Совет 1: Как правильно держать палочки для еды

Собрались в китайский ресторан, но не знаете, как правильно держать палочки для еды? Хотите выглядеть также изящно как герои азиатских кинофильмов, которые искусно орудуют этими странными предметами? Не переживайте, мы дадим вам несколько грамотных рекомендаций, которые помогут вам не упасть в грязь лицом перед партнером, и поистине насладиться изящным блюдом.
Как правильно держать палочки для еды
Подберите свой рецепт
+
-

Палочки для еды представляют собой пару небольших палочек, которые являются традиционным столовым прибором в Восточной Азии. Помимо этого палочки используются в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме. В Таиланде едят палочками лапшу, и даже супы. Дерево, метал, кости и пластик являются самыми подходящими материалами для изготовления палочек.


 


Техника применения


Положите одну из палочек на безымянный палец и закрепите ее большим пальцем, чем крепче вы будете держать палочку, тем меньше вероятность того, что она выпадет из рук. Вторую палочку держите большим, указательным и средним пальцами. Не сжимайте палочку сильно, так как ею вы и будете двигать.


Попробуйте ими пощелкать, так вы поймете, правильно ли вы держите палочки в руке. Если вы хотите раздвинуть палочки, распрямите средний и указательный пальцы. Для того чтобы захватить пищу, согните средний и указательный пальцы. Ни в коем случае не напрягайте руку, кисть должна быть расслабленной, а движения грациозными. Для того чтобы закрепить навыки, потренируйтесь дома на горошинах или зернах фасоли.


Есть палочками не так уж и сложно, главное перед походом в ресторан изрядно потренироваться. Не используйте для тренировок карандаши и ручки, так как они намного толще настоящих оригинальных палочек. Приобретите комплект китайских палочек и вперед на тренировку! У вас обязательно все получится!  

Видео по теме
Источники:
  • как держать палочки для суши

Совет 2 : Как правильно держать палочки

Зачастую первый поход в суши-ресторан оборачивается весельем. Не справившись с замысловатыми столовыми приборами, любители экзотики роняют кушанье, так и не сумев донести его до рта. Если вам не хочется испытать радость такого рода, учитесь правильно держать палочки.
Как правильно держать палочки
Вам понадобится
  • Палочки для суши
Инструкция
1
Расположите кисть руки параллельно поверхности стола, ладонью к себе. Возьмите первую палочку. Ее вы должны удерживать большим и безымянным пальцами. Верхнюю часть палочки прижимайте большим пальцем к ребру кисти у основания указательного пальца.
2
Нижнюю часть палочки положите на вторую фалангу безымянного пальца (на боковую его сторону). При этом большой палец должен располагаться параллельно ребру ладони, иначе вы не сможете достаточно расслабить остальную часть кисти. В таком положении первая палочка должна быть твердо зафиксирована, она остается практически неподвижной.
3
Попробуйте, не выпуская палочку, пошевелить указательным и средним пальцами. Это должно происходить без усилий и без потери устойчивости палочки. Если движения даются нелегко, передвиньте палочку вверх или вниз, убедитесь, что большой палец расположен правильно.
4
Зажмите вторую палочку между указательным и средним пальцем. Кончиком большого пальца прижимайте палочку ко второй фаланге указательного, а кончиком указательного – к основанию верхней фаланги среднего пальца (к боковой стороне). Для того, чтобы захватить кусочек еды, необходимо двигать именно верхней палочкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Потренируйтесь в искусстве держать палочки на порции суши без соуса – если что и упадет, то хотя бы брызг не будет. И не расстраивайтесь, если конфуз произошел-таки. С кем не бывает? Это всего лишь повод улыбнуться.

Совет 3 : Как правильно держать палочки

Японские и китайские блюда повсеместно вошли в обиход. Теперь суши и китайская лапша уже не экзотика, а хорошо знакомая пища. Но и есть такую пищу надо правильно - используя палочки. Ведь восточная еда -
это целая философия, а значит, не стоит пренебрегать и правильным способом ее употребления.
Как правильно держать палочки
Вам понадобится
  • - китайские палочки
  • - немного терпения
Инструкция
1
Палочки могут выглядеть несколько по-разному. Например, они могут быть изготовлены из пластмассы или дерева. Деревянные палочки держать удобнее, по ним меньше скользят пальцы. По форме палочки могут быть округлыми или квадратными в сечении. Конечно, последние так же предпочтительнее для новичка. Однако поверьте, довольно быстро вы сможете ловко есть ими не только относительно крупные суши и роллы, но и мелкий рис и тонкую лапшу.
2
Существует несколько способов, как правильно держать палочки во время еды. Попробуйте, один из них обязательно покажется вам удобным.

Одну из палочек зажмите между безымянным пальцем и мизинцем, более толстый ее конец удобно уложите на основание большого пальца. Таким образом вы сможете удерживать палочку. Вторую же положите на передние фаланги указательного и среднего пальцев. Подушечкой большого пальца прижимайте палочку к верхней части указательного.

Нижняя палочка в любом случае будет оставаться неподвижной, верхняя же — двигаться и захватывать еду.

Можете попробовать держать палочки по-другому.
3
Правильно держать палочки с первого раза довольно трудно, хотя, скорее всего, дело в том, что вы не подобрали более удобный для себя способ.

Попробуйте взять палочки иначе.

Первую положите на безымянный палец, толстый конец палочки же должен быть уложен на основание большого пальца и фиксироваться им. Вторую же палочку положите на подушечки среднего и указательного пальцев и подушечкой большого пальца прижмите ее с указательному. Сводить и разводить палочки вы сможете, сгибая и разгибая указательный палец.
4
Взяв палочки постарайтесь пощелкать ими, постепенно находя для себя более удобное положение пальцев.

Прежде чем идти в японский или китайский ресторан, чтобы продемонстрировать свои умения правильно есть палочками, потренируйтесь дома.
Видео по теме
Готовим китайскую еду на домашней кухне
Связанная статья
Готовим китайскую еду на домашней кухне
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500