Инструкция
1
Творог необходимо вводить в рацион питания ребенка после достижения им 5-ти месяцев. Делать это нужно постепенно.
2
В первый день необходимо дать ребенку 5 грамм творога (1/2 чайной ложки), затем ежедневно увеличивать это количество на 5 грамм так, чтобы через 4 дня оно составляло примерно 15-20 грамм. Ребенку, достигшему годовалого возраста, необходимо давать около 50 грамм творога в сутки.
3
На начальном этапе введения творога в рацион питания ребенка давать его необходимо по утрам, чтобы проследить реакцию организма на новый продукт. А затем желательно давать ребенку творог в начале кормления, предварительно растерев его с небольшим количеством грудного молока или адаптированной молочной смеси.
4
Детям лучше давать специальный творог, имеющий мягкую структуру. Кроме того, детский творог специально производится для детского организма, имеет нужную кислотность и не вызывает раздражения слизистой оболочки кишечника.
5
Детский творог по способу приготовления может быть молочным и сливочным. Молочный творог рекомендован деткам с избыточным весом, так как содержит небольшое количество жира.
6
Творог можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите 500 миллилитров кипяченого молока, добавьте 5 миллилитров 20%-го раствора хлорида кальция, перемешайте, доведите до кипения, а затем снимите с огня и остудите. Полученный творог сцедите и поместите в чистую посуду.
7
Давать ребенку можно только свежий творог, хранить его нужно в холодильнике в закрытом виде.
8
Перед началом введения творога в рацион питания ребенка обязательно проконсультируйтесь с врачом-педиатром.