Вам понадобится
    • Сырный соус с орехами:
    • Тертые ядра грецких орехов - 50г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сыр Пармезан или Швейцарский - 150г
    • Базилик свежий - 1 веточка
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Сырно-горчичный соус:
    • Твердый сыр - 100 г
    • Горчица крепкая (не соус)- 1 ч.л.
    • Вареные желтки яиц - 4 шт.
    • Сметана 10% - 200 г
    • Оливковое масло - 4 ст.л.
    • Яблочный уксус (винный или сок лимона) - 2 ч.л.
    • Сахар - 1 ч.л. (по вкусу)
    • Перец - щепотка (по вкусу)
    • Соль - щепотка (по вкусу
    • с учетом сыра)
    • Соус с голубым сыром:
    • Сыр с голубой плесенью (Дорблю) - 150-200г
    • Нежирная сметана (15-20%) - 500г
    • Кефир - 100-200г
    • Чеснок - 1 зубчик (маленький)
    • Соль - щепотка
    • Розовый соус:
    • Сливочный плавленый сыр - 200г
    • Майонез - 200г
    • Кетчуп или томатный соус - 100г
    • Чеснок - 3-5 зубчиков
Инструкция
1
К мясу приготовьте сырный соус с орехами. Разотрите ядра грецкого ореха, мелко нарежьте или протрите через блендер базилик и чеснок. Натрите на мелкой терке сыр и перемешайте все ингредиенты. Чтобы масса получилась однородной, добавьте в нее сливочное масло.
2
Сырно-горчичный соус, например, можно использовать и вместо майонеза. Для этого разотрите желтки вилкой, постепенно вмешивая оливковое масло. Добавьте горчицу, сметану, специи и уксус. Размешивая венчиком массу, в несколько этапов добавляйте натертый сыр.
3
Изысканный соус с голубым сыром можно добавлять к свежим овощам. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте его со сметаной. Добавьте совсем суть-суть измельченного чеснока и кефир до нужной вас консистенции. Имейте в виду, что постояв 15-20 минут соус становится гуще.
4
Незамысловатый розовый соус можно приготовить и из самых доступных продуктов. Подается он к картофелю, чипсам или мясу. Хорошо идет на природе, когда готовить некогда и негде. Смешайте все указанные компоненты в блендере, если делаете соус дома, или в эмалированном блюде ложкой. Блюдо хранится в холодильнике до трех недель.