Совет 1: Как приготовить курицу на сковороде

Если не хватает времени на запекание курицы, нет желания выдерживать ее в маринаде, а время ужина близится, то выход есть - можно просто приготовить курицу на сковороде. Это не только просто, но и быстро.
Лучшее дополнение к курице - свежие овощи и зелень
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Глубокая сковорода
    • курица
    • острый нож
    • масло
    • лук
    • чеснок
    • морковь
    • соль
    • перец
Инструкция
1
Если вы хотите приготовить курицу на сковороде, то лучше ее предварительно разделать на мелкие части. Промытую и просушенную бумажными полотенцами птицу разрежьте большим ножом. Отложите пока. Теперь надо решить, что вы хотите с ней делать – тушить или жарить.
2
Если хотите тушить, то поступайте следующим образом: в сковороду с высокими бортиками (это важно!) налейте пару ложек растительного масла и поставьте ее на сильный огонь. Пока сковорода греется, натрите курицу смесью соли, черного перца и карри. Очень кстати здесь будет какая-нибудь сушеная пряность (базилик, майоран, тимьян, эстрагон), ее тоже добавьте к натирке. Курицу выкладывайте на сковороду и обжаривайте на сильном огне со всех сторон.
Пока курица золотится, быстро нарежьте лук, потрите морковь. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу, мелко порубите их. В глубокой емкости смешайте 2 стакана воды, помидоры, лук, морковь, половину стакана томатного сока. Не возбраняется добавить растертый лавровый листочек. Уменьшайте под курицей огонь, заливайте будущим соусом, накрывайте крышкой. Пусть тихонько тушится час. Если забудете про содержимое сковородки на полтора часа – ничего страшного, главное – не забудьте проверять на наличие жидкости, она не должна выпариться.
3
Если вы хотите пожарить птичку, то тут гораздо проще. Ее также следует предварительно разделать на крылья, ноги и грудку. Каждую куриную часть натереть следующей смесью: крупная морская соль, мелко порубленный чеснок (2 зубчика), белый перец, паприка (придаст при жарке изумительный цвет). На хорошо разогретую сковороду выкладываете курицу и, не накрывая крышкой, обжаривайте со всех сторон.
Обжаренную курицу переложите в какую-нибудь емкость. В сок от мяса, оставшийся на сковороде, влейте упаковку натурального йогурта, добавьте столовую ложку томатного сока и чайную ложку муки. Помешивая, доведите на небольшом огне до загустения. Перелейте в соусник, подавайте к курице. Это блюдо хорошо сочетается с легким салатом.
Видео по теме
Полезный совет
Не забудьте уменьшить огонь при тушении курицы и следите за тем, чтобы в сковороде всегда было достаточно жидкости. Если видите, что она выпаривается, подливайте.
Тяхан с курицей
Связанная статья
Тяхан с курицей

Совет 2 : Как варить куриные ножки

Из куриных ножек можно приготовить первые блюда. Супы с курицей отличаются прекрасными вкусовыми качествами, а дополнить их можно макаронными изделиями или овощами.
Как варить куриные ножки
Вам понадобится
    • Суп из куриных ножек и вермишели:
    • куриные ножки – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • тонкая вермишель – 150 г;
    • укроп;
    • черный перец горошек;
    • соль.
    • Щи с куриными ножками:
    • куриные ножки – 3 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • капуста свежая – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 3 ст.л.;
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • сметана – по вкусу;
    • зелень;
    • чеснок.
Инструкция
1
Суп из куриных ножек и вермишелиЗалейте холодной водой мытые куриные ножки и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь. Положите в кастрюлю неочищенную вымытую луковицу и соль, она добавит бульону вкус и приятный золотистый цвет. Варите ножки и лук под крышкой, через полчаса вытащите луковицу из супа, она больше не понадобится.
2
Очистите морковь и натрите ее на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Отправьте овощи в бульон из куриных ножек. Они должны вариться 10 минут, затем в суп засыпьте вермишель и варите еще 15 минут.
3
Выключите огонь и заправьте суп из куриных ножек мелко накрошенной зеленью укропа. Через 5 минут разлейте суп по тарелкам и положите в каждую по половинке вареного яйца. Подавайте с белым хлебом.
4
Щи с куриными ножкамиВымойте куриные ножки, залейте водой и доведите до кипения на большом огне. Когда вода закипит, посолите ее и убавьте огонь, варите курицу на среднем огне еще 30 минут. Затем достаньте ножки курицы из бульона и отделите мясо от кожи и костей. Порежьте обработанное мясо на небольшие кусочки.
5
Нарежьте картофель кубиками, капусту тонко нашинкуйте, мелко нарежьте помидоры. Добавьте в бульон картофель и варите 15 минут. Затем отправьте в кастрюлю капусту, помидоры и зеленый горошек.
6
Очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
7
Добавьте обжаренные овощи в куриный бульон, туда же закиньте нарезанное мясо и лавровый лист. Варите все 10 минут, затем поперчите и посолите суп и выключите через 5 минут. Оставьте щи настаиваться 10 минут.
8
Разлейте готовое блюдо по тарелкам, в каждую добавьте сметану и зелень, подавайте щи с черным хлебом и чесноком.
Полезный совет
Покупая куриные ножки, убедитесь в свежести мяса. Просто надавите на него пальцем - на качественном продукте не должна оставаться вмятина.
Источники:
  • бульон на куриных ножках

Совет 3 : Какие вкусные блюда приготовить из курицы: жарим, варим, запекаем

Диетическое куриное мясо пользуется популярностью у поклонников спортивного питания, людей ведущих здоровый образ жизни и просто у любителей вкусно поесть. Приготовить из курицы можно разнообразные блюда с неповторимым вкусом и ароматом.
Какие вкусные блюда приготовить из курицы: жарим, варим, запекаем

 


Бутерброды с жареной курицей


Горячие бутерброды – отличное решение для завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Для приготовления четырех порций понадобится:


·        300 г куриного филе;


·        2 сырых яйца;


·        150 панировочных сухарей;


·        2 ст.л. паприки;


·        100 г сливочного масла;


·        веточки укропа, петрушки;


·        5 маринованных корнишонов;


·        1 маленькая луковица;


·        2 средних помидора;


·        2 багета;


·        100 г сметаны;


·        50 г песто или другого соуса по вкусу;


·        любые специи.


Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте их с каждой стороны. Натрите мясо специями и солью. Смешайте сухари с паприкой. Взбейте яйца в отдельной тарелке. Растопите масло на сковороде. Обмакните курицу в яйца, затем обваляйте в панировке. Обжарьте на топленом масле о появления румяной корочки.


Огурцы, лук и помидоры порежьте как можно тоньше. Багеты разрежьте вдоль. Каждую получившуюся половинку промажьте сметаной и соусом. Распределите на багете овощи, кусочки куриного филе, украсьте веточками петрушки и укропа.


Суп из курицы и брокколи с лапшой


Полезное витаминное блюдо содержит всего 250 ккал в ста граммах. Чтобы приготовить четыре порции, вам будет необходим такой набор продуктов:


·        500 г куриной мякоти;


·        500 г брокколи;


·        2 небольших моркови;


·        300 г корня сельдерея;


·        1 луковица;


·        1 маленький кабачок;


·        2 ст.л. сока лимона;


·        1, 5 л воды;


·        100 мл бульона;


·        150 г лапши;


·        2 ст.л. растительного масла;


·        соль, перец по вкусу;


·        зелень.


Разделите брокколи на соцветия. Кабачок, сельдерей, морковь и лук порежьте кубиками. Мякоть курицы нарежьте небольшими кусочками.


Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и жарьте на нем овощи в течение пяти минут. Влейте в эту смесь бульон, сок лимона и тушите все около десяти минут. Затем добавьте бульон, соль и куриное мясо и варите полчаса. После этого добавьте лапшу и держите суп на огне еще семь минут. Готовое блюдо посыпьте перцем и свежей зеленью.


Запеченные окорочка с овощами в духовке


Чтобы приготовить четыре порции этого блюда, вам потребуются следующие продукты:


·        4 куриных окорочка;


·        50г сливочного масла;


·        1 ст.л. тертой цедры лимона;


·        6 листиков шалфея;


·        1 ст.л. молотых сухарей;


·        4 стручка сладкого перца;


·        3 красные луковицы;


·        2 ветки петрушки;


·        2 лавровых листа;


·        100 мл белого вина;


·        100 мл бульона из курицы;


·        соль, перец по вкусу.


Нарежьте шалфей тонкими полосками и смешайте их с размягченным маслом, лимонной цедрой, сухарями, перцем, солью. Готовую смесь распределите под кожей, заранее вымытых и обсушенных окорочков. Затем разложите их на противне, закройте его фольгой и поставьте в разогретую до 190оС духовку на полчаса.


Пока мясо запекается, очистите перец от семян и крупно порежьте. Репчатый лук нарежьте ломтиками. Смешайте овощи в одной емкости. петрушку порубите отдельно.


По прошествии вышеуказанного времени, выньте окорочка из духовки и выложите их из формы. На ее дно переложите овощную смесь, а сверху снова мясо. Добавьте лавровый лист, влейте бульон, вино, сверху посыпьте зеленью. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут. 

Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500