Инструкция
1
Копченые колбасы обычно покрываются натуральными оболочками или пленками- полиэтиленцелофановыми или полиамид-полиэтиленовыми. Эти пленки в пищу не пригодны, поэтому перед употреблением или подачей на стол колбасу необходимо очистить. Некоторые виды копченых колбас легко избавляются от шкурки, стоит только нам вооружиться ножом. Другие виды расстаются с пленкой очень неохотно и на то, чтобы очистить палку колбасы, у вас может уйти полдня.
2
Опытные кулинары советуют опускать копченую колбасу на пару минут в холодную воду. После такой процедуры кожура будет очищаться намного легче. Если же погружение в холодную воду не принесло результатов, то вы также можете положить колбасу в морозильную камеру на несколько минут. Подобная процедура также сделает пленку более податливой и сэкономит вам время.