Совет 1: Как приготовить морской коктейль

Морской коктейль идеально подойдет как для ужина в кругу семьи, так и в качестве изысканного блюда при подаче гостям. Однако, при его неправильном приготовлении, кухня может пропитаться рыбным запахом, а ингредиенты получатся жесткими и безвкусными. Как же правильно приготовить морской коктейль, чтобы избежать этих неприятностей?
Подберите свой рецепт
+
-





Рецептов приготовления множество, ведь морепродукты сочетаются практически с любым гарниром. Мидии, кальмары, осьминоги, креветки – вот основные ингредиенты морского коктейля. Блюдо содержит массу полезных веществ. Чтобы сохранить уникальные свойства морского коктейля, необходимо учитывать важное правило: варить морепродукты следует недолго, не более пятнадцати минут. Мясо морских обитателей очень мягкое, поэтому оно не потребует долгой тепловой обработки. В паре с гарниром морской коктейль станет прекрасным горячим блюдом, также, его можно использовать в салатах и закусках. Приготовьте морской коктейль с полезными овощами и рисом – получится вкусное, полезное и аппетитное блюдо.



  1. Сначала морской коктейль следует отварить, как было отмечено выше, не более 15 минут. Затем, бульон нужно быстро слить, в пищу его не употребляют из-за специфического запаха и рыбного вкуса.

  2. Далее, можете поставить вариться рис. Лучше выбрать рис, обработанный паром – он останется рассыпчатым.

  3. Небольшой кусочек сливочного масла следует растопить на сковороде. Растительное масло использовать не стоит, оно сделает блюдо слишком жирным и испортит вкусовые качества.

  4. Далее мелко режем лук. Лучше выбрать красный лук – он придаст блюду красивый цвет, к тому же, красный лук намного полезнее, чем обычный.Пока обжариваем лук, мелко режем болгарский перец. Добавляем нарезанный перец и помидор. Как только помидор даст достаточно сока, добавляем отваренный морской коктейль, солим.

  5. Можно использовать специи, однако, помните, что не все специи гармонично сочетаются со вкусом морепродуктов.

  6. Обжаривать смесь следует минут пять. Затем добавить рис и жарить вместе с рисом ещё минут десять. После этого можете выкладывать блюдо на тарелку – готово!

  7. Чтобы подчеркнуть изысканный вкус, можно добавить сметану.


Таким образом, приготовить морской коктейль довольно просто. Вы получаете вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Видео по теме
Как приготовить морской салат с креветками и кальмарами
Связанная статья
Как приготовить морской салат с креветками и кальмарами
Источники:
  • как приготовить коктейль из морепродуктов в 2018

Совет 2: Как приготовить пикантный морской коктейль

Морской коктейль - идеальная пища для приготовления лёгких закусок. Представляем вам рецепт приготовления пикантного морского коктейля под соусом.
Как приготовить пикантный морской коктейль
Вам понадобится
  • - 500 г морского коктейля;
  • - 100 г салата рукола;
  • - 2 зубчика чесночка;
  • - соевый соус;
  • - по 2 столовые ложки свежего сока лайма, оливкового масла и сметаны 25%;
  • - чайная ложка тростникового сахара;
  • - сушеные томаты;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Подогреваем сливочное и оливковое масло на сковородке, обжариваем несколько минут на слабом огне чеснок и смешиваем его с размороженными морепродуктами. Тушим примерно 3-4 минуты, после чего наливаем по вкусу соевый соус.
2
Готовим соус к салату. Смешиваем сок лайма, томаты, перец, оливковое масло и сахар. Перемешивать нужно так, чтобы последний полностью растворился в жидкой смеси. Только после этого можно добавлять сметану. Заправляем салат соусом. Приятного аппетита!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить морской коктейль с жареными овощами

Морской коктейль - это смесь из осьминогов, кальмаров, мидий, креветок и многих других вкусных обитателей моря. Представляем вам рецепт вкуснейшего морского коктейля с жареными овощами.
Как приготовить морской коктейль с жареными овощами
Вам понадобится
  • - 400 г морского коктейля (в замороженном виде); - 350 г различных овощей (фасоль, помидоры, морковь, корень сельдерея, кабачки и т.д.); - 1-2 зубчика чеснока; - растительное масло, желательно оливковое; - зелень и соевый соус.
Инструкция
1
Берем сковородку с самым толстым дном, разогреваем в ней растительное масло, обжариваем нарезанный чеснок и вынимаем его при помощи шумовки.
2
Кладем в сковородку с маслом и соком чеснока наш морской коктейль, включаем сильный огонь и около минуты обжариваем его, затем убавляем огонь и добавляем овощи.

Обжаривать необходимо пока фасоль не станет мягкой. Если смесь покажется несколько суховатой, можно добавить немного воды. Как правило, обжарка занимает от 7 до 10 минут.
3
Когда закуска с морепродуктами будет полностью готова, в нее можно добавить соевый соус и соль. Осталось лишь хорошенько перемешать и разложить на тарелки. Сверху рекомендуется посыпать мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Совет 4: Как приготовить испанскую «Паэлью»

Этот рецепт является адаптированным вариантом испанского блюда «Паэлья». Любители морепродуктов не останутся равнодушными.
Блюдо «Паэлья»
Вам понадобится
  • -500 г коктейля из морепродуктов;
  • -200 г риса;
  • -40 мл оливкового масла;
  • -200 г куриного филе;
  • -1 помидор;
  • -1 болгарский перец;
  • -1 луковица;
  • -200 г стручковой фасоли;
  • -1/2 лимона;
  • -2 дольки чеснока;
  • -1/4 перца чили;
  • -1/2 ч.л. шафрана;
  • -0,5 л куриного бульона.
Инструкция
1
Нагреваем оливковое масло в широкой сковороде и обжариваем чеснок и острый перец. После обжарки убираем их из сковородки.
2
Нарезаем куриное филе кусочками. Кладём в сковороду с оставшимся маслом и обжариваем примерно 4-5 минут. Снимаем и убираем в сторону.
3
Размороженный морской коктейль обжариваем в той же сковороде 2-3 минуты. Подобно куриному филе снимаем и убираем в сторону.
4
Теперь обжарим лук до полуготовности, добавим порезанный болгарский перец и чеснок и обжарим их, помешивая 3-4 минуты.
5
Мелко нарежем помидор и добавим его и стручковую фасоль к луку и перцу.

6
Поверх овощей выложим пропаренный рис.
7
Заливаем его и овощи куриным бульоном и добавляем шафран. Сверху выкладываем обжаренные морепродукты и куриное филе. Закрываем крышкой и доводим рис до готовности.
8
Украшаем обжаренными креветками и лимоном и можно подавать на стол!
9
Это блюдо нельзя раскладывать по тарелкам. Паэлью едят из сковороды, пока она горячая.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500