Совет 1: Как приготовить жареное мясо

Мясо можно пожарить одним большим куском и подать как в горячем, так и в холодном виде. Промыв и осушив мякоть, ее сначала зажаривают со всех сторон, а затем запекают в духовке. Говядину допустимо не прожаривать полностью, а подавать «с кровью», а вот свинина должна быть доведена до полной готовности. Мелкие порционные куски едят только в горячем виде. Приготовьте жареные отбивные с разнообразной сервировкой.
Как приготовить жареное мясо
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • мякоть свинины или говядины (500 гр);
    • горчица (2 ст. ложки);
    • соль
    • перец;
    • жир для жарки;
    • сливочное масло;
    • зелень;
    • картофель;
    • красное вино.
Инструкция
1
Вымойте мякоть и зачистите ее от соединительных пленок и сухожилий. Рассмотрите, как расположены мясные волокна. Нарежьте филе поперек волокон на кусочки толщиной чуть больше сантиметра.
2
Положите на стол свернутое махровое полотенце. На нем расположите разделочную доску. Кладите на доску куски мяса и отбивайте их кулинарным молотком. Полотенце приглушает звук и не дает доске скользить по столу. Отбивание способствует разрыхлению волокон, и жареное мясо получается мягким, а сами куски более ровными.
3
Придайте ножом отбитым кусочкам мяса овальную форму и смажьте их горчицей с двух сторон. Оставьте на 10 минут. Посолите мясо перед самой жаркой.
4
Разогрейте сковородку с жиром. Для зажарки мяса добавляйте на сковороду еще и немного растительного масла. Оно помогает образоваться на порционных кусках вкусной корочке.
5
Уложите отбитые куски в горячий жир так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Если мяса на сковороде будет слишком много, то выделится обильный сок, и у мяса получится вареный вкус. Не сможет образоваться корочка, которая придает сочность жареным кускам.
6
Обжарьте мясо с обеих сторон до красивой корочки. Делайте все на большом огне, не закрывайте крышкой, чтобы не прело. Горячее мясо сразу подавайте на стол.
7
Ошпарьте кипятком и протрите салфеткой блюдо для подачи жареного мяса. Сервируйте несколькими способами.
8
Сделайте соус в сковороде, в которой жарилось мясо. Влейте в нее красное вино, поперчите, насыпьте эстрагон и прокипятите. Залейте полученным соусом мясо на блюде.
9
Разложите по краям блюда зеленое масло. Разотрите сливочное масло с измельченной зеленью укропа, посолите и поставьте в холодильник. Мокрой ложкой сформируйте из масла шарики и положите их на блюдо.
10
Пожарьте ломтики белого хлеба в масле на сковороде или в тостере, как вам больше нравится. Кусочки мяса положите на ломтики хлеба.
11
Нарежьте большую помидорину кольцами, слегка обжарьте на сковороде и положите помидорный кружок на кусок жареного мяса.
12
Сделайте картошку во фритюре и разложите на блюде вокруг кусков мяса.
Мясо по-таежному
Связанная статья
Мясо по-таежному
Источники:
  • «Поваренная книга», С. Массо, О. Рельве, 1989.

Совет 2: Как приготовить жареное мясо по-французски

Мясо по-французски, оно же мясо по-офицерски, можно не только запекать, но и готовить на сковороде.
Как приготовить жареное мясо по-французски
Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • Свинина 0,3-0,4 кг
  • Сыр 200 гр
  • Крупная луковица 1 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное
  • Петрушка, укроп, базилик
Инструкция
1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем кусочками толщиной 3 см, длиной 15-17 см. При необходимости – отбиваем, но это необязательно, если мясо молодой свиньи – оно и так нежное.
2
Укладываем на разогретую сковородку с кипящим маслом, делаем огонь на минимум и закрываем крышкой.
3
В это время подготавливаем остальные продукты. Режем луковицу кольцами, толщиной 0,2-0,5 см и трем на терке любой твердый сыр. В этом блюде лучше применять сливочные, с мягким вкусом сорта.
4
Когда мясо поджарится, переворачиваем его, добавляем чуть-чуть молотого черного перца, укладываем сверху лук, посыпаем сыром, на каждый кусок наносим майонез. Закрываем крышкой и оставляем огонь на минимуме. После того как мясо готово, посыпаем сверху мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Крышка должна плотно прилегать к сковороде, иначе есть риск пересушить.
Полезный совет
При желании лука можно добавить больше. Если увидели, что мясо с одной стороны готово, а жидкости уже нет, добавьте немного воды. К мясу хорошо подходит кинза.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500