Вам понадобится
  • 1 литр воды;
  • Цветная капуста (500 г);
  • Сливочное масло (60 г);
  • ½ столовой ложки соли;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки.
Инструкция
1
Наполнить кастрюлю водой, засыпать в нее ½ столовой ложки соли и поставить на огонь. Довести ее до кипения.
2
Пока кипятиться вода, очистить и вымыть головки цветной капусты. Положить подготовленный овощ в кипящую воду и варить до готовности (примерно 5 минут).
3
Отваренные головки цветной капусты вынуть из воды и выложить на блюдо, которое следует поставить в теплое место.
4
Отрезать кусок сливочного масла (примерно 60 г). Положить его в раскаленную сковородку и растопить.
5
В раскалённое масло добавить 6 столовых ложек пшеничной муки (любого сорта) и слегка поджарить ее при перемешивании. Полить приготовленной смесью цветную капусту и сразу же подать ее к столу.