Совет 1: Как вкусно и быстро приготовить цветную капусту в масле

Капусту считают одним из наиболее ценных продуктов для нашего организма. Она в большом количестве содержит необходимый для жизнедеятельности витамин С. Любимую всеми капусту уже давно используют в лечебных целях. Ее употребление необходимо для полноценного и здорового питания. Из всех видов капусты многие предпочитают цветную. Ее еще в народе называют кудрявой. Она очень проста в приготовлении: существует множество рецептов приготовления цветной капусты. Ниже приведен один из самых простых. Он позволит быстро и вкусно приготовить цветную капусту в масле.
Как вкусно и быстро приготовить цветную капусту в масле
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • 1 литр воды;
  • Цветная капуста (500 г);
  • Сливочное масло (60 г);
  • ½ столовой ложки соли;
  • 6 столовых ложек пшеничной муки.
Инструкция
1
Наполнить кастрюлю водой, засыпать в нее ½ столовой ложки соли и поставить на огонь. Довести ее до кипения.
2
Пока кипятиться вода, очистить и вымыть головки цветной капусты. Положить подготовленный овощ в кипящую воду и варить до готовности (примерно 5 минут).
3
Отваренные головки цветной капусты вынуть из воды и выложить на блюдо, которое следует поставить в теплое место.
4
Отрезать кусок сливочного масла (примерно 60 г). Положить его в раскаленную сковородку и растопить.
5
В раскалённое масло добавить 6 столовых ложек пшеничной муки (любого сорта) и слегка поджарить ее при перемешивании. Полить приготовленной смесью цветную капусту и сразу же подать ее к столу.
Ваши деньги должны работать на вас!
вклад на выгодных условиях
Стабильный доход и уверенность в завтрашнем дне - это то, что вы получите, сделав вклад на самых выгодных для себя условиях.
Возможность вернуть до 260 000 рублей
Если вы решили взять ипотеку
Каждый россиянин имеет право вернуть часть уплаченных налогов за покупку жилья.
Карта с большими бонусами
Дебетовая карта
Возвращается до 10% от стоимости покупок. Выгодна при крупных тратах.
Настроить автоплатежи просто
настройка автоплатежей за пару минут
В мобильном приложении Сбербанка все ваши платежи будут происходить в срок и без вашего участия.
Видео по теме

Совет 2: Как приготовить цветную капусту в кляре на основе крахмала

Цветная капуста – источник незаменимых для организма витаминов и минеральных веществ. Самый быстрый и простой способ приготовления–запекание или отваривание. Капуста в кляре идеально подходит в качестве гарнира, а также ежедневного блюда в рационе.
Цветная капуста в кляре
Вам понадобится
  • –свежая цветная капуста (1 вилок);
  • –перепелиные яйца (9 шт.);
  • –соль;
  • –смесь прованских трав (1 ч.л.);
  • –картофельный или кукурузный крахмал (40 г.);
  • –растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Возьмите цветную капусту и разделите на соцветия ножом или руками. Небольшие затемнения на овоще можно удалить чистой щеточкой, а также убрать острым лезвием. Поместите соцветия в глубокую миску и налейте кипятка на 3-7 минут.
2
Смешайте крахмал с прованскими травами и солью. В отдельной чашке взбейте перепелиные яйца металлическим венчиком. Аккуратно всыпьте крахмал со специями в яйца, продолжая непрерывно взбивать. Внимательно следите за тем, чтобы все комочки разошлись. Так вы получите однородную консистенцию для кляра.
3
Слейте воду из чашки с цветной капустой. Под воздействием кипятка соцветия станут более мягкими. Берите каждое соцветие, опускайте в кляр и быстро выкладывайте на сковороду с горячим маслом. Жарьте под крышкой не более 15-17 минут.
4
Предварительно подготовьте тарелку, на которую следует положить несколько слоев бумажных салфеток. Когда капуста прожарится, то возьмите шумовку и выложите на блюдо. Подождите, когда впитается лишнее масло. Сервируйте капусту в кляре такими свежими овощами, как болгарский перец, листья салата, огурцы и помидоры.
Видео по теме
Обратите внимание
Дополнительно можно приготовить брокколи в кляре. Так у вас получится отличный микс из полезных овощей.
Полезный совет
К цветной капусте в кляре лучше всего подать соус из натурального йогурта в сочетании со сметаной, чесноком, укропом, базиликом и солью.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 2
написалa
Софья, извини конечно, но варить цветную капусту 15-20 минут - это слишком много. Пяти за глаза хватит. Одна моя знакомая вообще ее не варит, жарит так с яйцами. Супер получается. Если только она сильно мороженая - тогда может быть
написалa
Прошу прощения. Я действительно преувеличила время варки. Исправляю ошибку чтобы не вводить в заблуждение окружающих.
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500