Совет 1: Как приготовить блинчики

«Мы давно блинов не ели, мы блиночков захотели» - так поется в известной народной песне. Блины – исконно русское блюдо. Блинчики же отличаются от блинов тем, что готовятся без дрожжей. Они получаются тонкими и не так ломаются, когда в них заворачивают начинку. Даже если вы никогда раньше не пекли блинчики, следуя этому простому рецепту у вас все получится!
Как приготовить блинчики
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • вода - 500 мл
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.ложки
    • соль - на кончике ножа
    • мука - 2 стакана
    • растительное масло
Инструкция
1
Для начала приготовьте блинное тесто. Всыпьте всю муку в большую глубокую миску. Добавьте в неё слегка взбитые яйца, сахар и соль. Постепенно, медленно и постоянно помешивая, влейте воду. Очень тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось ни одного, даже самого маленького комочка. Перемешивать можно вручную – венчиком или вилкой. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Тогда порядок будет немного другой – вылить в миску воду, добавить в неё все ингредиенты и взбить тесто миксером.
2
Когда тесто будет готово, добавьте в него пару ложек растительного масла.
3
Выпекать блинчики надо на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть чуть выше среднего. Половником зачерпните тесто, вылейте на середину сковороды и быстренько распределите тесто по всей площади.
4
Жарить блинчики нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны. Они должны быть не очень зажаренными.
5
Перед тем, как начинать жарить следующий блин, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Удобно это делать так. Налейте масло в блюдечко. Наколите на вилку половину картофелины. Обмакните картофелину в масло, смажьте ею сковороду. Так слой масла получится тонким, как и необходимо. Много масла лить не надо, потому что оно присутствует в тесте.
6
Такие блинчики получаются очень тонкими, но эластичными. Благодаря этому в них удобно заворачивать любую начинку. Начинки могут быть как сладкие (варенье, творог с сахаром, сгущенка), так и обычные (мясной фарш, икра, картофель с грибами). Выбирая начинку, вы можете решить, будут ли ваши блинчики основным блюдом, закуской или десертом.
7
Если вы хотите есть блинчики без начинки – промажьте их сливочным маслицем. А чтобы они не остыли до прихода гостей, поставьте в чуть теплую духовку.Приятной вам блинной трапезы!
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме
Полезный совет
Если начинка у блинов будет не сладкая, сахара в тесто можно положить меньше, одну ложку вместо двух.
Как приготовить блинчики с яйцом и сыром
Связанная статья
Как приготовить блинчики с яйцом и сыром

Совет 2: Как приготовить блинчики по-фински?

Традиционные финские блины - паннукакку - смело можно назвать блинчиками для ленивых! Угощение, выпекаемое финнами в канун Рождества Иоанна Крестителя, 24 июня, готовится одним большим блином на противне в духовке...
Как приготовить блинчики по-фински?
Вам понадобится
  • На 6 порций:
  • - 6 яиц;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 500 мл молока;
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сахара;
  • - 0,5 ч.л. соли.
Инструкция
1
Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и отправляем в духовку: пусть нагреется.
2
Яйца слегка взбить до однородности. Молоко чуть подогреть в микроволновой печи и тоненькой струйкой, не переставая взбивать, добавить к яйцам. Отдельно просеять муку с солью и сахаром. Аккуратно, размешивая, смешать с яично-молочной смесью.
3
Вылить тесто на противень и печь около получаса в середине духовки. Возможно, через 15 минут надо будет поднять противень повыше, чтобы хорошо пропекся и зарумянился верх, но при этом следите, чтобы ничего не подгорело!
4
Подавать с любимыми начинками и намазками: кленовым сиропом, вареньем, медом, вареной сгущенкой. Приятного чаепития!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить блинчики с грибами

Эти вкусные блинчики обязательно понравятся любителям грибов. Они вполне подойдут для легкого обеденного блюда.
Как приготовить блинчики с грибами
Вам понадобится
  • 150 г муки
  • 1 яичный желток
  • 250 мл минеральной воды
  • 1 столовая ложка йогурта
  • Соль
  • Для начинки:
  • 100 г грибов
  • 1 луковица
  • Свежая зелень петрушки
  • Соль и перец
  • 1 яичный белок
Инструкция
1
Смешиваем муку, минеральную воду, йогурт и яичный желток и даем немного постоять.
Затем выпекаем блинчики на сковороде, смазанной сливочным маслом.
2
Для начинки режем грибы и лук соломкой. Затем обжариваем их до золотистого цвета на сливочном масле. Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и снимаем с огня. Взбиваем белок в пену и смешиваем с начинкой.
3
Фаршируем блинчики начинкой, скручиваем в рулетики. Если рулетики получаются длинными, то можно разрезать их пополам. Приятного аппетита!
Видео по теме
Источники:
  • Dana's fashion blog
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500