Вам понадобится
  • Цельнозерновая мука ~ 200 г;
  • 3 ст.л. меда;
  • 2 яичных белка (цельное яйцо);
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1/2 ч.л. кардамона;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. гашеной соды;
  • щепотка соли;
  • 50 г сушеных яблок;
  • 30 г измельченных
  • грецких орехов;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • Ванилин - на кончике ножа.
Инструкция
1
Муку просеять с разрыхлителем и содой. Добавить специи, порезаные сушеные яблоки, молотые орехи. Добавить мед и белки (по желанию их можно взбить).
2
Из тыквы приготовить пюре: 200 граммов тыквы запечь в духовке, в микроволновке или на пару прямо со шкуркой. После этого шкурку будет очень легко снять. Тыкву с помощью блендера преватить в пюре и смешать с остальными ингредиентами.
3
Выкладываем на противень с помощью ложки. Можно выложить в форму для маффинов или для кекса. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!