Вам понадобится
  • 300 миллилитров молока, 150 грамм твердого сыра, 1 лавровый лист, 20 грамм сливочного масла, 20 грамм муки, мускатный орех на кончике ножа, соль и перец — по вкусу.
Инструкция
1
Луковицу промойте, очистите и разрежьте на 4 части. Лавровый лист ополосните кипятком.
2
В сотейник сложите луковицу, лавровый лист и залейте молоком. Помешивая, доведите до кипения.
3
После закипания, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и оставьте на 20 минут.
4
Процедите молоко и выкиньте лук и лавровый лист.
5
Сливочное масло растопите на сковороде, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
6
К маслу влейте молоко и, помешивая, варите до загустения.
7
Сыр натрите на мелкой терке. К соусу добавьте соль, перец, мускатный орех и тертый сыр.
8
Варите на очень слабом огне 3-5 минут до однородности.