Совет 1: Как кушать палочками

По результатам некоторых исследований вычислено, что в наше время только 40% населения земли при еде пользуются привычными для нас столовыми приборами. Из оставшихся 60% половина предпочитает пользоваться руками, другая половина – палочками. Блюда, которые необходимо есть при помощи палочек, относятся к японской, китайской, корейской, вьетнамской и тайской кухне. Конечно, в любом ресторане европейцу по его просьбе принесут вилку, но гораздо вкуснее пробовать национальные кухни национальными приборами.
Палочками едят 30% людей во всем мире
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Палочки
  • Пальцы
  • Блюда восточной кухни
Инструкция
1
Как правильно держать палочки?

Вложите одну палочку между большим и средним пальцем правой руки. Палочка должна занять такую позицию, при которой она лежит у основания большого пальца и у первой фаланги среднего пальца. При этом указательный палец касаться палочки вовсе не должен.
Поместите вторую палочку между большим и указательным пальцем. Большой палец должен упираться в палочку снизу, а указательный палец должен её накрывать сверху.

Убедитесь, что концы палочек параллельны друг другу.
Держите нижнюю палочку не подвижно, манипулируя только верхней палочкой - двигайте указательным и большим пальцами вверх и вниз.
2
Как выбрать себе палочки?

Возможно, причина, по которой вам никак не удается научиться пользоваться палочками, кроется ни в учителях и ни в вас лично, а в том, что просто палочки не того размера. Одноразовые палочки из бумажных пакетов это, по сути, те же пластмассовые вилки, разве они могут заменить хорошие столовые приборы? Если вы любите азиатскую кухню, есть смысл обзавестись собственными палочками.
Разведите пальцы большой и указательный пальцы вашей правой руки под углом в 90 градусов. Измерьте это расстояние линейкой и умножьте на полтора. Выбирайте палочки по длине, ориентируясь на эту цифру. Толщина палочек зависит как от вашей толщины пальцев, так и от личных предпочтений.
Заостренный конец палочек называется «хватало» и оно тоже бывает разное. Палочки для лапши бывают с граненым «хваталом», с «хваталом» с насечками и с ложбинкой. Палочки для натто, кушанья из сброженных соевых бобов, – с широким «хваталом», для рыбы – с узким и острым.
3
Как есть рис палочками?

Рис в азиатской кухне, как правило, липкий и поэтому есть его палочками легко.

Возьмите пиалу с рисом в левую руку, а палочки в правую.

Захватите комочек риса палочками, двигая верхней, и положите в рот.

Все зернышки, которые могут упасть с палочек, должны упасть обратно в миску.
Видео по теме
Обратите внимание
Никогда в промежутках между едой не втыкайте палочки в пищу и не оставляйте их так. Так поступают на поминках, отмечая место и еду для покойника. Если вы делаете подобное во время обыкновенной трапезы, вы желаете присутствующим за столом смерти.
Полезный совет
Если вам никак не удается научиться пользоваться палочками из-за того, что они у вас расходятся с толстого края, скрепите их там на время обучения обыкновенной резинкой.

Совет 2: Китайская кухня

История китайской кухни известна еще с давних времен. Науку приготовления пищи великие мастера передавали из поколения в поколение. И сегодня можно видеть разнообразные китайские рестораны и кафе почти в каждой стране, городе. Восточные кулинары с аккуратностью выполняют работу и готовят изысканные шедевры. Конечно же, их кухня специфична и подойдет не каждому, но не нужно недооценивать великих поваров.
Китайская кухня

Восточные обычаи и традиции  


Китайцы – это масштабная нация со своей таинственной культурой и неординарными обычаями. Для приготовления блюд зачастую используют: мясо, рыбу, морепродукты, рис, овощи и различные острые специи.


Сама готовка представляет собой некий ритуал. Например, ингредиенты нарезаются отдельно друг от друга и только маленькими кусочками. Это необходимо для лучшего усвоения пищи организмом. Потом все приправляют душистыми травами (мускатный орех, перец, тмин, кардамон, корица, цедра и петрушка), что придает блюду изумительный аромат и необычный вкус.


Оценивают приготовленные шедевры сначала за цвет и аромат, а уже потом за вкусовые качества.


Оформление праздничного стола - один из основных элементов традиционной кухни китайцев. Для того, чтобы блюда на столе выглядели ярче и отчетливей, повара используют различные сочетания контрастных цветов: от ярко-красного до темно-коричневого.


Традицией восточной культуры считается подача вкусностей гостю в тарелку своими же палочками – это знак проявления внимания к посетителю. Затем гостю предлагают попробовать рис с соусом, запивая вином. В конце ужина, принято отведать легкий бульон и запить зеленым чаем с молоком. Такая последовательность поедания продуктов считается самой подходящей нормального обмена веществ организма.


Полезно или вредно кушать китайские блюда?


Восточная кухня – диетическая и низкокалорийная. На территории Китая есть плодородная земля, что дает возможность выращивать растительность, разводить скот. Поэтому продукты для готовки блюд всегда свежие и натуральные.


В обычной жизни китайцы предпочитают пить с утра зеленый чай без добавления сахара, кушать рис - богатый витаминами, клетчаткой, калием, растительным белком. Все эти компоненты положительно отражают свое действие на сердечно - сосудистую и защитную систему человека.


Полезность пищи китайской кухни в большей мере зависит от выбранного места для употребления обеда и от самого заказа.  Не рекомендуется посещать места быстрого питания, где содержится большое количество вредных жиров. Одним из проверенных способов приготовления полезных блюд является приготовление пищи в домашних условиях. При этом уменьшается степень добавления острых специй (соли, перца).


Большим недостатком традиционной восточной кухни есть именно специи. Так как желудку человека очень сложно справиться с поступлением в организм большого количества уксуса, чеснока, перца.  Это может вызвать поражение пищеварения, вызывая гастрит и язву. Поэтому советуют внимательно следить за способом питанием и выбирать хорошие места для употребления пищи.


 

Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500