Совет 1: Как просто сделать баклажанные рулетики

Баклажаны, несомненно, очень полезный и питательный продукт, но не всегда он может быть вкусно приготовлен. Закуска из баклажанов готовится довольно быстро и просто. Когда времени в обрез или нет настроения долго готовить, можно приготовить баклажанные рулетики.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • На 6-8 рулетиков:
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез
  • мука
  • яйцо
  • соль
  • растительное масло
  • бумажные салфетки или полотенца
  • зубочистки или шпашки
Инструкция
1
Помыть и отрезать хвостик баклажана. Нарезать баклажан вдоль на пластинки. Чтобы убрать горечь баклажана, можно посыпать его солью или замочить в соленой воде на 10-15 минут.
2
Разбить в неглубокую миску яйцо, перемешать. Высыпать немного муки на тарелку. Обвалять пластинки баклажана сначала в муке, затем в яйце. Раскалить сковороду и жарить баклажанные пластинки на растительном масле на среднем огне с каждой стороны примерно по минуте.
3
Выложить жаренные баклажаны на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. В это время нарезать помидор на несколько долек. Мелко нарезать чеснок или пропустить его через чеснокодавку.
4
На готовые баклажаны намазать немного майонеза, смешанного с чесноком, скраю положить дольку помидора и скрутить баклажан в рулетик, заколоть зубочисткой. Тоже самое сделать с остальными баклажанами.

Совет 2: Баклажанные рулетики

Рулетики из баклажан - довольно простое и весьма вкусное блюдо. Прекрасная закуска, готовится быстро. Такие рулетики обязательно придутся по душе и гостям, и всем членам семьи.
Вам понадобится
  • - 1 куриная грудка;
  • - 1 большой баклажан;
  • - 1 морковь;
  • - зелень;
  • - масло растительное для жарки;
  • - кунжут;
  • - соль.
Инструкция
1
Для начала необходимо удалить кость из куриной грудки. Затем куриное филе измельчить в блендере.
2
На мелкой терке натереть морковь и добавить к фаршу. Посолить. Все тщательно помешать. Можно добавить в куриный фарш дольку измельченную чеснока.
3
Помытые баклажаны необходимо порезать вдоль на тонкие полоски.
4
Получившиеся полоски нужно положить в холодную воду на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы ушла с баклажан горечь. Далее баклажаны обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле. Обжаренные баклажаны положить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
5
Далее на получившиеся полоски выложить фарш, примерно столовую ложку, выровнять по всему баклажану и сверху посыпать порезанной зеленью. Аккуратно свернуть в рулетики.
6
Рулетики выложить на противень, на котором застелена пергаментная бумага. Рулетики сверху посыпаем кунжутом. Запекать в духовке 20 минут.
7
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.
Видео по теме

Совет 3: Баклажанные рулетики на зиму

В сезон баклажан многие хозяйки озадачены вопросом о том, куда деть роскошный урожай этих овощей. Конечно, можно приготовить вкусную икру из баклажан, но можно поступить иначе – приготовить оригинальную и невероятно аппетитную закуску – баклажанные рулетики на зиму.
Вам понадобится
  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Сладкий перец – 500 г
  • Горький перец – 3 шт
  • Сахар – ½ ст.л
  • Растительное масло – 1/2 стакана
  • 9% уксус – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Инструкция
1
Баклажаны нужно нарезать вдоль, таким образом, чтобы получились полоски толщиной примерно 4-5 мм, после чего посыпать солью и оставить примерно на два часа. По прошествии времени следует очистить баклажаны от излишков соли, слегка отжать и затем обжарить на растительном масле.
2
Чеснок, острый и сладкий перец пропустить через мясорубку. К смеси перцев и чеснока добавить уксус, сахар, после чего все тщательно перемешать.
3
Положить на разделочную доску полоску баклажана, смазать смесью перцев и чеснока и аккуратно скрутить в рулетик. Готовые рулетики уложить в полулитровые банки и простерилизовать в течение 7-10 минут. Банки закатать, перевернуть дном вверх, укутать в плотную ткань и оставить до полного остывания.
Обратите внимание
Банки перед укладыванием продуктов следует простерилизовать. Сделать это можно при помощи обычной духовке. Для этого их следует установить в холодную духовку, так, чтобы стенки банок не касались друг друга. Стерилизацию производить при температуре 120- 150 градусов в течение 15-20 минут.
Полезный совет
Те, кто предпочитают более острые закуски, могут увеличить количество горького перца.

Совет 4: Баклажанные рулетики с сыром

Баклажаны отличаются полезными свойствами, к тому же они очень вкусны и питательны. Попробуйте приготовить из них рулетики с сыром. Такое блюдо можно подать на праздничный стол в качестве закуски.
Для приготовления баклажанных рулетиков потребуется: 2 баклажана, 4 яйца, 200 г сыра, 3 зубца чеснока, 4 ст.л. майонеза, раст.масло, соль. Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм. Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Слишком толстые полоски баклажанов прожарятся плохо, а если овощи нарезать слишком тонко, при скручивании они порвутся.


Сделайте начинку. Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу. Сделайте рулетики из полосок баклажана. Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку. Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут. Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Можно закрепить баклажанные рулетики шпажками или зубочистками.


Приготовьте рулетики из баклажанов с сыром и томатами. Понадобится: 3 баклажана, 200 г сыра «Фета» или «Сиртаки», 2 зубка чеснока, 3 помидора, 1 пучок петрушки, соль, раст.масло. Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры. Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте. Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками. Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики. Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.

Приготовьте баклажанные рулеты с сыром и грецкими орехами. Потребуется: 4 некрупных баклажана, 350 г твердого или полутвердого сыра, 100 г грецких очищенных орехов, 100 г майонеза, 3 зубца чеснока, соль, раст.масло, листья салата. Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут. Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте. На края полосок баклажанов выложите по 1 ст.л. сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.

Сделайте баклажанные рулетики с ветчиной. Понадобится: 3 баклажана, 3 зубца чеснока, 250 г ветчины, 2 ст.л. муки, 2 ст. молока,150 г сыра, 2 ст.л. слив.масла, перец, соль. Подготовьте баклажаны, нарежьте их полосками, пожарьте полоски на сковородке. Сделайте начинку: нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте укроп, выдавите через пресс чеснок, добавьте к ветчине и сыру и все смешайте. На каждую полоску положите начинку, сверните рулетиком, положите их в форму для запекания. Сделайте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле. Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поперчите, посолите и варите до загустения. Полейте рулетики белым соусом, поставьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 200оС.
Полезный совет
Готовое блюдо лучше всего употреблять в свежем виде.
Поиск
Совет полезен?
Комментарии 1
Пожаловаться
написал
Спасибо за полезный рецепт, надо будет обязательно попробовать!
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше