Совет 1: Как варить кофе в турке

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить кофе? Однако именно это действо окружено огромным количеством ритуалов, тонкостей, мифов и легенд. Так как же варить кофе в турке?
Как варить кофе в турке
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • турка
    • молотый кофе
    • вода
    • сахар
    • специи по вкусу
Инструкция
1
Положите в турку сахар и кофе из расчета 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. молотого кофе на чашку. Залейте холодной водой и осторожно перемешайте так, чтобы весь кофе оказался в воде.
2
Поставьте на медленный огонь и, помешивая, дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Как только пенка начнет приподниматься, снимите турку с огня.
3
Если вы хотите добавить специи, лучше сделать это сейчас. Еще раз перемешайте кофе и снова поставьте на огонь. Опять снимите в момент, когда пенка начнет подниматься. Повторите это еще раз (всего кофе должен подняться 3 раза). Оставьте кофе минут на 5, чтоы гуща осела.
Полезный совет
- Ни в коем случае не давайте кофе закипеть! Снимайте, как только появятся первые признаки возможного закипания. В случае с кофе лучше недодержать, чем передержать.
- Если вы хотите более пряный, необычный вкус, добавьте мускатный орех, кардамон или щепотку черного перца. Если любите сладкое - немного корицы или ванильного сахара.
- Если вам не терпится, можно не ждать, пока гуща осядет, и ускорить этот процесс: добавьте в турку полчайной ложки ледяной воды.

Совет 2 : Как приготовить эспрессо в турке

Эспрессо — кофейный напиток, который готовят в кофемашинах. Но при желании его можно сварить и в домашних условиях в турке. Если соблюдать все правила и следовать рецепту, эспрессо получится нежным и с белой пушистой пенкой.
Как приготовить эспрессо в турке

Перед приготовлением этого напитка важно помнить, что на его вкус и аромат влияет абсолютно все: сорт кофе, степень обжарки и качество зерен, время добавления сахара и даже качество воды.

Чтобы приготовить вкусный эспрессо для 1 чашки, понадобится:

  • 60 мл воды;
  • 2 ч.л. кофе мелкого помола;
  • сахар по вкусу.

Сначала в чайнике кипятят воду и охлаждают ее до 40 градусов. В это время в турку высыпают кофе и сахар и прогревают на огне, чтобы раскрылись все нотки кофейного аромата. После этого наливают воду и ставят на огонь, а как только сверху появляется пена, кофе снимают с огня, перемешивают и ставят еще раз. Процедуру повторяют несколько раз и переливают напиток с нежной пенкой в чашку, накрывают блюдцем на 1-2 минуты. Кстати, блюдце перед этим нужно немного подогреть.

Как приготовить эспрессо Фраппе?

Это еще один способ варки кофе с нежнейшей пенкой. Вначале готовят напиток по классическому рецепту и ждут, пока он остынет. А чтобы образовалась пенка, кофе переливают в герметично закрывающуюся бутылку, добавляют 3-4 ст.л. воды и сахар по вкусу, тщательно встряхивают. В чашку или стакан кладут несколько кубиков льда, потом выливают готовый напиток.

Эспрессо можно дополнить и другими ингредиентами. Этот напиток сочетается с корицей, молоком и взбитыми сливками. И важно помнить, что главный секрет приготовления эспрессо - в непродолжительном времени варки. Благодаря этому напиток получится нежным и ароматным, но не будет горечи. Также важно помнить об особенностях помола зерен. Он должен быть очень мелким, напоминающим пыль. В этом случае пенка не будет оседать на крупных частицах кофе.  

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500