Совет 1: Как сделать оболочку

Колбаса появилась несколько сотен лет назад. Тогда ее набивали в пустую куриную шею. Потом стали использовать оболочки из различных кишок, которые выдерживались в рассоле для сохранения свежести. Прошло уже столько времени, но при изготовлении колбас до сих пор применяют в качестве оболочки кишки животных. Если вам по каким-то причинам не нравится набивать фарш для колбасы в такие оболочки, есть несколько других вариантов.
Вам понадобится
  • - тонкие кишки животных;
  • - муслин;
  • - соль.
Инструкция
1
При изготовлении некоторых видов колбас применяют муслиновую оболочку - это в основном салями, кровяная, ливерная, брауншвейгская и болонская колбасы. Возьмите крепкий муслин сшейте из него мешочки около 5 см в диагонали и длиной сантиметров 45. Вымочите мешочки в воде, отожмите и еще влажные набейте фаршем со специями по рецепту.
2
Чтобы изготовить самому оболочку для колбасы из кишок, надо прежде всего иметь в своем хозяйстве скотину. Берите еще теплые внутренности - отрежьте кишку сразу у окончания желудка и начинайте аккуратно вытягивать, пока не появится толстая кишка. Отрежьте ее, вам будет нужна только тонкая. Удалите с нее весь жир - он довольно легко сходит. Промойте кишку очень тщательно под струей теплой воды, выворачивая наизнанку.
Если вы будете делать эту процедуру в одиночку, то для удобства поделите кишку на равные части. Для выворачивания всей длины вам понадобится помощь. Слизистый слой с поверхности кишки соскребите тупой стороной ножа. Повторите это несколько раз, чтобы очистить будущую оболочку качественно. Выверните кишку еще раз и промойте. Если оболочки не нужны вам срочно, то присыпьте их солью и заморозьте в морозилке.
3
Для производства целлюлозной оболочки используют особый вид хлопка. Его растворяют, связывают специальным составом - получается однородная эластичная, неломкая оболочка. Крупные производители колбасной продукции с удовольствием используют такие оболочки при изготовлении сосисок.
4
Формируют оболочки для колбасы и из коллагена, который есть во всех соединительных тканях, хрящях и костях. Экстракт желатинового вещества коллагена разбивают на малейшие частицы, которые затем собирают обратно, делая оболочку. Мелким производителям колбас трудно найти такие оболочки, так как они поставляются большими партиями для крупных фабрик.
5
Оболочка из белковых волокон после высушивания колбасы принимает ее форму, облегая плотно и эластично. В такую оболочку набивают в основном вяленые колбасы.

Совет 2: Как нарисовать глаз

Инструкция
1
Наметить форму глаза. Верхняя линяя должна быть толще нижней.
Как нарисовать глаз
2
Наметить нижнюю часть лба, это где глаз получает глубину. Набросать некоторые складки под глазом.
Как нарисовать глаз
3
Прежде чем начать затенение для глаза, нужно сначала сделать радужную оболочку. Эскиз вен линий внутри глазного яблока, можно добавить перед затемнением.
Как нарисовать глаз
4
Все линии должны быть нарисованы плавным нажимом, тени и основные моменты, будут зависеть от того, как нарисован предварительный эскиз.
Как нарисовать глаз
5
Взять карандаш 4В и слегка затемнить в пределах границы радужной оболочки и наружной стороны века. Линии наносится мало и без нажима, чтобы смешать их с другими в дальнейшем.
Как нарисовать глаз
6
1. Метод "от светлого к темному".
2. Метод "Перекрестная штриховка".
Как нарисовать глаз
7
Теперь, используя ту же технику, что и выше, начать затенение век и складок, которые окружают нижнее веко.
Как нарисовать глаз
8
Смешивая виды теней, сделать гладкий и ровный слой (можно использовать ластик).
Как нарисовать глаз
9
Затем повторите технику представленную ранее, взяв еще более мягкий карандаш 8В и продолжить набрасывать темные тени, которые будут выделять глаза еще лучше.
Как нарисовать глаз
10
Теперь пришло время для основных моментов. Белыми акриловыми красками, добавить основной слой на солнечных частях глаза.
Как нарисовать глаз
11
В последнюю очередь делаются ресницы, чтобы было последовательное затенение всего чертежа. Ресницы должны быть простыми и быть в тоне.
Как нарисовать глаз
Видео по теме
Видео по теме
Источники:
  • Приготовление колбас в домашних условиях
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше