Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 150 г сливочного масла;
  • - 500 г свиной печени;
  • - 6-8 ложек муки;
  • - 100 г копченого бекона;
  • - небольшая луковица;
  • - 200 г любого салата (айсберг или ромэн);
  • - 150 г замороженного зеленого горошка;
  • - 300 мл куриного бульона;
  • - 2-3 ложки измельченных листьев мяты;
  • - щепотка сахарной пудры (или по вкусу);
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Ставим на огонь куриный бульон, чтобы он закипел. Лук измельчаем, бекон нарезаем мелкими полосками. Печень очищаем от любых прожилок и желчных протоков, разрезаем на 8 равных по размеру кусков, щедро солим и перчим, обваливаем в муке.
2
На сковороде растапливаем сливочное масло, как только оно начинает пузыриться, обжариваем на нем печень по 3-5 минут с каждой стороны, но не до готовности. Перекладываем печень на тарелку.
3
Добавляем в сковороду бекон, жарим несколько минут, чтобы вытопился жир, добавляем лук. Жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
4
Выкладываем в сковороду салат, нарезанный небольшими кусочками, вместе с зеленым горошком. Вливаем кипящий бульон, возвращаем в сковороду печень и убавляем огонь. Через несколько минут выкладываем в сковороду мяту, солим и перчим по вкусу, по необходимости добавляем щепотку сахарной пудры, перемешиваем ингредиенты и убираем сковороду с огня. Печень с бульоном подаем на стол сразу же в глубоких тарелках или пиалах.