее красное вино, поперчите, насыпьте эстрагон и прокипятите. Залейте полученным соусом мясо на блюде.
9
Разложите по краям блюда зеленое масло. Разотрите сливочное масло с измельченной зеленью укропа, посолите и поставьте в холодильник. Мокрой ложкой сформируйте из масла шарики и положите их на блюдо.
10
Пожарьте ломтики белого хлеба в масле на сковороде или в тостере, как вам больше нравится. Кусочки мяса положите на ломтики хлеба.
11
Нарежьте большую помидорину кольцами, слегка обжарьте на сковороде и положите помидорный кружок на кусок жареного мяса.
12
Сделайте картошку во фритюре и разложите на блюде вокруг кусков мяса.

Совет 2: Как приготовить жареное мясо по-французски

Мясо по-французски, оно же мясо по-офицерски, можно не только запекать, но и готовить на сковороде.
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • Свинина 0,3-0,4 кг
  • Сыр 200 гр
  • Крупная луковица 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Петрушка, укроп, базилик
Инструкция
1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками толщиной 3 см, длиной 15-17 см. При необходимости – отбиваем, но это необязательно, если мясо молодой свиньи – оно и так нежное.
2
Укладываем на разогретую сковородку с кипящим маслом, делаем огонь на минимум и закрываем крышкой.
3
В это время подготавливаем остальные продукты. Режем луковицу кольцами, толщиной 0,2-0,5 см и трем на терке любой твердый сыр. В этом блюде лучше применять сливочные, с мягким вкусом сорта.
4
Когда мясо поджарится, переворачиваем его, добавляем чуть-чуть молотого черного перца, укладываем сверху лук, посыпаем сыром, на каждый кусок наносим майонез. Закрываем крышкой и оставляем огонь на минимуме. После того как мясо готово, посыпаем сверху мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Крышка должна плотно прилегать к сковороде, иначе есть риск пересушить.
Полезный совет
При желании лука можно добавить больше. Если увидели, что мясо с одной стороны готово, а жидкости уже нет, добавьте немного воды. К мясу хорошо подходит кинза.

Совет 3: Как приготовить жареную свинину

Несмотря на то, что гастроэнтерологи не рекомендуют употреблять жареную пищу, жареное мясо остается одним из излюбленных блюд огромного числа людей. Свинина, приготовленная на сковороде, обладает нежным, сочным вкусом и непревзойденным ароматом.

Вам понадобится
    • 1 кг свинины;
    • 300 г шампиньонов;
    • 200 г белого сухого вина;
    • 5 ст. л. растопленного сала;
    • 3 луковицы;
    • соль
    • специи;
    • листья базилика
    • для украшения;
    • деревянные шпажки.
Инструкция
1
Тщательно промойте свинину под проточной холодной водой. Аккуратно срежьте с мяса все лишнее сало. Удалите при необходимости все косточки.
2
Хорошо наточенным ножом нарежьте свинину небольшими, желательно одинаковыми кусочками, весом примерно по 50 граммов.
3
Подготовьте небольшую эмалированную кастрюлю и сложите в нее кусочки мяса. Залейте свинину вином и все хорошо перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу. В качестве специи можно использовать готовые приправы для свинины, черный и красный перец, приправы для мяса. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 6-7 часов. Можно оставить даже на целую ночь.
4
Хорошо вымойте шампиньоны. Слегка обсушите и разрежьте каждый гриб на две части.
5
Очистите 3 головки лука и аккуратно острым ножом нарежьте кольцами средней толщины
6
Нанижите на деревянные шпажки свинину, чередуя ее с шампиньонами и луком.
7
Нарежьте сало маленькими кусочками. Положите его в глубокую сковороду и растопите на медленном огне. Обжарьте шпажки со свининой в раскаленном сале с обеих сторон до румяной корочки. Проверьте готовность мяса.
8
Вымойте, обсушите и мелко нарежьте базилик. Выложите блюдо на большую тарелку, не снимая со шпажек. Украсьте измельченным базиликом. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо свиного сала можно использовать любое растительное масло по вашему желанию. Шампиньоны также можно заменить другими грибами. Вкус блюда от этого не испортиться, а, наоборот, приобретет свою изюминку. В качестве гарнира подавайте картофель, любые маринованные или свежие овощи и зелень.
Полезный совет
Покупайте мясо только в специализированных магазинах, имеющих лицензию на продажу данного товара. Выбирая свинину, отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу. Для этого блюда прекрасно подойдет свиная шейка. Можно так же использовать корейку или окорок, однако в этом случае мясо будет менее сочным.

Совет 4: Как приготовить жареное блюдо в мультиварке

Мультиварка – достаточно простой прибор, научиться готовить в котором очень легко. Надо только подготовить продукты, сложить их в съемную чашу и, четко следуя инструкции, установить на панели управления нужные режим и время.
Вам понадобится
  • Для свиных отбивных
  • - 2 натуральные свиные котлеты;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 ч. л. соли;
  • - 1 ч. л. сахара;
  • - 1 ч. л. перца;
  • - 1 ст. л. растительного масла;
  • - 3 ст. л. муки;
  • - 1 яйцо.
  • Для хрустящих куриных ножек:
  • - 500 г куриных голеней;
  • - 1 яйцо;
  • - 3-4 ст. л. панировочных сухарей;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - специи.
  • Для жареной картошки:
  • - 5 картофелин;
  • - 3 ст. л. растительного масла;
  • - 1 ч. л. сливочного масла;
  • - соль;
  • - специи;
  • - зелень укропа.
Инструкция
1
Для приготовления жареных блюд в мультиварке используйте программы «Выпечка» и «Жарка» (последний режим есть не во всех мультиварках). Рабочая температура режима «Выпечка» 180оС.
2
Блюда в мультиварке жарятся без использования воды, но с добавлением небольшого количества растительного масла. Приготовление в режиме «Жарка» часто осуществляется при открытой крышке прибора.
3
Подготовьте все продукты: хорошо промойте их, обсушите, нарежьте и равномерно разложите в чаше мультиварки, предварительно влив в нее масло.
4
Затем вытрите насухо внешнюю поверхность съемной чаши и установите в корпус прибора. Подключите мультиварку к электросети.
5
На панели управления выберите программу «Жарка» или «Выпечка» и при помощи таймера выставите необходимое для приготовления блюда время. После этого нажмите кнопку «Старт».
6
Свиные отбивные

Натуральные свиные котлеты обмойте, обсушите бумажным полотенцем и хорошо отбейте деревянным молотком. Смешайте сахарный песок с солью и перцем. Потом натрите этой смесью отбивные. Сложите мясо в глубокую тарелку, залейте молоком и оставьте часа на 2-3. Сырое яйцо слегка взбейте вилкой в отдельной тарелке, а в другую насыпьте муку. В съемную чашу мультиварки влейте масло. Установите таймер на 25 минут в режиме «Выпечка» (или «Жарка»). Запанируйте свиную отбивную в муке, а затем обмакните в яйцо. Через 5 минут, когда чаша прогреется, выложите в нее подготовленные отбивные и, не закрывая крышку, жарьте 10 минут. По истечении этого времени переверните котлеты на другую сторону и жарьте свинину уже до готовности.
7
Хрустящие куриные ножки

Взбейте яйцо вилкой или при помощи блендера. Куриные голени промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и хорошенько натрите солью, смешанной со специями. Затем обмакните каждую голень во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. В чашу мультиварки налейте растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и выложите запанированные голени. Установите режим «Выпечка» и таймер на 40 минут. Через 20 минут переверните голени на другую сторону и продолжайте жарить еще 20 минут до полной готовности.
8
Жареный картофель

Тщательно вымойте картофель, обсушите, почистите и порежьте крупными дольками. Налейте в чашу растительное масло и выложите подготовленный картофель. Посыпьте солью, специями и мелкорубленой свежей или сушеной зеленью укропа. Хорошенько перемешайте. В центр положите чайную ложку сливочного масла. На панели управления выставите режим «Выпечка» и время – 40 минут. Закройте герметично крышку и запустите программу. Чтобы картошка получилась хорошо поджаренной со всех сторон, в середине приготовления – примерно через 20 минут – хорошо перемешайте содержимое. Потом вновь закройте мультиварку крышкой и продолжайте жарить картошку еще 20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы получить румяную корочку сверху и хорошо поджарить продукты, обязательно перемешайте или переверните их в процессе приготовления.
Полезный совет
В мультиварке можно готовить горячее и гарнир вместе. Например, котлеты с картошкой или рыбу с рисом.
Мясо по-таежному
Связанная статья
Мясо по-таежному
Источники:
  • «Поваренная книга», С. Массо, О. Рельве, 1989.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше