27 December 2018
Автор
КакПросто!
Как варить свиную печень
Печень - один из самых полезных субпродуктов. Это источник полноценных белков, микро- и макроэлементов. Помимо этого, печень содержит целый комплекс витаминов, в числе которых витамин А, необходимый нам для нормального функционирования головного мозга и организма в целом. Печенка – продукт специфический, поэтому, во избежание привкуса горечи в готовом блюде, вымочите её в воде или молоке, можно даже оставить вымачиваться в молоке в холодильнике на ночь.
Вам понадобится
1 луковиц; 2 моркови; 1 лавровых листа; черный перец горошком; соль; зелень.
Инструкция
Промойте
печень холодной водой.
Замочите ее в холодной воде на 1 час.
Затем слейте воду и снова замочите
печенку , но уже в
молоке .
Поставьте вымачиваться в холодильник на 2 часа.
Слейте
молоко , ещё раз промойте печень.
Удалите с
печени пленки , сполосните и обсушите.
Почистите морковь и разрежьте на 3-4 части.
В холодную воду опустите морковь и лук.
Доведите до кипения, добавьте соль и перец горошком.
Отпустите в овощной бульон печень.
За 5 минут до готовности опустите в бульон лавровый лист.
Готовую печень выложите на блюдо, нарежьте порционно, посыпьте зеленью.
Подавайте со сметанным соусом и овощами.
Похожие советы
Как сварить печень в молоке
Что приготовить из свиной печени
Как варить говяжью печень
Как правильно готовить печень
Как приготовить свиную печёнку по-домашнему
Салат из отварной печени
Как приготовить свиную печень
Как приготовить мягкую печенку
Как приготовить печень
Как приготовить мягкую и сочную печень
Как приготовить печень, чтобы была вкусной и сочной
Приготовление печени: секреты и правила
Как пожарить свиную печень
Как убрать в печени горечь
Чем полезна печень
Как приготовить нежную и мягкую печень
Как готовить потроха
Как сделать печень мягкой
Как приготовить правильно печень
Как вкусно пожарить свиную печень
Как приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях
Паштет из свиной печени
Готовим обжаренную печень. Вкусный и легкий рецепт
Как готовить паштет из печени