Совет 1: Как сделать фуршет

Чтобы фуршет, организованный вами, был удачным, необходимо три фактора: хорошая атмосфера, вкусная еда и так называемый «технический фактор» - оснащение. Упустите один из них – и все пойдет не так.
Вам понадобится
  • помещение, столы, фуршетные юбки для столов, посуда, еда, звуковое оборудование, модератор
Инструкция
1
Найдите помещение, где предполагается провести фуршет. Учтите, что оно должно вместить столы с закусками и напитками, всех присутствующих, подиум для модератора – если ваше мероприятие планируется масштабным. Еще должно остаться место для свободного передвижения и общения присутствующих. Но слишком большой зал также нежелателен. Есть риск, что гости разбредутся по «кучкам». Устраивая фуршет, мы стремимся не к этому.
2
Оцените, насколько удобно в это помещение принести еду. Если заказываете провиант у одной из кейтеринговых компаний, решите заранее, в каком виде его вам должны привезти. Предусматривает ли помещение возможность организации технической зоны, где продукты будут выниматься из гастроемкостей и термоконтейнеров. И где они будут оформляться для подачи.
3
Подумайте, каким образом подавать еду. Обычно, делая фуршет, выбирают один из трех способов. Первый – «в стол» - подразумевает, что на момент прихода гостей все закуски и напитки уже выложены. Иными словами – полное самообслуживание. Второй способ – «в обнос» - предполагает выкладку фруктов, а остальное выносится официантами из технической зоны, отгороженной ширмой или занавесом. Гости общаются, мимо них проходит обслуживающий персонал с тарелками, на которых выложены закуски или напитки. Третий вариант – комбинированный. Для больших фуршетов наиболее предпочтителен последний.
4
Составьте меню. Помните о том, что это должны быть холодные или горячие закуски буквально «на один укус». Предупредите кейтеринговую компанию, чтобы их можно было есть руками, как вариант – заранее позаботьтесь о наличии фуршетных (маленьких) ложек и вилок. Большого многообразия блюд ожидают только от серьезных мероприятий, небольшой фуршет допускает 3-4 вида канапе, 6-8 овощных закусок, мелкоштучную выпечку и пирожные – птифуры.
5
Решите вопрос с алкоголем и безалкогольными напитками. Чаще всего, делая фуршет, останавливаются на двух видах вина – красном и белом, 2-3 видах сока и минеральной воде. Но можете сделать чай или кофе. Опять же, все зависит от цели мероприятия, его массовости и технических возможностей помещения.

Совет 2: Как отпраздновать Хэллоуин дома

Наступило время празднования Хэллоуина. Устройте дома праздник ужаса и страха. Такая необычная вечеринка доставит много удовольствия вам и вашим друзьям.
Вам понадобится
  • - карнавальные костюмы;
  • - необычные угощения;
  • - тыква;
  • - свечи;
  • - воздушные шары;
  • - резиновые перчатки;
  • - красный и чёрный маркер;
  • - лист А4.
Инструкция
1
Приглашения. Раздайте своим гостя приглашения на домашний Хэллоуин. Возьмите чёрный картон. Придумайте интересный текст на приглашениях, приклейте для украшения тыковку (можно распечатать из интернета) и поставьте подпись, например, "граф Дракула" или "ведьма Анастасия".
2
Украшаем дом. Надуйте белые плотные шары. Маркером нарисуйте страшные мордашки, можете красным маркером добавить кровавые струйки из уголков рта, и прикрепите их в уголках квартиры. Распечатайте из интернета неприятных персонажей, чёрных кошек и развесьте при помощи булавок на занавесках. Конечно,не забудьте о тыкве. Можете купить уже готовые декоративные тыковки. А можете сделать этот атрибут праздника сами: вытащить из тыквы середину, вырезать мордашку и вставить внутрь свечку. Свечи можно расставить везде, а свет выключить. Пусть останется только мерцание свечей. Можно купить в магазине искусственную паутину и повесить её в уголках квартиры. Не забудьте о музыке. Она должна быть завораживающей и настораживающей.
3
Карнавальные костюмы. Хозяин домашнего Хэллоуина должен выглядеть безупречно. Тщательно продумайте свой образ. Сделайте соответствующий макияж, прическу. Костюм можете изготовить самостоятельно или купить в специализированном магазине. Запаситесь несколькими масками, вдруг кто-то из гостей окажется неподготовленным.
4
Угощения и развлечения. Не обязательно накрывать стол в привычном варианте. Достаточно сделать фуршет. Налейте в кувшины красное вино, томатный сок. Прикрепите надписи - кровь молодого ягнёнка или что-то вроде того. Купите в магазине желатиновых червячков, паучков и разложите на столе. Надуйте белые резиновые перчатки, налейте в них воду и заморозьте в морозилке. Приветствуйте такой рукой гостей на входе. Приготовьте т нормальные закуски, чтобы ваши гости от страха не упали в голодный обморок.
5
Развлечения. Купите в магазине маленькие тыквочки. Предложите гостям конкурс, кто красивее разделает тыкву для украшения комнаты. Выберите лучший костюм. Можно поиграть, кто больше выпьет крови, подразумевается томатный сок. Или провести конкурс на лучший мистический танец. Веселитесь от души!
Обратите внимание
Хэллоуин - необычный праздник. Не делайте его слишком мрачным. Станьте ненадолго детьми и получите максимальное удовольствие от этого праздника.
Полезный совет
Продумайте все мелочи. Просмотрите в интернет- магазинах ассортимент для украшения вашего дома. Они играют ключевую роль в такой вечеринке.

Совет 3: Как продать баннер

Реклама в интернете появилась не так давно, в отличие от телевидения и радио. И хотя орудовать приходится теми же инструментами, что и при продаже роликов, есть свои особенности торговли баннерами в сетевом пространстве.
Инструкция
1
Первым делом создайте клиентскую базу. Для этого проведите мониторинг сайтов-конкурентов. Выпишите телефоны всех компаний, которые размещают там рекламу.
2
Выясните среднюю стоимость баннеров на этих сайтах. Сделать это можно, обратившись в отдел продаж под видом клиента. Для связи оставьте свой личный адрес электронной почты и мобильный телефон. Попросите выслать расширенную презентацию, содержащую данные не только о цене на баннеры, но об охвате аудитории. Это поможет вам разработать выгодные для привлечения рекламодателей условия.
3
Изготовьте собственную красивую презентацию и отдельные рекламные предложения на листах формата А4. Старайтесь, чтобы файлы не были громоздкими, иначе пересылка окажется проблематичной. Распечатайте несколько экземпляров на цветном принтере и вложите их в файловые папки. Эти промоматериалы помогут вам грамотно представить продукт на встрече с рекламодателями.
4
Продумайте и внесите в презентацию конкурентные преимущества. Разработайте бонусные программы и скидки за первые размещения. Продавайте первое время статику по цене динамики. Обещайте бесплатное промо и упоминание в статьях. Размещайте комментарии экспертов из компаний-рекламодателей.
5
Чтобы наладить контакт с будущими клиентами, организуйте конференцию. Пригласите на нее все организации, имеющиеся в базе. Подготовьте выступление, красочно представив презентацию. Сделайте фуршет, на котором менеджеры по продажам познакомятся поближе с рекламодателями. По окончанию встречи преподнесите каждому оригинальный памятный подарок. Постарайтесь на мероприятии договориться о сотрудничестве с максимальным количеством гостей.
6
Не забывайте про телефонные продажи. Обрабатывайте компании, отказавшиеся от присутствия на конференции. Первое время разметить баннеры самых крупных фирм можно бесплатно. Чтобы другие рекламодатели увидели это и потянулись к вам сами.
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить йогуртовые пирожные

Вкусные и легкие пирожные - отличный повод пригласить друзей и устроить небольшой фуршет.
Вам понадобится
  • 750 грамм йогурта, 100 грамм сахара, 50 грамм растительного масла, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для текста, 2 столовые ложки желатина, 100 грамм густого варенья.
Инструкция
1
Смешайте 250 грамм йогурта, сахар, разрыхлитель, растительное масло, муку. Взбейте смесь.
2
Противень смажьте растительным маслом и вылейте на него тесто. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
3
Желатин замочите в 100 граммах воды. Когда он разбухнет, разогрейте его на водяной бане до полного растворения.
4
Взбейте миксером 500 грамм йогурта. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влейте в йогурт желатин. Взбивайте еще 1-2 минуты.
5
На остывший бисквит вылейте суфле и поставьте в холодильник для застывания. Поверх суфле выложите слой варенья, разрежьте на кусочки и украсьте.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Организовать хороший фуршет можно только в том случае, если у приглашенных людей есть какая-то общность. Без нее не получится нужной атмосферы.
Полезный совет
Внимательно относитесь к подбору еды для фуршета. Пятно от соуса, посаженное на любимый костюм, никому не доставит радости.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500