Инструкция
1
Цвет мяса. Мясо должно иметь естественный и равномерный красный цвет с прослойками белого, а не желтого жира. Если цвет тёмный, то это признак старого мяса.
2
Запах мяса. В большинстве случаев мясо не имеет запаха. Но если все же присутствует неприятный запах, такое мясо лучше не покупать.
3
Консистенция мяса. Качественное мясо должно быть упругим. Не быть ослизлым на поверхности, не водянистым. На куске мяса не должно быть следов крови.
4
Парное мясо. Парное мясо – это мясо до 3 часов после убоя.
5
Охлажденное мясо. Охлажденное мясо храниться в морозильной камере при температуре от 0 до 4 градусов. Оно упругое, сок выделяющийся на поверхность – прозрачный. Для приготовления мясных блюд лучше использовать именно такое мясо.
6
Замороженное мясо. Замороженное мясо также не плохое, в нем сохраняются все полезные свойства свежего. Не покупайте замороженное мясо в полиэтиленовой пленке.
7
Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, нужно просто прикоснуться к нему. От прикосновения на замороженном мясе останется тёмное пятно, а повторно замороженное мясо цвет не изменит.
8
Размороженное мясо имеет интенсивный красный цвет. Выделяет на поверхность сок красного цвета. Пахнет сыростью, становиться менее упругим.