Совет 1: Как кушать палочками

По результатам некоторых исследований вычислено, что в наше время только 40% населения земли при еде пользуются привычными для нас столовыми приборами. Из оставшихся 60% половина предпочитает пользоваться руками, другая половина – палочками. Блюда, которые необходимо есть при помощи палочек, относятся к японской, китайской, корейской, вьетнамской и тайской кухне. Конечно, в любом ресторане европейцу по его просьбе принесут вилку, но гораздо вкуснее пробовать национальные кухни национальными приборами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Палочки
  • Пальцы
  • Блюда восточной кухни
Инструкция
1
Как правильно держать палочки?

Вложите одну палочку между большим и средним пальцем правой руки. Палочка должна занять такую позицию, при которой она лежит у основания большого пальца и у первой фаланги среднего пальца. При этом указательный палец касаться палочки вовсе не должен.
Поместите вторую палочку между большим и указательным пальцем. Большой палец должен упираться в палочку снизу, а указательный палец должен её накрывать сверху.

Убедитесь, что концы палочек параллельны друг другу.
Держите нижнюю палочку не подвижно, манипулируя только верхней палочкой - двигайте указательным и большим пальцами вверх и вниз.
2
Как выбрать себе палочки?

Возможно, причина, по которой вам никак не удается научиться пользоваться палочками, кроется ни в учителях и ни в вас лично, а в том, что просто палочки не того размера. Одноразовые палочки из бумажных пакетов это, по сути, те же пластмассовые вилки, разве они могут заменить хорошие столовые приборы? Если вы любите азиатскую кухню, есть смысл обзавестись собственными палочками.
Разведите пальцы большой и указательный пальцы вашей правой руки под углом в 90 градусов. Измерьте это расстояние линейкой и умножьте на полтора. Выбирайте палочки по длине, ориентируясь на эту цифру. Толщина палочек зависит как от вашей толщины пальцев, так и от личных предпочтений.
Заостренный конец палочек называется «хватало» и оно тоже бывает разное. Палочки для лапши бывают с граненым «хваталом», с «хваталом» с насечками и с ложбинкой. Палочки для натто, кушанья из сброженных соевых бобов, – с широким «хваталом», для рыбы – с узким и острым.
3
Как есть рис палочками?

Рис в азиатской кухне, как правило, липкий и поэтому есть его палочками легко.

Возьмите пиалу с рисом в левую руку, а палочки в правую.

Захватите комочек риса палочками, двигая верхней, и положите в рот.

Все зернышки, которые могут упасть с палочек, должны упасть обратно в миску.

Совет 2: Как кушать креветки

Креветки (если не считать их гигантских представителей) давно перестали быть деликатесом. Любой желающий может приобрести их в замороженном или охлажденном виде в супермаркете. Креветки богаты витаминами и минералами, а по уровню содержания холестерина могут сравниться с белым куриным мясом.
Вам понадобится
  • - Креветки;
  • - Лимон;
  • - Листья салата;
  • - Помидоры черри;
  • - Шампиньоны;
  • - Огурцы;
  • - Рис;
  • - Оливковое масло;
  • - Соль.
Инструкция
1
Такой вкусный, полезный и, казалось бы, незамысловатый продукт как креветки необходимо сначала с умом приготовить. Креветки можно пожарить, отварить в воде или на пару. Главное – не перестараться. От слишком долгого воздействия температуры креветки могут стать жесткими и потерять сок и вкус. К тому же в большинстве случаев замороженные креветки уже отварены, поэтому 5-ти минут на приготовление будет достаточно.
2
Чтобы очистить готовую креветку сначала оторвите голову, затем, держась одной рукой за хвостик, другой рукой круговым движением снимите панцирь, словно обертку. Затем сожмите пальцами основание хвоста и вытащите мясо креветки.
3
Креветки можно есть отдельно, запивая вином. Для этого разложите на тарелке крупные листья салата, сверху выложите очищенные креветки (можно оставить панцирь на хвостике, чтобы было удобно есть руками). Сбрызните креветки лимонным соком и слегка посолите (делать это не обязательно, так как креветки сами по себе обладают приятным вкусом).
4
Для салата с креветками достаточно порезать на половинки помидоры черри, порвать руками салат, добавить креветки, посолить и полить все оливковым маслом или смесью масла с лимонным соком. Опирайтесь на свои предпочтения. Можно добавить на выбор оливки, бобы, кукурузу, авокадо, любую зелень по вкусу.
5
Для паэльи необходимо отварить рис, пожарить грибы, нарезать огурец и оливки. Рис промыть холодной водой. Огурцы, грибы, оливки, креветки (набор может быть любым, насколько позволяет ваша фантазия) смешать, посолить и заправить лимонным соком. Добавить рис и как следует перемешать. По вкусу можно добавить сливочное масло и разогреть на слабом огне.
6
Помимо испанской паэльи, с креветками можно приготовить японские суши. Отварите рис привычным для вас способом, промойте его холодной водой и дайте обсохнуть. Руками сомните небольшие шарики, сверху положите очищенную креветку и слегка придавите. Сервируйте стол палочками и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Так как креветки являются афродизиаком, постарайтесь не комбинировать их с другими возбуждающими продуктами, если только вы не добиваетесь определенного результата.

Совет 3: Как бросить кушать

Совсем отказываться от еды не стоит, это приведет к серьезным проблемам со здоровьем, однако, при наличии зависимости к потреблению пищи в непомерных количествах стоит пересмотреть свой рацион и найти поводы для того, чтобы отвлечься от навязчивого желания поесть.
Инструкция
1
Не ешьте тогда, когда не испытываете голод. Если желание перекусить является результатом скуки, прогуляйтесь, переключитесь на что-нибудь другое, выпейте стакан воды или чашку несладкого чая. Если кушать очень сильно хочется, поставьте перед собой вазу с фруктами или морковные палочки, а не чипсы и не печенье.
2
Разбейте всю потребляемую пищу на небольшие порции так, чтобы у вас получилось 5-6 приемов пищи в день. Таким образом вы не будете чувствовать голод, а значит - избежите переедания.
3
Замените употребляемые продукты на менее калорийные: вместо свинины употребляйте курицу (желательно грудку), телятину, индейку. Жирную рыбу замените нежирной, обычные макароны - макаронами из твердых сортов пшеницы, белый хлеб - зерновым, сладости - сухофруктами. Таким образом, вы снизите энергетическую ценность вашего рациона, это позволит избежать набора лишних килограммов.
4
Избегайте пищевых добавок, которые улучшают аппетит, старайтесь не есть кетчуп, майонез, жирные соусы. Замените эти продукты несладким йогуртом, салаты заправляйте небольшим количеством оливкового масла и яблочного уксуса.
5
Когда в следующий раз соберетесь поесть, ответьте на вопрос - хотите ли вы прямо сейчас съесть яблоко (кусочек хлеба)? Если ответ будет отрицательным, значит, вы не по-настоящему голодны, отложите продукты в сторону. Да, придется проявлять силу воли, а кто говорил, что будет легко?
6
Когда у вас возникают психологические проблемы, выбирайтесь на прогулку, встречайтесь с друзьями, поговорите со специалистом, но только не "заедайте" свои неприятности - это может привести к лишним килограммам и булимии.
7
Выпивайте в течение дня около 2-х литров воды (30 мл на 1 кг веса). Вода притупляет чувство голода, заполняя желудок, в результате если вы и покушаете, то совсем немного.
8
Посетите психолога и установите природу своей зависимости. Проконсультируйтесь с диетологом и гастроэнтерологом, возможно, повышенная тяга к еде - не каприз и не причуда, а показатель того, что вы имеете серьезные проблемы со здоровьем, которые необходимо как можно быстрее решать с помощью врачей.

Совет 4: Как сделать тарелку

Украсить свой дом или сделать оригинальный подарок? При помощи самодельных тарелок вы легко сможете удивить своих родных и близких!
Инструкция
1
Самый простой способ изготовить тарелку - сделать ее из папье-маше. Для этого вам понадобиться обычная керамическая тарелка, старые газеты, канцелярский клей и краски.
2
Для начала нужно разорвать газету на маленькие кусочки. Затем обмазываем дно тарелки клеем и начинаем клеить на него кусочки. Нанесите один слой, дайте ему высохнуть и можно начинать клеить следующий. Таким образом нужно будет наклеить 5-6 слоев газеты.
3
Затем дайте блюдечку полностью высохнуть (на это уйдет около суток). После этого осторожно подрежьте ножницами края папье-маше вровень с тарелкой. Снимите керамическую тарелочку. Как правило, она должна легко сниматься сама, если этого не происходит - воспользуйтесь ножом. Готовую тарелочку можно раскрасить красками и покрыть лаком.
4
Также тарелку можно сделать из глины. Проще всего ее купить в специализированных магазинах. Если в вашем городе таких нет, то можно попробовать обратиться на предприятия, где производят кирпич или посуду. В крайнем случае глину можно найти самостоятельно в карьере.
5
Высушите сырье, после чего залейте чистой водой. Через несколько часов перемешайте глину до консистенции жидкой сметаны, процедите и дайте отстояться. Глина должна лечь на дно ровным слоем, после чего воду можно слить, а с оставшейся глиной можно начинать работать.
6
Замесите глину до консистенции теста. При этом она не должна липнуть к рукам. Возьмите кусок глины размером с кулак. Скатайте шар, затем большим пальцем сделайте посередине отверстие. Поставьте шар перед собой на кусок фанеры и начинайте придавать ему нужную форму. Постепенно вытягивайте стенки, если глина трескается, то замывайте трещинки водой, ямки "уничтожайте" маленькими кусочками глины. Следите за тем, чтобы стенки были равномерно плотными.
7
Придав изделию желаемую форму, можно нанести острой палочкой рисунок. Ваша самодельная тарелочка почти готова. Далее следует обжечь изделие в специальной муфельной печи или, в крайнем случае, в обычной деревенской печи. Изделие ставится туда до того, как разведен огонь. Затем дрова поджигают. Тарелка должна раскалиться до ярко-оранжевого цвета. После этого тарелку нужно остудить и налить воды, чтобы посмотреть - не сочиться ли из нее вода.
8
Из готовой тарелочки можно кушать, можно использовать ее в качестве декора дома, а можно презентовать в качестве оригинального подарка друзьям и близким!
Видео по теме
Как украсить бумажную тарелку
Связанная статья
Как украсить бумажную тарелку

Совет 5: Китайская кухня

История китайской кухни известна еще с давних времен. Науку приготовления пищи великие мастера передавали из поколения в поколение. И сегодня можно видеть разнообразные китайские рестораны и кафе почти в каждой стране, городе. Восточные кулинары с аккуратностью выполняют работу и готовят изысканные шедевры. Конечно же, их кухня специфична и подойдет не каждому, но не нужно недооценивать великих поваров.

Восточные обычаи и традиции  


Китайцы – это масштабная нация со своей таинственной культурой и неординарными обычаями. Для приготовления блюд зачастую используют: мясо, рыбу, морепродукты, рис, овощи и различные острые специи.


Сама готовка представляет собой некий ритуал. Например, ингредиенты нарезаются отдельно друг от друга и только маленькими кусочками. Это необходимо для лучшего усвоения пищи организмом. Потом все приправляют душистыми травами (мускатный орех, перец, тмин, кардамон, корица, цедра и петрушка), что придает блюду изумительный аромат и необычный вкус.


Оценивают приготовленные шедевры сначала за цвет и аромат, а уже потом за вкусовые качества.


Оформление праздничного стола - один из основных элементов традиционной кухни китайцев. Для того, чтобы блюда на столе выглядели ярче и отчетливей, повара используют различные сочетания контрастных цветов: от ярко-красного до темно-коричневого.


Традицией восточной культуры считается подача вкусностей гостю в тарелку своими же палочками – это знак проявления внимания к посетителю. Затем гостю предлагают попробовать рис с соусом, запивая вином. В конце ужина, принято отведать легкий бульон и запить зеленым чаем с молоком. Такая последовательность поедания продуктов считается самой подходящей нормального обмена веществ организма.


Полезно или вредно кушать китайские блюда?


Восточная кухня – диетическая и низкокалорийная. На территории Китая есть плодородная земля, что дает возможность выращивать растительность, разводить скот. Поэтому продукты для готовки блюд всегда свежие и натуральные.


В обычной жизни китайцы предпочитают пить с утра зеленый чай без добавления сахара, кушать рис - богатый витаминами, клетчаткой, калием, растительным белком. Все эти компоненты положительно отражают свое действие на сердечно - сосудистую и защитную систему человека.


Полезность пищи китайской кухни в большей мере зависит от выбранного места для употребления обеда и от самого заказа.  Не рекомендуется посещать места быстрого питания, где содержится большое количество вредных жиров. Одним из проверенных способов приготовления полезных блюд является приготовление пищи в домашних условиях. При этом уменьшается степень добавления острых специй (соли, перца).


Большим недостатком традиционной восточной кухни есть именно специи. Так как желудку человека очень сложно справиться с поступлением в организм большого количества уксуса, чеснока, перца.  Это может вызвать поражение пищеварения, вызывая гастрит и язву. Поэтому советуют внимательно следить за способом питанием и выбирать хорошие места для употребления пищи.


 

Видео по теме
Обратите внимание
Никогда в промежутках между едой не втыкайте палочки в пищу и не оставляйте их так. Так поступают на поминках, отмечая место и еду для покойника. Если вы делаете подобное во время обыкновенной трапезы, вы желаете присутствующим за столом смерти.
Полезный совет
Если вам никак не удается научиться пользоваться палочками из-за того, что они у вас расходятся с толстого края, скрепите их там на время обучения обыкновенной резинкой.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500