Совет 1: Как приготовить картошку пюре

Картофельное пюре - простой и любимый многими гарнир. Приготовить картошку для пюре достаточно просто, однако и здесь, как в любом деле, есть свои тонкости.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Картофель
    • Молоко
    • Масло
    • 1 яйцо
    • Толкушка или блендер
Инструкция
1
Очистите картофель, разрежьте клубни на несколько частей и отварите. Слейте воду.
2
В отдельной кастрюльке или в микроволновой печи подогрейте молоко. Добавьте немного молока к картофелю и пюрируйте блендером или хорошо разомните толкушкой.
3
Влейте оствшееся молоко, добавьте сливочное масло, соль и 1 яйцо. Хорошо перемешайте.

Совет 2: Как варить картошку для пюре

Картофельное пюре – это любимое многими блюдо, которое обязательно получится нежным и вкусным, если воспользоваться некоторыми «бабушкиными секретами» при его приготовлении.
Вам понадобится
    • картофель;
    • молоко;
    • сливочное масло;
    • чеснок;
    • зелень петрушки
    • укропа и т.п.;
    • соль;
    • полотенце;
    • толкушка или миксер.
Инструкция
1
На семью из 4-5 человек вам потребуется примерно один килограмм картофеля. Возьмите клубни среднего размера, помойте их, очистите от кожуры, еще раз промойте и разрежьте на продольные половинки (так они быстрее сварятся). Если же у вас в наличии имеются только крупные клубни, разрежьте их на четыре части.
2
Опускайте картофель в кипящую и слегка подсоленную воду. Варите до тех пор, пока он не станет мягким. Узнать, сварились ли клубни можно, проколов их вилкой или же по снижению шума воды в кастрюле: если картошка «замолчала», значит, она сварилась. За 2-3 минуты до выключения огня положите в кастрюлю зубчик чеснока и пару лавровых листьев.
3
Пока варится картофель, приготовьте молоко для пюре. Возьмите стакан молока и 50 г сливочного масла, смешайте их и нагрейте, не доводя до кипения. Если вы будете наливать холодное молоко в картошку, она почернеет. Растворите в горячем молоке щепотку соли (по вкусу).
4
После того, как картофель сварится, аккуратно слейте воду, а клубни разомните. Для этого можно использовать миксер, деревянную толкушку или специальный кухонный инструмент из нержавейки (круглая толкушка с дырочками). Миксер не всегда удобен в использовании, так как некоторые участки картофеля он может не захватить (на дне кастрюли).
5
Когда в картошке не останется комочков, влейте в нее разогретое молоко со сливочным маслом и хорошо перемешайте, как бы взбивая картофельное пюре.
6
Имейте в виду, что молока должно быть достаточно, пусть картофельное пюре получится достаточно жидким, через некоторое время оно все равно загустеет.
7
Дайте пюре немного постоять (с полчаса), не забудьте предварительно завернуть кастрюлю в полотенце. Так оно надолго сохранит тепло и не потребует дополнительного разогревания.
8
Подавайте картофельное пюре, положив на него небольшой кусочек сливочного масла и посыпав укропом или другой зеленью.
Полезный совет
Вместо молока можно использовать воду, в которой варился картофель.
Видео по теме
Полезный совет
- Молоко обязательно нужно подогреть перед тем, как вливать в картофель, иначе пюре получится серого цвета.
- Не выливайте сразу все молоко - вам будет тяжело размять картофель так, чтобы не осталось комков.
- Чтобы картофель сварился быстрее, когда вода закипит, добавьте в нее кусочек словочного масла.
- Чтобы картофель не почернел при варке, добавьте в воду полчайной ложки уксуса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500