Совет 1: Как сделать крылышки

Куриные крылышки могут быть идеальной закуской к пиву или самостоятельным горячим блюдом - все зависит от маринада и ваших предпочтений.
Как сделать крылышки
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • куриные крылышки - 1 кг
    • белое сухое вино - 1 стакан
    • пряная горчица - 200 гр
    • мед - 2 ст. ложки
    • карри
    • шарфран
    • мукатный орех - по вкусу
    • форма или противень с бортиками
    • растительное масло для смазывания
Инструкция
1
Из сухого вина, горчицы, меда и пряностей приготовить маринад, смешав все ингрдиенты в эмалирваной посуде. Поученным маринадом залить крылышки и оставить на сутки (или на ночь - минимум).
2
Духовку разогреть до 220 С. Выложить крылышки в форму или на смазанный маслом противень, обмазать сверху маринадом и запекать в духовке примерно 45 минут, до появления румяной корочки. В процессе жарки перидически поливать крылышки образующимся соком.
Видео по теме
Обратите внимание
- После маринования крылышки промывать не нужно!
Полезный совет
Вы можете не добавлять в маринад мед, если не любите сладкое, или добавить острый перец чили, если любите острое.

Совет 2: Крылышки в глазури из соуса "Наршараб"

У крылышек, приготовленных по данному рецепту, сладковато-острый вкус и глянцевая поверхность. Явственно ощущаются фруктовые нотки. Блюдо подойдет к празднику или неплохо будет смотреться на повседневном столе.
Крылышки в глазури
Вам понадобится
  • Для основного блюда:
  • - соль — 1,5 ч.л.;
  • - вода — 2 литра;
  • - куриные крылья — 1,5 кг.
  • Для глазури:
  • - аджика или острый перец;
  • - мука — 2 ч.л.;
  • - уксус лимонный или яблочный 6% - 2 ч.л.;
  • - соль — 0,5 ч.л.;
  • - соус «Наршараб» - 150 г.
Инструкция
1
Вымойте крылья и удалите оставшиеся перья. При наличии желания и времени, отрежьте у крыльев фалангу и большие пальцы (острые выступы на верхней части). Готовые крылья положите в кастрюлю.
2
Насыпьте соль и налейте воды так, чтобы она покрывала крылья. Доведите до кипения на большом огне, затем убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой до мягкого состояния. На это уйдет где-то 20 минут.
3
Приготовив крылья заранее, дайте им остыть не вынимая из бульона. Аккуратно, не поломав, выньте крылья и дайте воде с них стечь.
4
Застелите противень бумагой для выпечки. В один слой выложите на нем крылья. Налейте в миску соус «Наршараб». Попробуйте его на вкус и добавьте при желании немного соли, острого перца и лимонного сока. В соус насыпьте муки и перемешайте.
5
Немного подогрейте соус, можете сделать это в микроволновке в стеклянной посуде. В итоге получится глазурь, похожая на кисель по консистенции. Смажьте ею крылышки, не забыв оставить половину для другой стороны крылышек.
6
Заранее разогрейте духовку до максимальной температуры, поставьте туда противень с крылышками. Готовность определяйте по насыщенному бордовому цвету крыльев. Достаньте их из духовки и переверните на другую сторону, смажьте остатками глазури.
7
Если глазурь загустела, то разбавьте ее соусом «Наршараб». Снова поместите противень в духовку и дайте зарумяниться крылышкам. Переложите крылья на блюдо, достав противень по истечении отведенного времени. Крылышки будут вкусными и в горячем виде и когда станут комнатной температуры.
Полезный совет
Используйте бульон из под крылышек для варки, например, супа. Если в ближайшее время не планируете варить, перелейте в плотный пакет и заморозьте, в будущем пригодится.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500