Вам понадобится
    • вода - 500 мл
    • яйца - 2 шт.
    • сахар - 2 ст.ложки
    • соль - на кончике ножа
    • мука - 2 стакана
    • растительное масло
Инструкция
1
Для начала приготовьте блинное тесто. Всыпьте всю муку в большую глубокую миску. Добавьте в неё слегка взбитые яйца, сахар и соль. Постепенно, медленно и постоянно помешивая, влейте воду. Очень тщательно все перемешайте, чтобы не оставалось ни одного, даже самого маленького комочка. Перемешивать можно вручную – венчиком или вилкой. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Тогда порядок будет немного другой – вылить в миску воду, добавить в неё все ингредиенты и взбить тесто миксером.
2
Когда тесто будет готово, добавьте в него пару ложек растительного масла.
3
Выпекать блинчики надо на хорошо разогретой сковороде. Огонь должен быть чуть выше среднего. Половником зачерпните тесто, вылейте на середину сковороды и быстренько распределите тесто по всей площади.
4
Жарить блинчики нужно примерно по 30 секунд с каждой стороны. Они должны быть не очень зажаренными.
5
Перед тем, как начинать жарить следующий блин, смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Удобно это делать так. Налейте масло в блюдечко. Наколите на вилку половину картофелины. Обмакните картофелину в масло, смажьте ею сковороду. Так слой масла получится тонким, как и необходимо. Много масла лить не надо, потому что оно присутствует в тесте.
6
Такие блинчики получаются очень тонкими, но эластичными. Благодаря этому в них удобно заворачивать любую начинку. Начинки могут быть как сладкие (варенье, творог с сахаром, сгущенка), так и обычные (мясной фарш, икра, картофель с грибами). Выбирая начинку, вы можете решить, будут ли ваши блинчики основным блюдом, закуской или десертом.
7
Если вы хотите есть блинчики без начинки – промажьте их сливочным маслицем. А чтобы они не остыли до прихода гостей, поставьте в чуть теплую духовку.Приятной вам блинной трапезы!