Совет 1: Как выбрать посуду

Работать на кухне с качественной, удобной и красивой посудой намного приятнее. Кухонную посуду можно классифицировать по технологии изготовления, материалу, из которого она сделана, внешнему виду. Приобретая посуду, в первую очередь, следует узнать, из чего она изготовлена.
Как выбрать посуду



Как выбрать посуду из безопасного материала


Чтобы правильно выбрать посуду, следует учесть достоинства и недостатки материала, из которого она сделана.



  • Химически устойчивой и безопасной для использования является эмалированная посуда. Ее можно применять для приготовления пищи или хранения продуктов, а также для засолок и маринадов. Это отличный вариант для приготовления жидких блюд. Посудой можно пользоваться, если не повреждена эмаль, в противном случае от нее лучше отказаться, так как к «оголенному» металлу начинает проникать влага, и начинается коррозия.

  • В посуде из алюминия не стоит готовить кислые и острые блюда, а также хранить в ней продукты, так как в пищу могут попасть соли алюминия, крайне вредные для организма.

  • Довольно популярной является посуда из нержавеющей стали, которая устойчива к окислению и внешним воздействиям, к тому же она позволяет сохранять все полезные свойства продуктов во время приготовления. В ней пища может хранить довольно долго. Единственным минусом такой посуды является содержание в ней аллергена – никеля, поэтому ее не стоит использовать часто.

  • Жарить и тушить можно в чугунной посуде, которая медленно нагревается и остывает, к тому же, является стойкой к пригоранию.

  • Также отличным вариантом для жарки является тефлоновая посуда. При этом необязательно использовать масло, так как пища не пригорает благодаря особому покрытию. Чтобы не повредить его, при работе с такой посудой следует пользоваться пластиковой или деревянной лопаткой.

  • Готовить и подавать пищу можно в стеклянной посуде. Она отлично сохраняет тепло и является экологически чистой. Если вы собираетесь использовать стеклянную посуду для приготовления пищи, учтите, что она должна быть сделана из жаропрочного стекла.




Как правильно выбрать посуду: несколько советов


При выборе кастрюль и сковород обращайте внимание на толщину металла. Лучше всего использовать посуду, стенки которой толще 2 мм, так как тонкий металл подвержен деформации при охлаждении и нагреве.

Чтобы правильно выбрать посуду с тефлоновым покрытием, следует помнить, что дешевые модели снаружи покрыты некачественной краской, которая тускнеет и выгорает довольно быстро.

Посуда с пластмассовыми ручками подходит для электрических плит, так как на газовой плите они нагреваются и выделяют неприятный запах паленой пластмассы.

Если вы собираетесь готовить пищу в микроволновой печи, учтите, что обычную металлическую посуду использовать нельзя. Вам понадобится керамическая или стеклянная посуда.

 

Источники:
  • Как выбрать кастрюлю: обзор 7 видов, 6 главных советов

Совет 2 : Как выбрать столовые приборы

Столовые приборы используются с самого рождения. С помощью ложек, вилок, ножей становится не сложно употреблять любую пищу. Покупать их можно как для ежедневного использования, так и для торжественных случаев. Выбрать наборы или каждый из предметов в отдельности можно самостоятельно.
Как выбрать столовые приборы
Инструкция
1
Выбирайте столовые приборы из гигиеничного материала, они должны быть качественными, приветствуется оригинальный дизайн.
2
Обратите внимание на зубцы вилки, которые не должны быть короткими. Посмотрите какой изгиб, попробуйте на него нажать, у правильно изготовленного предмета не происходит деформации, зубцы должны быть отполированы с внутренней стороны, что облегчает их эксплуатацию.
3
Посмотрите какая ручка у ножа, она может быть литой или состоять из моноблока (специальный способ, с помощью которого расплющивают стальной прут определенного диаметра). Есть модели с полой ручкой, в данном случае лезвие отдельно от основания, что не дает гарантии долгого срока службы. Посмотрите на характеристики прибора, производители часто делают лезвие из стали 13/0 или 15/0 (содержащей от 13% до 15% хрома), такая сталь режет лучше всего.
4
Прочитайте из какой стали сделано лезвие ножа. Незакаленная стоит дешевле, чем закаленная, но срок ее службы меньше и со временем, при малейшем нажатии, она сгибается, не восстанавливая первоначальный вид.
5
Не покупайте столовые приборы из алюминия, этот металл подвержен окислению, что неблагоприятно сказывается на здоровье. Возьмите ножи, вилки и ложки из медицинской стали, недостаток у них один - высокая цена. Альтернативным вариантом может стать набор из нержавеющей стали. Обратите внимание, что серебристый блеск ножа свидетельствует о добавлении в состав никеля, что недопустимо. Можете поднести к прибору магнит, качественное лезвие его притянет.
6
Выбирая столовые приборы из серебра, имейте в виду, что хороший набор не может стоить дешево. Такие ножи, вилки и ложки можно сделать именными, купить в ювелирном магазине поштучно или в магазине по продаже дорогой посуды. Минусом является сложность в уходе, они легко царапаются, нельзя хранить рядом изделия из других металлов.
7
Покупайте для ежедневного использования столовые приборы из мельхиора. В их состав входит сплав меди и никеля, ножи, ложки и вилки часто покрывают серебром. Такие приборы получаются крепче, чем из серебра, цена их значительно ниже.
8
Найдите изделия из дерева, если ваша кухня стилизована под русскую избу или вы поклонник этнических предметов посуды. Деревянные ложки можно применять и на любой другой кухне, используются они для меда, с их помощью переворачивается или размешивается еда на сковороде во время приготовления. Такие приборы можно мыть водой, с применением моющих средств.
9
Для пикника приобретайте посуду из пластика. Она удобна, имеет небольшой вес и не требует ухода. Все вилки и ложки подлежат утилизации после применения, то же самое касается ножей.
10
Посмотрите на ручку столового прибора, если она выполнена из фарфора, придется ухаживать очень аккуратно, поскольку материал очень хрупкий. Пластиковые ручки могут оплавиться при высоких температурах, но их легко мыть.
11
Изучите поверхность прибора, она должна быть гладкой, без повреждений. Чем дешевле предмет, тем он короче, кроме того, имеет меньший вес, чем более дорогие аналоги. Вилки, ножи и ложки, изготовленные из материала низкого качества не блестят, их можно погнуть при нажатии. Наборы высокого качества оснащены дополнительными приборами, для десерта, разделки тортов, рыбы, сервировочные и т.д.
Видео по теме

Совет 3 : Как выбрать столовый сервиз в подарок

Хороший сервиз – это популярный подарок на свадьбу или юбилей. Но если вы не хотите, чтобы ваш презент не был задвинут поглубже на антресоли, подойдите к выбору сервиза со всей ответственностью. Потратьте время на обход магазинов и найдите самый интересный вариант.
Как выбрать столовый сервиз в подарок
Инструкция
1
В поисках подарочного сервиза не ограничивайтесь посудным отделом ближайшего супермаркета. Зайдите в специализированные магазины, загляните в антикварные лавки и в отделы сувениров. Иногда там можно обнаружить очень оригинальные и не слишком дорогие вещи. Обязательно загляните в магазины, торгующие профессиональным оборудованием для ресторанов. Там можно купить посуду любого стиля – от ампира до авангарда.
2
Постарайтесь узнать вкусы человека, которого вы собираетесь осчастливить подарком. Нравятся ли ему простые современные формы или он предпочтет фарфор, расписанный пасторальными сценами и украшенный позолотой? Ориентируйтесь исключительно на его вкус – ваши предпочтения в данном случае вторичны.
3
Определите цену, которую вы готовы заплатить. Учтите, что лучше выбрать несколько высококачественных предметов, чем огромный набор дешевой посуды. Подумайте, сколько предметов вы хотите приобрести. Идеально, если в магазине предоставляют возможность скомпоновать сервиз самостоятельно. Очень нарядно и празднично смотрятся наборы, включающие супницы, приборы для соусов, блюда разных форм и прочие небудничные предметы сервировки.
4
Если вы не можете решить, какой цвет сервиза выбрать, остановитесь на нейтральных тонах – белом, кремовом, светло-бежевом. Такие вещи универсальны и впишутся в любой интерьер. Учтите, большинство людей предпочитают посуду теплых тонов. Хорошо подумайте, прежде чем выбрать набор черного или темно-зеленого цвета.
5
Определившись с выбором, проверьте качество будущей покупки. Попросите распаковать коробку, осмотрите все предметы. Посмотрите сертификат соответствия товара. Проверьте комплектность сервиза. Если вы покупаете набор посуды вразбивку, упакуйте его в прочную коробку, не забыв об уплотнителях и прокладках, предохраняющих блюда и тарелки. Не забудьте про красивую оберточную бумагу и поздравительную открытку – они превратит вашу покупку в настоящий подарок.
Видео по теме

Совет 4 : Как выбрать набор посуды

Красиво накрытый стол с правильным набором посуды важный элемент не только торжественных, но и домашних трапез. В зависимости от декора вашей кухни, состава семьи и цели покупки, вы можете выбрать сервизы из разнообразных материалов, разных форм и расцветок.
Как выбрать набор посуды
Инструкция
1
Одним из важных факторов, которые вы должны для себя решить, до того как отправитесь за покупкой, это будущее место хранения вашего сервиза. Если у вас маленькая кухня, в которой нет места для лишних вещей, то вряд ли вы будете проводить приемы на двадцать персон – вам просто негде будет приготовить все эти разнообразные кушанья. Поэтому не стоит загромождать такое пространство объемными сервизами, даже если они будут дешево стоить.
2
Второе, о чем стоит подумать, до того как приступить к подбору набора посуды – для каких случаев вы хотите его использовать? Будет ли это торжественный сервиз или тарелки и чашки на каждый день. Также влияет на выбор посуды то, какую пищу вы привыкли готовить и подавать к столу. Если вы поклонник японской кухни, вряд ли вам пригодится соусник, салатник и супница. Если вы любите простые деревенские блюда, то вам подойдет набор керамических горшочков. Те, кто предпочитают ужинать в ресторане, а гостей угощать дома только десертом, должны обратить внимание на кофейные или чайные сервизы.
3
То, сколько человек в вашей семье и какое количество гостей вы привыкли видеть за праздничным столом, влияет на нужное вам количество комплектов. Возможно, вам понадобится несколько одинаковых торжественных сервизов или, для семейных трапез, лучше купить просто наборы из одинаковых или даже разных, но сочетающихся между собой чашек и тарелок. Покупая посуду для повседневных трапез, по возможности, всегда берите на один комплект больше – на случай, если у вас что-то разобьется или поцарапается.
4
Для торжественных трапез лучше выбрать классический белый сервиз с золотым ободком. Он подойдет и для рождественского ужина и для пасхального завтрака. Такой набор посуды выглядит достойно и не надоест, а цветовую гамму накрытого стола вы легко сможете менять за счет различных аксессуаров: салфеток, вазочек, подставок для карточек, букетов и композиций.
5
Повседневный набор посуды нужно подбирать под дизайн вашей кухни. Вы можете себе позволить яркие и смелые сочетания, если они подходят к вашему стилю.
6
Посуда на каждый день может быть сделана из фарфора, керамики, стекла, глины (фаянс, майолика). Торжественный сервиз выбирайте из тонкого фарфора.
7
Обратите внимание на уход за вашим сервизом. За праздничным набором принято ухаживать вручную, а вот повседневная посуда должна легко мыться в посудомоечной машине, выдерживать высокую температуру воды и помещаться в отсеки имеющейся у вас техники.

Совет 5 : Как выбрать столовый сервиз

Столовый сервиз – набор посуды, состоящий из предметов похожей формы, рассчитанный на определенное количество людей и выполненный в едином стиле. Красивая посуда просто необходима, чтобы украсить ваш обед или ужин, поскольку оформление блюд стимулирует аппетит. Выбрать столовый сервиз, подходящий именно вам, можно в любом магазине «Посуда».
Как выбрать столовый сервиз
Инструкция
1
Традиционно столовые сервизы изготавливают из фарфора. На него можно нанести любой орнамент, который не сотрется и не потускнеет от времени, его легко мыть, он не деформируется и при бережном обращении сохраняет свой первоначальный вид на многие годы. Определите, для каких целей вам нужен сервиз – для ежедневного использования или праздничный - и отправляйтесь в магазин.
2
Сервизы для ежедневного использования чаще состоят из набора посуды на 6 человек, праздничные – на 12. Кроме того, в праздничные сервизы входят, кроме тарелок и традиционной супницы, блюда различных размеров, кольца для салфеток, чайные чашки, наборы для специй, соусники, сливочники и даже вазы. Традиционный праздничный сервиз богато украшен узором или орнаментом с использованием золотого покрытия. Он может обойтись вам в несколько раз дороже обычного, ежедневного.
3
В стандартный ежедневный сервиз войдет набор глубоких тарелок для первых блюд с подстарельниками, тарелки для второго и десерта, чайные чашки, супница, соусник, сахарница, сливочник и набор для специй. Часто магазин предоставляет возможность самим сформировать сервиз, поэтому все необходимые для сервировки вашего стола предметы вы сможете докупить.
4
В оформлении повседневных столовых наборов посуды часто используются необычные формы и оригинальные варианты оформления. Это позволит вам подобрать посуду в едином стиле с вашей столовой. Если в декоре столовой использованы яркие цвета, то подберите однотонный сервиз без орнамента или с не очень заметным узором, например, полностью белый. Если цветовое решение помещения спокойное, то посуда может быть яркой, акцентирующей внимание на себе.
5
Выбор сервиза во многом зависит от ваших предпочтений. Вы можете остановиться снежно-белом с изящным платиновым или золотым орнаментом или цветочным рисунком, а можете отдать предпочтение и цветному фарфору. Учтите, что оранжевый, желтый и зеленый цвета повышают аппетит. Но белый хорош тем, что на нем красиво смотрится любое блюдо.
6
Самыми качественными и дорогими считаются сервизы французских, английских и японских производителей. В среднем ценовом сегменте появилась турецкая и недорогая посуда нераскрученных японских брендов. За не очень большие деньги вы сможете купить и российский фарфор. Продукция Императорского фарфорового завода из Санкт-Петербурга (бывший ЛФЗ) по качеству и оформлению нередко не уступает европейским образцам.
Полезный совет
Не забудьте купить к новому столовому сервизу подходящий набор вилок, ложек и ножей.

Совет 6 : Как выбрать кухонные принадлежности

Кухонные принадлежности отвечают за решение различных кулинарных задач. Но помимо функциональной роли, они несут еще и декоративную функцию. Нарядные и стильные предметы помогут превратить помещение, у которого бывает не одно назначение, в опрятное и уютное.
Выбираем кухонные принадлежности
Инструкция
1
Порой на кухне не только рождаются кулинарные шедевры, но и ведутся задушевные беседы. Еще там можно смотреть телевизор или работать, принимать родных или друзей. Придать этому помещению четко выраженную стилистическую направленность помогут прелестные мелочи и очаровательные безделушки. Например, современному стилю оформления будут соответствовать принадлежности из хромированной стали и стекла. Изысканность природного стиля подчеркнут предметы из керамики, дерева или фарфора. Вообще, качественный набор кухонных принадлежностей сам по себе задаст стиль и будет служить отправной точкой для дальнейшего создания дизайна.
2
Выбирая кухонные принадлежности, уделите особое внимание их эргономике. Различные емкости для хранения, держатели и подставки отличаются невероятной практичностью. Они позволят вам рационально обустроить рабочее место, сделать его более просторным и удобным. Не меньшее значение имеет правильный выбор текстильных принадлежностей. В ассортимент столового текстиля можно включить повседневные и парадные скатерти, фартуки и салфетки. Они могут стать яркими цветовыми акцентами, которые мгновенно изменят вид вашей кухни, добавят индивидуальности и очарования.
3
Выбирая кухонные принадлежности, не стоит забывать, что они предназначены не только для оформления. Учитывайте, что активная эксплуатация предполагает солидный запас прочности предметов. Кухонные аксессуары должны быть практичны и удобны в очистке. Например, выберите силиконовые кухонные принадлежности. Они представлены на современном рынке в самом разнообразном дизайне. В отличие от стальных аналогов, могут быть любого, самого смелого цвета. Большинство металлических кухонных приборов производят из закаленной стали. Такие вещи прослужат вам не один год. Кухонные приборы из металла отлично выдерживают высокие температуры, легко моются и редко ломаются.
4
Деревянные принадлежности для кухни считаются негигиеничными. Многие специалисты советуют вовсе от них отказаться. Однако именно такие вещи отлично справятся с декоративной функцией. Одними из самых современных можно считать аксессуары, изготовленные из углепластика. Они достаточно прочные, не будут царапать поверхность. Это актуально при приготовлении пищи в емкостях с антипригарным покрытием.
Обратите внимание
Независимо от того, какие кухонные принадлежности вы выбрали, им должно быть определено свое место. Например, чтобы избежать всевозможных неприятностей, связанных со случайным падением приборов, их следует грамотно разместить для хранения.
Полезный совет
Пользоваться любыми приборами следует очень аккуратно и только по назначению.
Совет полезен?
Поиск
Комментарии 1
написалa
Я хочу поделиться своим опытом в приобретении керамического сервиза. Сервиз - важный элемент кухни, когда уже все готово и гости ждут, чтобы попробовать Ваши угощения, их еще можно удивить оригинальной португальской посудой. На сайте кампании Фонетика База, есть очень красивая посуда, которая удивляет своими яркими цветами и сложными формами.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500